Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вышел в свет новый сборник рассказов тюменского писателя

10.03.2017
09:50
Вышел в свет новый сборник рассказов тюменского писателя. Известный тюменский писатель, ученый и общественный деятель Станислав Ломакин вновь порадовал читателей новой книгой – сборником рассказов «О душе и не только...».. «Рассказы Станислава Ломакина, как правило, лаконичны, документальны и по-хорошему дидактичны, – пишет в предисловии к книге действительный член Петровской академии наук и искусств Сергей Заплавный. – Я бы назвал их «диалогами с самим собой»... Разнообразны и злободневны «диалоги» Станислава Ломакина. Они касаются многих сторон нашей жизни, и прежде всего отношения к природе, «братьям нашим меньшим» и таким краеугольным понятиям, как честь, долг, совесть, справедливость».   Станислав ЛОМАКИН, тюменский писатель Всегда есть нечто такое, что ставит нас в тупик перед божественной природой и тайной бытия. Вот, к примеру, рассказ «Четыре предсказания». Его герой Игорь Михайлович, оказавшийся в больнице, вспоминает когда-то предсказанные ему сроки, а в результате перед глазами проходит практически вся жизнь – детство, работа на стройке в Казахстане, Афган... Не раз смерть приходила за ним, когда он тонул, падал с высоты, горел в самолете. Что есть жизнь и смерть? «Духовное здоровье влияет на все стороны жизни человека, духовное обескровливание ведет к потере телесного здоровья», – убежден автор. Его герой выздоравливает. А сроки жизни? Надо бояться смерти не в час опасности, а когда ничего не грозит, и думать о посмертной жизни. У героя рассказа впереди многие годы, чтобы достичь такой высоты души. Или небольшой рассказ «Белая сирень» о тюменском летчике, Герое России Владимире Шарпатове. Два кустика, высаженные им на даче и могилке матери, – две загадки, разгадать которые можно лишь воспринимая жизнь духовными очами. Писатель яркими штрихами характеризует своих персонажей, подчеркивая особенности, открывает глубокий философский смысл и причину поступков, судит пороки, учит видеть совершенство и красоту. Рассказывая о жизни, нередко сложной и горькой, о трудном счастье и долге, автор перекликается с библейской истиной, что все исходит из человеческого сердца и потому так важны диалоги о душе. Опубликовано: газета №39(4330) Читайте больше: В Тюменском театре кукол состоялся "Необыкновенный концерт" Тюменский поэт и публицист Владимир Шугля вошел в финал премии «Поэт года»
Известный тюменский писатель, ученый и общественный деятель Станислав Ломакин вновь порадовал читателей новой книгой – сборником рассказов «О душе и не только...».
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Pexels

«Рассказы Станислава Ломакина, как правило, лаконичны, документальны и по-хорошему дидактичны, – пишет в предисловии к книге действительный член Петровской академии наук и искусств Сергей Заплавный. – Я бы назвал их «диалогами с самим собой»... Разнообразны и злободневны «диалоги» Станислава Ломакина. Они касаются многих сторон нашей жизни, и прежде всего отношения к природе, «братьям нашим меньшим» и таким краеугольным понятиям, как честь, долг, совесть, справедливость».

 

Станислав ЛОМАКИН,

тюменский писатель

Всегда есть нечто такое, что ставит нас в тупик перед божественной природой и тайной бытия.

Вот, к примеру, рассказ «Четыре предсказания». Его герой Игорь Михайлович, оказавшийся в больнице, вспоминает когда-то предсказанные ему сроки, а в результате перед глазами проходит практически вся жизнь – детство, работа на стройке в Казахстане, Афган... Не раз смерть приходила за ним, когда он тонул, падал с высоты, горел в самолете. Что есть жизнь и смерть? «Духовное здоровье влияет на все стороны жизни человека, духовное обескровливание ведет к потере телесного здоровья», – убежден автор. Его герой выздоравливает. А сроки жизни? Надо бояться смерти не в час опасности, а когда ничего не грозит, и думать о посмертной жизни. У героя рассказа впереди многие годы, чтобы достичь такой высоты души.

Или небольшой рассказ «Белая сирень» о тюменском летчике, Герое России Владимире Шарпатове. Два кустика, высаженные им на даче и могилке матери, – две загадки, разгадать которые можно лишь воспринимая жизнь духовными очами.

Писатель яркими штрихами характеризует своих персонажей, подчеркивая особенности, открывает глубокий философский смысл и причину поступков, судит пороки, учит видеть совершенство и красоту. Рассказывая о жизни, нередко сложной и горькой, о трудном счастье и долге, автор перекликается с библейской истиной, что все исходит из человеческого сердца и потому так важны диалоги о душе.

Опубликовано: газета №39(4330)

Читайте больше:

В Тюменском театре кукол состоялся "Необыкновенный концерт"

Тюменский поэт и публицист Владимир Шугля вошел в финал премии «Поэт года»

2412Просмотров

ФАКТ:

Станислав Константинович ЛОМАКИН родился в с. Кыштовка Новосибирской области. Окончил Томский госуниверситет. Член Союза писателей России. Автор более 20 научных, публицистических, художественных книг и более 200 статей на различную тематику.  


Читать далее
Гостем передачи «Литературные встречи», которую можно будет посмотреть в прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменская область сегодня» в четверг, 22 октября в 12 часов, будет член Союза писателей России, советник губернатора, поэт Александр Новопашин
В прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменской области сегодня» 20 октября в 16 часов мы начинаем новый проект: «Уроки родиноведения» с Анатолием Омельчуком
Работы на конкурс картин с необычной темой ждут до 5 декабря
В команде «Ремарки» – известные театроведы, театральные критики, продюсеры и драматурги
Вскоре в широкий прокат выйдет фильм, к которому написал музыку тюменец
Речь идет не о вымерших животных
В понедельник, 19 октября, в 16 часов в прямом эфире передачи «Литературные встречи» зрители могут пообщаться с лауреатом Международной литературной премии «Югра» 2020 года, автором исторических романов и множества статей, членом Союза писателей России Вячеславом Софроновым

ФАКТ:

Станислав Константинович ЛОМАКИН родился в с. Кыштовка Новосибирской области. Окончил Томский госуниверситет. Член Союза писателей России. Автор более 20 научных, публицистических, художественных книг и более 200 статей на различную тематику.  

Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)