×
В социальных сетях
В печатной версии

Баню на Полевой в Тюмени попробуют сохранить

Городская администрация в поисках инвестора.
фото: pixabay.com

Общественная баня на улице Полевой в Тюмени почти полвека пользовалась популярностью у горожан. Здание относится к городскому имуществу, но все последние годы здесь заправляли коммерсанты. Предприниматели не слишком заботились о состоянии здания, и его конструктивные элементы пришли в негодность. Контракт с арендаторами истек. В конце прошлого года специально созданная комиссия признала дальнейшую эксплуатацию бани опасной для жизни и здоровья людей.

Как сообщает интернет-издание «72.ру», городские власти намерены провести полную строительную экспертизу объекта. После этого станет понятно, какие работы необходимо выполнить в здании, чтобы вернуть его в эксплуатацию. По мнению чиновников, баня должна сохранить свое предназначение, а привести ее в надлежащий вид необходимо будет новому инвестору. Его поиски уже начались.

Читайте еще:

Чай с дымком до седьмого пота

Ледяная вода во благо

907Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Акция «Красная гвоздика» продолжается.
По народному календарю – Купальница. В старину по погоде на Купальницу определяли, каким будет следующий день. Если с утра воздух сухой, а к вечеру стал влажным, значит завтра жди ясный и теплый день.
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
На подготовку к выступлению есть несколько месяцев.
В жизни бывают моменты, когда опускаются руки и кажется, что весь мир настроен против. Но, возможно, это всего лишь проверка на прочность. И если не жалеть себя, а начинать действовать, то можно переломить ситуацию…
В областной столице стартует конкурс для выпускниц одиннадцатых классов.
В Тюмени проходит акция «Добровольцы – детям». Она организована под эгидой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев