×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылся центр «Космос»

После трехмесячного ремонта в Тюмени открылся театральный центр для любительских коллективов.

Событие приурочили к шестому фестивалю «Театральная революция», который в эти дни проходит на площадках областной столицы и на который съехались коллективы из семи стран Европы. Напомним, в 2017 году именно Тюмень получила право провести европейскую встречу лучших молодежных любительских трупп, прошедших отборы в родных пенатах.

Первым официальным гостем «Космоса» вместе с участниками «Революции» стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, изначально поддержавший идею передачи простаивавшего здания на улице Республики творческим, активным и амбициозным ребятам. Встречая делегацию, директор АНО «Агентство современных коммуникаций» Ирина Широкова рассказала о прошлом культурного объекта. Оказывается, в 2017-м «Космос» переживает третье рождение. На гостевой «артерии» Тюмени это здание возвели в 1965 году. В разное время в нем проводили концерты выходного дня. В начале 2000-х подлатали и открыли кинотеатр. Три последних года внутри «Космоса» было пусто, за исключением... грибов – именно их обнаружила инициативная группа театра пантомимы «Мимикрия», когда загорелась идеей обустроить Дом искусств для молодежных коллективов региона.

– Было два варианта развития событий: сделать ремонт минимальными средствами и начать репетировать или уйти на капитальную реконструкцию. Решили, что работа превыше всего! За два с половиной месяца «Космос» привели в чувство, и теперь он готов принимать участников и зрителей шестой «Театральной революции», – рассказала Широкова.

Губернатора провели по ожившему пространству, показали билетную кассу и гардероб, гримерку, репетиционный и конференц-залы. Владимир Якушев поприветствовал молодежь и оставил свои пожелания на специальной табличке, которую разместят в холле «Космоса». Молодежь была благодарной – вручила руководителю региона бессрочный билет на посещение любых постановок.

– В театры я хожу, но не так часто, как хотелось бы... В «Космос» приду обязательно, – ответил Якушев. – Правильно, что начали работать, не дожидаясь большой реконструкции. Желаю, чтобы все у вас сбывалось, идеи рождались и воплощались. А мы будем помогать.

Помогать придется. План глобальной реконструкции прописан до марта 2020 года. К этому времени нужно построить дополнительное здание с еще одной сценой, репетиционными площадками, гримерками, а также складскими помещениями. Кстати, сразу после презентации обновленного «Космоса» здесь стартовали спектакли зарубежных участников «Театральной революции». Вплоть до 5 марта для неугомонных тюменцев открытый «Космос» будет что та медовая пасека.

Читайте также:

Места и призы на «Театральной революции» раздавать не будут

В Тобольске определили, у кого самая длинная коса и красивая борода

2208Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский индустриальный университет объединил поклонников искусства из разных стран.
Газета "Тюменская область сегодня" приглашает читателей выиграть приглашение на концерт эстрадного ансамбля «Ермак».
Завтра в областной столице откроется международная научно-практическая конференция.
1 июня здесь будет организована праздничная программа.
Во Дворце «Пионер» состоялся концерт «Как сохранить любовь» ансамбля «Музыкальный ТРаМПЛиН».
На празднике выступят лучшие хоровые коллективы областной столицы.
В акции приняли участие десятки тысяч человек.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду