×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские учителя "помогли" кибердружинникам

22.02.2017
15:14
Тюменские учителя "помогли" кибердружинникам . Под контроль берут социальные сети.. Лига безопасного Интернета провела эксперимент в тюменских школах. Педагоги собрали сведения об аккаунтах своих учеников в социальных сетях и передали данные кибердружинникам. Специалисты Лиги изучили интернет-страницы на предмет участия школьников в так называемых «группах смерти». По утверждению главы организации Дениса Давыдова, на которого ссылается VistaNews, это помогло выявить несколько десятков подростков, ставших участниками интернет-сообществ, вызывающих подозрения. Сведения об учащихся передали школьным психологам. Специалисты провели с детьми беседы, уведомили о ситуации родителей и службу ПДН. В Лиге безопасного Интернета рассчитывают, что полученный опыт будет распространен в масштабах всей страны и готовят переговоры с Министерством образования. В Общественной палате идею назвали «интересной», сообщает издание. Отметим, что если у организаторов и исполнителей эксперимента не было письменного согласия на участие в нем от законных представителей несовершеннолетних, то всем им может грозить уголовное преследование за нарушение прав школьников на неприкосновенность сведений о частной жизни.  СПРАВКА: Конституция Российской Федерации: Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Статья 24 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Читайте еще: Тюменцев поздравили с Днем Конституции Российской Федерации О внесении изменения в Закон Тюменской области "О защите прав ребенка"
Под контроль берут социальные сети.
фото: pixabay.com

Лига безопасного Интернета провела эксперимент в тюменских школах. Педагоги собрали сведения об аккаунтах своих учеников в социальных сетях и передали данные кибердружинникам. Специалисты Лиги изучили интернет-страницы на предмет участия школьников в так называемых «группах смерти».

По утверждению главы организации Дениса Давыдова, на которого ссылается VistaNews, это помогло выявить несколько десятков подростков, ставших участниками интернет-сообществ, вызывающих подозрения. Сведения об учащихся передали школьным психологам. Специалисты провели с детьми беседы, уведомили о ситуации родителей и службу ПДН.

В Лиге безопасного Интернета рассчитывают, что полученный опыт будет распространен в масштабах всей страны и готовят переговоры с Министерством образования. В Общественной палате идею назвали «интересной», сообщает издание.

Отметим, что если у организаторов и исполнителей эксперимента не было письменного согласия на участие в нем от законных представителей несовершеннолетних, то всем им может грозить уголовное преследование за нарушение прав школьников на неприкосновенность сведений о частной жизни. 

СПРАВКА:

Конституция Российской Федерации:

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Читайте еще:

Тюменцев поздравили с Днем Конституции Российской Федерации

О внесении изменения в Закон Тюменской области "О защите прав ребенка"

778Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».
Массовое захоронение человеческих останков найдено неподалеку от домов №50 и №52 на ул. Малой Садовой.
Она успела передать малышей через окно своему супругу.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
Пострадали четыре человека, в их числе ребенок. Все они госпитализированы.
В салоне его автомобиля обнаружены 130 особей стерляди.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное