×
В социальных сетях
В печатной версии

Впервые на региональном этапе WorldSkills Russia-2017 соревнуются овощеводы

16.02.2017
14:43
Впервые на региональном этапе WorldSkills Russia-2017 соревнуются овощеводы. Одной из компетенций сельскохозяйственного профиля, впервые вошедшей в программу регионального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia-2017, стало «Овощеводство».. Как отметил эксперт площадки Дмитрий Еремин, Тюменская область нуждается в специалистах данного профиля: в последние годы в регионе строится множество тепличных комплексов и создаются новые хозяйства, которые хотят выращивать свежую и качественную витаминную продукцию. Зрителям повезло: то, что в природе происходит за несколько месяцев, шестеро овощеводов, представляющих ГАУ Северного Зауралья, показали за весьма короткий промежуток времени. Предметом исследования взяли всеми любимый огурец. Участники турнира выбирали сильные качественные семена, заделывали их в почву на нужную глубину. Следующие этапы – пикировка заранее выращенных огуречных сеянцев, подвязка и формирование взрослого растения: от площади освещения и правильного питания зависит хороший урожай. Заключительный модуль – определение товарной продукции. Овощеводы должны выбрать тепличные огурцы, которые смело можно рекомендовать потребителю, и проверить их на содержание нитратов специальными приборами. Мария Бачина, студентка третьего курса аграрного университета, уверена: высококлассным овощеводом невозможно стать без любви к растениям, отличных теоретических и практических знаний, «легкой» руки.
Одной из компетенций сельскохозяйственного профиля, впервые вошедшей в программу регионального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia-2017, стало «Овощеводство».
фото автора.

Как отметил эксперт площадки Дмитрий Еремин, Тюменская область нуждается в специалистах данного профиля: в последние годы в регионе строится множество тепличных комплексов и создаются новые хозяйства, которые хотят выращивать свежую и качественную витаминную продукцию.

Зрителям повезло: то, что в природе происходит за несколько месяцев, шестеро овощеводов, представляющих ГАУ Северного Зауралья, показали за весьма короткий промежуток времени. Предметом исследования взяли всеми любимый огурец. Участники турнира выбирали сильные качественные семена, заделывали их в почву на нужную глубину. Следующие этапы – пикировка заранее выращенных огуречных сеянцев, подвязка и формирование взрослого растения: от площади освещения и правильного питания зависит хороший урожай. Заключительный модуль – определение товарной продукции. Овощеводы должны выбрать тепличные огурцы, которые смело можно рекомендовать потребителю, и проверить их на содержание нитратов специальными приборами.

Мария Бачина, студентка третьего курса аграрного университета, уверена: высококлассным овощеводом невозможно стать без любви к растениям, отличных теоретических и практических знаний, «легкой» руки.

Читайте также:

В Тюмени проходит региональный этап WorldSkills Russia

В Тюмени прошел фестиваль "Фитнес без границ"

1053Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Илларион Пропольник. По этому дню крестьяне определяли, какой будет погода в ближайшее время. Так, ветер с востока предвещал мокрое лето.
Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.
Желающих представить свои волонтерские проекты оказалось рекордное количество.
22 июня в 14 часов на площади у спорткомплекса на Цветном бульваре в Тюмени начнется флешмоб, посвященный Дню памяти и скорби.
Как и другие площадки, она будет доступна в онлайн-режиме.
А также ведущие «Студии Союз», команда КВН «Борцы» и народный театр пластики и пантомимы «Гротеск».
Если бы с высоты птичьего полета мысленным взором мы смогли окинуть тысячелетний путь России, величественный и трагический одновременно, нам открылось бы дивное шествие. Святые, герои, подвижники... И вслед за ними из века в век движется нескончаемая корневая Россия – мы, рядовые труженики. 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное