Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Инициативы тюменцев нашли поддержку в Совете Федерации

15.02.2017
15:11
Инициативы тюменцев нашли поддержку в Совете Федерации . Проблемы региона обсудили сенаторы.. В Совете Федерации проходят Дни Тюменской области. Представители региональной власти пользуются возможностью для того, чтобы постараться решить те региональные задачи, которые невозможно урегулировать на уровне областного законодательства. Одной из тем для обсуждения стали вопросы регулирования взаимоотношений с собственниками нежилых помещений, нарушающих требования строительных норм. С докладом на эту тему в ходе расширенного заседания комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера выступил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. По его данным, более 50% многоквартирных домов в регионе имеют на первых этажах нежилые помещения, и не все из них соответствуют требованиям действующих норм. Чиновник представил сенаторам проект поправок в административное законодательство, которые позволят штрафовать собственников помещений, перепланировки в которых не были надлежащим образом согласованы. Председатель комитета Совфеда Дмитрий Азаров поддержал предложения Вячеслава Вахрина и оценил тот факт, что коллеги из региона не просто просят задуматься о проблеме, а предлагают готовый механизм ее решения, отметили в пресс-службе верхней палаты российского парламента. Читайте еще: Степан Киричук о деятельности верхней палаты российского парламента «Авторский стиль» Владимира Якушева: 10 основных черт политики губернатора и работы его команды
Проблемы региона обсудили сенаторы.
фото: freeimages.com

В Совете Федерации проходят Дни Тюменской области. Представители региональной власти пользуются возможностью для того, чтобы постараться решить те региональные задачи, которые невозможно урегулировать на уровне областного законодательства.

Одной из тем для обсуждения стали вопросы регулирования взаимоотношений с собственниками нежилых помещений, нарушающих требования строительных норм. С докладом на эту тему в ходе расширенного заседания комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера выступил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

По его данным, более 50% многоквартирных домов в регионе имеют на первых этажах нежилые помещения, и не все из них соответствуют требованиям действующих норм. Чиновник представил сенаторам проект поправок в административное законодательство, которые позволят штрафовать собственников помещений, перепланировки в которых не были надлежащим образом согласованы.

Председатель комитета Совфеда Дмитрий Азаров поддержал предложения Вячеслава Вахрина и оценил тот факт, что коллеги из региона не просто просят задуматься о проблеме, а предлагают готовый механизм ее решения, отметили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

Читайте еще:

Степан Киричук о деятельности верхней палаты российского парламента

«Авторский стиль» Владимира Якушева: 10 основных черт политики губернатора и работы его команды

814Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Почти 81% услуг тюменцы получили в электронном виде.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное