Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ветеринары напоминают о необходимости стерилизовать собак и кошек

19.03.2017
09:01
Ветеринары напоминают о необходимости стерилизовать собак и кошек . Разовая операция поможет избавить животных от ежесезонных мучений, связанных с поиском пары, а хозяев – освободить от хлопот по пристрою нежелательных котят и щенят. . - Доказано, что ранняя кастрация и стерилизация собак и одомашненных представителей семейства кошачьих позволяет им жить дольше, – рассказывает ветеринарный врач клиники «Ветком» Игорь Коморников. – Во-первых, животные, избавленные от необходимости вести регулярную изматывающую половую охоту, становятся менее нервными, во-вторых, сразу можем исключить возможность развития у питомцев с годами ряда тяжелых заболеваний, онкологию в том числе. По данным зарубежных ветеринаров США и Европы, ранняя стерилизация кошек и собак до первой течки предотвращает риск развития рака молочных желез на 80 процентов. Стерилизация после второй течки снижает риск уже только на 60 процентов. Многие владельцы жалеют своих котов и кошек и пичкают животных гормональными препаратами, призванными успокоить романтический настрой животных. Регулярное применение «волшебных» капель приводит к различным новообразованиям, в основном злокачественного характера, и изрядно «сажают» печень животных. Цены на кастрацию собаки и кошки в городе невысоки: операция для кошачьих и пса весом до 10 килограммов обойдется максимум в 2 тысячи рублей, собак более крупных пород – 4-6 тысяч рублей.
Разовая операция поможет избавить животных от ежесезонных мучений, связанных с поиском пары, а хозяев – освободить от хлопот по пристрою нежелательных котят и щенят.
Фото автора

- Доказано, что ранняя кастрация и стерилизация собак и одомашненных представителей семейства кошачьих позволяет им жить дольше, – рассказывает ветеринарный врач клиники «Ветком» Игорь Коморников. – Во-первых, животные, избавленные от необходимости вести регулярную изматывающую половую охоту, становятся менее нервными, во-вторых, сразу можем исключить возможность развития у питомцев с годами ряда тяжелых заболеваний, онкологию в том числе. По данным зарубежных ветеринаров США и Европы, ранняя стерилизация кошек и собак до первой течки предотвращает риск развития рака молочных желез на 80 процентов. Стерилизация после второй течки снижает риск уже только на 60 процентов.

Многие владельцы жалеют своих котов и кошек и пичкают животных гормональными препаратами, призванными успокоить романтический настрой животных. Регулярное применение «волшебных» капель приводит к различным новообразованиям, в основном злокачественного характера, и изрядно «сажают» печень животных.

Цены на кастрацию собаки и кошки в городе невысоки: операция для кошачьих и пса весом до 10 килограммов обойдется максимум в 2 тысячи рублей, собак более крупных пород – 4-6 тысяч рублей.

Читайте также:

Тюменцы могут вернуть товар, даже не подлежащий возврату, сообщает Роспотребнадзор

В Тюмени появится новый яхт-клуб

1068Просмотров

Читать далее
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы