×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени чествовали лучших представителей разных профессий

В канун Дня защитника Отечества губернатор Владимир Якушев вручил землякам государственные и ведомственные награды.
Фото Юрия Комолова.

Приветствуя героев дня, глава региона особо подчеркнул, что все собравшиеся добились успехов на своем поприще благодаря труду, упорству и желанию быть полезным Родине.

— Вы — пример верности гражданскому и профессиональному долгу, являетесь ориентиром для молодого поколения, — отметил Владимир Якушев. – Ваши трудовые победы и свершения по достоинству отмечены наградами, они снискали вам уважение и признание земляков. Сегодня наш регион уверенно движется вперед, и в этом есть заслуга каждого из присутствующих в зале.

Губернатор выразил личную признательность тем, кто вносит вклад в развитие Тюменской земли. В одном ряду со спасателями и военнослужащими награды получали представители мирных профессий: врачи, учителя, работники АПК и других отраслей.

Виктор Карпов в горячих точках не бывал, но это нисколько не умаляет его заслуг перед Отечеством. За внесение новых конструктивных решений, позволивших существенно улучшить боевые возможности оружия и военной техники, Виктор Иванович удостоился медали Минобороны РФ «Адмирал флота Советского Союза С. Горшков».

— Я из подразделения особого риска, в мои обязанности входило устранение ядерных аварий, поломок на атомных подводных лодках, — рассказывает он. — Занимался сбором и захоронением жидких и твердых радиоактивных отходов. Но главное – за все время службы ни разу не допустил облучения личного состава, хотя за солдатами-срочниками нужен глаз да глаз – то и дело норовят все обследовать на объекте повышенной опасности, — смеется Виктор Карпов.

Герой вспоминает, как после школы из родного Казахстана отправился в Баку, где пять лет отучился в военно-морском училище. Оттуда по долгу службы махнул на Кольский полуостров и более двух десятилетий отработал на береговой технической базе.

— В последние пять лет военно-патриотическое воспитание молодежи в России вышло на более высокий уровень, — убежден Виктор Карпов. — Глобальные акции наподобие «Бессмертного полка», а также уроки мужества в образовательных учреждениях действительно вызывают у подрастающего поколения живой интерес.

Он сам является частым гостем у тюменских школьников и студентов, ребята много расспрашивают бравого офицера в морском кителе, увешанном медалями, о доле военнослужащего. После таких откровенных бесед некоторые парни делают выбор в пользу профессии защитника Родины.

По мнению Карпова, в России надо повышать престиж профессии военнослужащего. Это поможет полностью укомплектовать армию призывниками по контракту, которые являются более опытными и зрелыми, чем срочники.

Читайте также:

В Тюмени провели акцию памяти, посвященную Дню защитника Отечества

В Тюмени издали книгу Юрия Давыдова "Зодчие. Хроники одной группы"

794Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Никола Весенний. Именно с этой даты в старину люди ждали наступления настоящего тепла и роста трав.
Вторая дизайн-сессия «Будущее Гилевской рощи» состоится 31 мая.
«СоциоДрайв-2019» объединит сотни участников.
В «военном городке» прошел традиционный День призывника.
По словам специалистов, самые низкие температуры отмечаются не ночью, а на восходе солнца.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду