×
В социальных сетях
В печатной версии

Сельские кооперативы могут признать бизнес-предприятиями

Инициатива включить продукцию потребительских кооперативов в программу государственных и муниципальных закупок выдвинута делегацией представителей органов государственной власти Тюменской области в ходе Дней региона в Совете Федерации РФ.
Фото автора.

Инициативу озвучили в ходе расширенного заседания Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. С докладом «Развитие агропромышленного комплекса и обеспечение рационального природопользования в Тюменской области» на заседании выступил заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Суть инициативы тюменцев в адрес федеральных законодателей заключаются в том, чтобы признать потребительские кооперативы, работающие в настоящее время в основном в сельской местности, предприятиями малого и среднего бизнеса, юридическими лицами. Далее внести соответствующие изменения и дополнения в закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с тем, чтобы кооперативы смогли заключать договоры с государственными или муниципальными властями на поставку своей продукции.

По мнению Владимира Чейметова, принятие данных дополнений в закон № 44-ФЗ приведет к дальнейшему расширению системы занятости на селе, возможности для жителей сельской местности реализовать произведенную ими продукцию по достойным ценам.

– В идеале голова у селян должна болеть только об одном – что из сельхозпродукции сегодня востребовано на рынке и как произвести больше нужной и качественной продукции, – отметил заместитель губернатора Тюменской области. – В задачи органов исполнительной и законодательной власти региона входит помощь жителям села в развитии агропроизводства, в сбыте произведенной продукции.

Как подчеркнул Владимир Чейметов, уже проведены предварительные консультации о принятии инициатив тюменцев не только в Совете Федерации, но и в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Читайте также:

Тюменцы призвали внести ясность в финансовые взаимоотношения центра и регионов

В Совфеде стартовали Дни Тюменской области

805Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Об этом сообщил глава региона Александр Моор на рабочем совещании в Екатеринбурге.
Пресс-секретарь главы региона Андрей Осипов скончался 21 мая.
Его кандидатуру единогласно поддержали депутаты думы муниципалитета.
Голосование за претендентов на мандаты регионального парламента состоится в воскресенье.
Определено место для строительства научного центра компании «Газпром нефть».
Светлая память об этом человеке навсегда останется в сердцах людей, которые его знали и работали с ним рядом.
В режиме видеоконференции заседание провел первый зампред правительства РФ, министр финансов России Антон Силуанов.
Изменения анонсировал Минтруд РФ.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду