×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы в День влюбленных отправятся в путешествие на Карское море

11.02.2017
11:48
Тюменцы в День влюбленных отправятся в путешествие на Карское море. Представители Русского географического общества собирают снаряжение. . 14 февраля тюменские географы отправятся в экспедицию по следам известного путешественника Фритьофа Нансена, сообщает интернет-издание «Вслух.ру». Представители Русского географического общества выдвинутся в путь на снегоходах.  Цель поездки - острова Карского моря. Основная часть участников выезжает из Тарко-Сале на Сеяху. Там к ним присоединится еще несколько членов команды. Затем путешественники отправятся через Гыду на метеостанцию Соп-Каргу, где встретятся с коллегами, вышедшими из Норильска. Экспедиция последует на остров Диксон, мыс Стерлигова, острова Скотта Гансена, архипелаг Норденшельда, острова Нансена и Тыртова. Конечная точка маршрута — острова Фирнлея. Их известный мореплаватель открыл во время Норвежской полярной экспедиции 120 лет назад. Напомним, что эти острова находятся недалеко от побережья Карского моря и является частью Красноярского края. Читайте еще: «Рыжие» маршруты Пятиклассники из тюменской гимназии № 21 состязались в экологической игре-экспедиции «Четыре стихии»
Представители Русского географического общества собирают снаряжение.
фото: pixabay.com

14 февраля тюменские географы отправятся в экспедицию по следам известного путешественника Фритьофа Нансена, сообщает интернет-издание «Вслух.ру». Представители Русского географического общества выдвинутся в путь на снегоходах.  Цель поездки - острова Карского моря.

Основная часть участников выезжает из Тарко-Сале на Сеяху. Там к ним присоединится еще несколько членов команды. Затем путешественники отправятся через Гыду на метеостанцию Соп-Каргу, где встретятся с коллегами, вышедшими из Норильска. Экспедиция последует на остров Диксон, мыс Стерлигова, острова Скотта Гансена, архипелаг Норденшельда, острова Нансена и Тыртова.

Конечная точка маршрута — острова Фирнлея. Их известный мореплаватель открыл во время Норвежской полярной экспедиции 120 лет назад. Напомним, что эти острова находятся недалеко от побережья Карского моря и является частью Красноярского края.

Читайте еще:

«Рыжие» маршруты

Пятиклассники из тюменской гимназии № 21 состязались в экологической игре-экспедиции «Четыре стихии»

1105Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное