Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вышла шестая книга тюменской поэтессы Елены Русановой

В этом, помимо экологии, автор размышляет о судьбах Родины от Древней Руси до современной России, о знаковых и переломных моментах в истории, о сложных и многоплановых человеческих отношениях.

16:36, 9 февраля 2017, Алена СНЕЖИНА
Слушать новость
Вышла шестая книга тюменской поэтессы Елены Русановой. В этом, помимо экологии, автор размышляет о судьбах Родины от Древней Руси до современной России, о знаковых и переломных моментах в истории, о сложных и многоплановых человеческих отношениях.. Если в предыдущих сборниках Елена Русанова больше воспевала удивительную природу низовьев Волги, где провела много лет и где живут ее близкие, то в новую книгу вошли стихотворения об истории Тюмени и природе Западной Сибири. Один из разделов посвящен теме Великой Отечественной войны. Раздел «Будет час» – это стихи, посвященные поэтам Анне Ахматовой, Борису Пастернаку, Николаю Рубцову и классикам русской прозы Василию Белову, Василию Шукшину, Валентину Распутину, а также поэтам-современникам. Стихи Елены Русановой отличают яркие образы, чистый литературный язык, что делает книгу еще более привлекательной. Опубликовано: газета №23(4314) Читайте больше: В Тюмени вспоминают Пушкина, Ахматову и Пастернака Тюменские художники выставили картины о влюбленных и не только

Если в предыдущих сборниках Елена Русанова больше воспевала удивительную природу низовьев Волги, где провела много лет и где живут ее близкие, то в новую книгу вошли стихотворения об истории Тюмени и природе Западной Сибири. Один из разделов посвящен теме Великой Отечественной войны.

Раздел «Будет час» – это стихи, посвященные поэтам Анне Ахматовой, Борису Пастернаку, Николаю Рубцову и классикам русской прозы Василию Белову, Василию Шукшину, Валентину Распутину, а также поэтам-современникам.

Стихи Елены Русановой отличают яркие образы, чистый литературный язык, что делает книгу еще более привлекательной.

Опубликовано: газета №23(4314)

Читайте больше:

В Тюмени вспоминают Пушкина, Ахматову и Пастернака

Тюменские художники выставили картины о влюбленных и не только

Читайте также

Новость Тюмени: Как 14 августа отметить День Тюменской области

Как 14 августа отметить День Тюменской области

8 августа

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля

Новость Тюмени: Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

24 июля