Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Тюменская область сегодня» завершила прямую линию о вопросах воспитания

01.03.2017
12:17
«Тюменская область сегодня» завершила прямую линию о вопросах воспитания. Часовой разговор с кандидатом психологических наук, доцентом кафедры общей и социальной психологии института психологии  и педагогики Тюменского государственного университета Галиной Моревой продолжил цикл встреч в рамках журналистского проекта «Семейные ценности».. В ходе беседы эксперт с многолетним стажем практикующего психолога представил свою точку зрения на воспитание и развитие ребенка в образовательном пространстве. Кроме того, Галина Ивановна успела ответить на 30 вопросов. Среди них были заданы и такие: «Зачем в школах психологи?», «В каком возрасте лучше отдавать детей в учебное заведение?», «Как быть с ребенком, который много времени проводит в соцсетях?» Мы говорили и о школьной «дедовщине», и о школьном воровстве, и ярлыках, которые иногда неосознанно навешивают наставники. Искали причины нежелания подростков посещать уроки. Выясняли, правильно ли, когда у педагога есть любимчики и он этого не скрывает. Думали, как грамотно выстроить отношения между школой и семьей. В общем, поработали плодотворно! Итоговый материал по прямой линии «Взаимодействие семьи и школы в вопросах воспитания» читайте в ближайших номерах газеты «Тюменская область сегодня». Опубликовано: газета №34(4325) Читайте больше: Тюменский психолог: детей убивают не соцсети, а невнимание родителей В Тюмени откроют футбольную секцию для трехлетних малышей
Часовой разговор с кандидатом психологических наук, доцентом кафедры общей и социальной психологии института психологии  и педагогики Тюменского государственного университета Галиной Моревой продолжил цикл встреч в рамках журналистского проекта «Семейные ценности».
Кандидат психологических наук Галина Морева || Фото Валерия БЫЧКОВА

В ходе беседы эксперт с многолетним стажем практикующего психолога представил свою точку зрения на воспитание и развитие ребенка в образовательном пространстве. Кроме того, Галина Ивановна успела ответить на 30 вопросов. Среди них были заданы и такие: «Зачем в школах психологи?», «В каком возрасте лучше отдавать детей в учебное заведение?», «Как быть с ребенком, который много времени проводит в соцсетях?»

Мы говорили и о школьной «дедовщине», и о школьном воровстве, и ярлыках, которые иногда неосознанно навешивают наставники. Искали причины нежелания подростков посещать уроки. Выясняли, правильно ли, когда у педагога есть любимчики и он этого не скрывает. Думали, как грамотно выстроить отношения между школой и семьей. В общем, поработали плодотворно! Итоговый материал по прямой линии «Взаимодействие семьи и школы в вопросах воспитания» читайте в ближайших номерах газеты «Тюменская область сегодня».

Опубликовано: газета №34(4325)

Читайте больше:

Тюменский психолог: детей убивают не соцсети, а невнимание родителей

В Тюмени откроют футбольную секцию для трехлетних малышей

1478Просмотров

анонс:

Итоговый материал по прямой линии «Взаимодействие семьи и школы в вопросах воспитания» читайте  в ближайших номерах газеты «Тюменская  область сегодня». 


Читать далее
Система оповещения заработает с 31 марта
Губернатор Тюменской области обратился к жителям на личных страницах в социальных сетях
Эта средняя оценка досталась и многим городам-миллионникам
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей

анонс:

Итоговый материал по прямой линии «Взаимодействие семьи и школы в вопросах воспитания» читайте  в ближайших номерах газеты «Тюменская  область сегодня». 

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю