×
В социальных сетях
В печатной версии

Следующая «Революция» намечена в Тюмени на 2019 год

13.03.2017
18:01
Следующая «Революция» намечена в Тюмени на 2019 год. Пять первых мартовских дней подарили Тюмени и региону незабываемую «Революцию» – не местечкового характера, а европейского уровня. Если она случилась в шестой раз, значит, это нужно не абы кому, а молодежи, которая уже сейчас проецирует культурное будущее.. Напомним, что молодежные встречи любительских театров со всей Европы в России не проводились 20 последних лет. И вот исторический 2017-й, город на Туре, уже традиционный фестиваль «Театральная революция» и более десяти спектаклей из семи стран на четырех площадках областного центра, почти 200 актеров-участников и несколько тысяч зрителей.  итоги шестой «Театральной революции»   Хотя мест и хрустальных статуэток на фестивале не предполагается – у него нет конкурсной основы, лучшие коллективы и постановки выбирают зрители и сами участники путем тайного голосования. И вот как на этот раз распределились награды! Диплом за синтез разных видов театра – спектакль «Дон Кихот – отрывки из сказки о рыцаре», театр Cammerspiele (Германия). Спецдиплом за актерский ансамбль – спектакль «Ирина», театр REV Theatreical and TIE Company (Венгрия). Спецдиплом за актерский дуэт – Ия Мелисса и Каспер Мор, театр «Inkognito» (Дания). Спецдиплом за исполнение роли Мисси в спектакле «Убить полюбовно» – Майя Шульц, актриса театра «Мимикрия» (г. Тюмень). Спецдиплом за режиссуру и спецдиплом за лучший спектакль – спектакль «Ставка», камерный театр SDVIG (г. Казань).   Мы получили счастливую карту не просто так... Как отметил на церемонии открытия «Революции» вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, это стало возможно потому, что тюменское театральное сообщество сумело доказать, что в Сибири есть творчество и креатив. А Центрально-Европейский комитет Международной ассоциации любительских театров (AITA) смелых и отчаянных не просто поддерживает – любит и по головке гладит.   В памяти – калейдоскоп спектаклей-событий. Пластичная философия «Кафе Идиот» в духе Федора Достоевского от столичного театра танца «Балет Москва», «Ирина» по мотивам чеховских рассказов из венгерского Дьера (коллектив REV Theatreical and TIE Company)... А также истории, привезенные из Копенгагена, Топольчани, Каора, Лейпцига, Праги, Казани, Екатеринбурга, Челябинска, доставленные из Тюмени. Продолжительные и краткосрочные, на русском и иностранных языках, очень не-обычные, дающие пищу для умов.  Наш фестиваль – это не просто показы (было бы очень банально), это возможность поговорить с экспертами со всего мира о главном. Нынче, например, говорили о социальном, инклюзивном, авторском, документальном театрах, обсуждали развитие молодежного любительского искусства в России и Европе. И что самое важное, общались, делились опытом.  Смеем надеяться, что европейцы запомнят нашу Тюмень и вновь примкнут к «Революции» в 2019 году.  Опубликовано: газета №40(4331) Читайте больше: В Тюмени приглашают поиграть в «Мафию» Открылся раздел для приема фото на конкурс «Сибирь: как ты красива сегодня»
Пять первых мартовских дней подарили Тюмени и региону незабываемую «Революцию» – не местечкового характера, а европейского уровня. Если она случилась в шестой раз, значит, это нужно не абы кому, а молодежи, которая уже сейчас проецирует культурное будущее.
Калейдоскоп спектаклей-событий оставил свой след в душах ценителей театра || Фото с сайта: vk.com/teatrkosmos. Автор неизвестен

Напомним, что молодежные встречи любительских театров со всей Европы в России не проводились 20 последних лет. И вот исторический 2017-й, город на Туре, уже традиционный фестиваль «Театральная революция» и более десяти спектаклей из семи стран на четырех площадках областного центра, почти 200 актеров-участников и несколько тысяч зрителей. 

итоги шестой «Театральной революции»

 

Хотя мест и хрустальных статуэток на фестивале не предполагается – у него нет конкурсной основы, лучшие коллективы и постановки выбирают зрители и сами участники путем тайного голосования. И вот как на этот раз распределились награды!

  • Диплом за синтез разных видов театра – спектакль «Дон Кихот – отрывки из сказки о рыцаре», театр Cammerspiele (Германия). Спецдиплом за актерский ансамбль – спектакль «Ирина», театр REV Theatreical and TIE Company (Венгрия).
  • Спецдиплом за актерский дуэт – Ия Мелисса и Каспер Мор, театр «Inkognito» (Дания).
  • Спецдиплом за исполнение роли Мисси в спектакле «Убить полюбовно» – Майя Шульц, актриса театра «Мимикрия» (г. Тюмень).
  • Спецдиплом за режиссуру и спецдиплом за лучший спектакль – спектакль «Ставка», камерный театр SDVIG (г. Казань).

 

Мы получили счастливую карту не просто так... Как отметил на церемонии открытия «Революции» вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, это стало возможно потому, что тюменское театральное сообщество сумело доказать, что в Сибири есть творчество и креатив. А Центрально-Европейский комитет Международной ассоциации любительских театров (AITA) смелых и отчаянных не просто поддерживает – любит и по головке гладит.  

В памяти – калейдоскоп спектаклей-событий. Пластичная философия «Кафе Идиот» в духе Федора Достоевского от столичного театра танца «Балет Москва», «Ирина» по мотивам чеховских рассказов из венгерского Дьера (коллектив REV Theatreical and TIE Company)... А также истории, привезенные из Копенгагена, Топольчани, Каора, Лейпцига, Праги, Казани, Екатеринбурга, Челябинска, доставленные из Тюмени. Продолжительные и краткосрочные, на русском и иностранных языках, очень не-обычные, дающие пищу для умов. 

Наш фестиваль – это не просто показы (было бы очень банально), это возможность поговорить с экспертами со всего мира о главном. Нынче, например, говорили о социальном, инклюзивном, авторском, документальном театрах, обсуждали развитие молодежного любительского искусства в России и Европе. И что самое важное, общались, делились опытом. 

Смеем надеяться, что европейцы запомнят нашу Тюмень и вновь примкнут к «Революции» в 2019 году. 

Опубликовано: газета №40(4331)

Читайте больше:

В Тюмени приглашают поиграть в «Мафию»

Открылся раздел для приема фото на конкурс «Сибирь: как ты красива сегодня»

1219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Краснодарский «Новый кукольный театр» представит спектакль по пьесе Натальи Явныч (Тюмень) «Белоснежка».
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Накануне самой короткой ночи в северном полушарии - с 21 на 22 июня - в ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся необычный концерт.
В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное