Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ишимцы почтили память войнов-интернационалистов

16.02.2017
10:41
Ишимцы почтили память войнов-интернационалистов. В День памяти воинов-интернационалистов ишимцы собрались на митинг у мемориала погибших на Соборной площади у старинного каменного храма.. Среди собравшихся - старшеклассники города, молодогвардейцы и ветераны боевых действий в Афганистане. В Ишиме сегодня живут и трудятся 109 человек, которые с честью выполнили свой интернациональный долг, сражаясь за мирное будущее афганского народа. - Мы выполняли не только военную миссию, но и строили школы, больницы, дороги, - отметил в выступлении ветеран Афганистана, полковник внутренней службы, председатель Ишимского объединенного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Чернявский. Всего более 600 жителей Ишима приняли участие в контртеррористических операциях в Чеченской республике и на Северном Кавказе. Со словами благодарности за гражданский и человеческий подвиг к воинам-интернационалистам обратились: первый заместитель главы города Алексей Веренчук, полковник запаса ВДВ Анатолий Круглов, участник контртеррористических операций на Северном Кавказе подполковник Владимир Лютов... В емких словах выступающих - боль и горечь утраты, вера в могущество и правое дело России, играющей в современном политическом мире главную роль в борьбе с международным терроризмом. И заключительный аккорд митинга - оглушительные залпы орудий в память о погибших и возложение цветов к Вечному огню мемориала.
В День памяти воинов-интернационалистов ишимцы собрались на митинг у мемориала погибших на Соборной площади у старинного каменного храма.
Фото автора

Среди собравшихся - старшеклассники города, молодогвардейцы и ветераны боевых действий в Афганистане. В Ишиме сегодня живут и трудятся 109 человек, которые с честью выполнили свой интернациональный долг, сражаясь за мирное будущее афганского народа.

- Мы выполняли не только военную миссию, но и строили школы, больницы, дороги, - отметил в выступлении ветеран Афганистана, полковник внутренней службы, председатель Ишимского объединенного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Чернявский. Всего более 600 жителей Ишима приняли участие в контртеррористических операциях в Чеченской республике и на Северном Кавказе. Со словами благодарности за гражданский и человеческий подвиг к воинам-интернационалистам обратились: первый заместитель главы города Алексей Веренчук, полковник запаса ВДВ Анатолий Круглов, участник контртеррористических операций на Северном Кавказе подполковник Владимир Лютов...

В емких словах выступающих - боль и горечь утраты, вера в могущество и правое дело России, играющей в современном политическом мире главную роль в борьбе с международным терроризмом. И заключительный аккорд митинга - оглушительные залпы орудий в память о погибших и возложение цветов к Вечному огню мемориала.

Читайте также:

Ветераны Афганистана спели для ребят в морском центре «Алый парус»

В Тюмени отмечают День воинов-интернационалистов

922Просмотров

Читать далее
Днем воздух прогреется до +5 градусов Цельсия
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)