Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские учителя "помогли" кибердружинникам

15:14, 22 февраля 2017,
Слушать новость
Тюменские учителя "помогли" кибердружинникам . Под контроль берут социальные сети.. Лига безопасного Интернета провела эксперимент в тюменских школах. Педагоги собрали сведения об аккаунтах своих учеников в социальных сетях и передали данные кибердружинникам. Специалисты Лиги изучили интернет-страницы на предмет участия школьников в так называемых «группах смерти». По утверждению главы организации Дениса Давыдова, на которого ссылается VistaNews, это помогло выявить несколько десятков подростков, ставших участниками интернет-сообществ, вызывающих подозрения. Сведения об учащихся передали школьным психологам. Специалисты провели с детьми беседы, уведомили о ситуации родителей и службу ПДН. В Лиге безопасного Интернета рассчитывают, что полученный опыт будет распространен в масштабах всей страны и готовят переговоры с Министерством образования. В Общественной палате идею назвали «интересной», сообщает издание. Отметим, что если у организаторов и исполнителей эксперимента не было письменного согласия на участие в нем от законных представителей несовершеннолетних, то всем им может грозить уголовное преследование за нарушение прав школьников на неприкосновенность сведений о частной жизни. СПРАВКА: Конституция Российской Федерации: Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Статья 24 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Читайте еще: Тюменцев поздравили с Днем Конституции Российской Федерации О внесении изменения в Закон Тюменской области "О защите прав ребенка"
Тюменские учителя "помогли" кибердружинникам

фото: pixabay.com

Под контроль берут социальные сети.

Лига безопасного Интернета провела эксперимент в тюменских школах. Педагоги собрали сведения об аккаунтах своих учеников в социальных сетях и передали данные кибердружинникам. Специалисты Лиги изучили интернет-страницы на предмет участия школьников в так называемых «группах смерти».

По утверждению главы организации Дениса Давыдова, на которого ссылается VistaNews, это помогло выявить несколько десятков подростков, ставших участниками интернет-сообществ, вызывающих подозрения. Сведения об учащихся передали школьным психологам. Специалисты провели с детьми беседы, уведомили о ситуации родителей и службу ПДН.

В Лиге безопасного Интернета рассчитывают, что полученный опыт будет распространен в масштабах всей страны и готовят переговоры с Министерством образования. В Общественной палате идею назвали «интересной», сообщает издание.

Отметим, что если у организаторов и исполнителей эксперимента не было письменного согласия на участие в нем от законных представителей несовершеннолетних, то всем им может грозить уголовное преследование за нарушение прав школьников на неприкосновенность сведений о частной жизни.

СПРАВКА:

Конституция Российской Федерации:

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Читайте еще:

Тюменцев поздравили с Днем Конституции Российской Федерации

О внесении изменения в Закон Тюменской области "О защите прав ребенка"

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

09:38

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая