×
В социальных сетях
В печатной версии

В 2017 году в Тюменской области повысят зарплату врачам 

В прошлом году доктора с высшим образованием получали в среднем 51 тысячу рублей. 
Иточник фото: pixabay.com || Автор фото: Igor Schubin

Средняя заработная плата среднего медицинского персонала в 2016 году составила 26 тысяч рублей, младших медработников – 17 тысяч рублей.

Такие данные озвучила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. «Мы обязаны выдерживать принципы отраслевой «дорожной карты» в соотношении заработной платы по региону, которая соответствует указам президента РФ. Сейчас ждем расчет средней заработной платы по региону. Когда он будет в итоге готов, к концу года мы должны выйти на соотношение по зарплате врачей 180 процентов от средней заработной платы по региону», – проинформировала Инна Борисовна.

При этом стоит отметить, что размер заработной платы конкретного медработника зависит от продолжительности его рабочего времени, квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы.

Читайте больше:

Почему здоровье касается каждого?

Российская академия наук начала войну с гомеопатией

2227Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.
Специалисты расскажут о самостоятельной диагностике речевых нарушений у детей раннего возраста.
24 мая в 15 часов гостями студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» станут Ольга Петрова, главный специалист комитета здравоохранения Тюмени и Екатерина Расоева, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №17 Тюмени.
Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду