Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В 2017 году в Тюменской области повысят зарплату врачам 

В прошлом году доктора с высшим образованием получали в среднем 51 тысячу рублей. 

14:22, 8 февраля 2017, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
В 2017 году в Тюменской области повысят зарплату врачам . В прошлом году доктора с высшим образованием получали в среднем 51 тысячу рублей. . Средняя заработная плата среднего медицинского персонала в 2016 году составила 26 тысяч рублей, младших медработников – 17 тысяч рублей. Такие данные озвучила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. «Мы обязаны выдерживать принципы отраслевой «дорожной карты» в соотношении заработной платы по региону, которая соответствует указам президента РФ. Сейчас ждем расчет средней заработной платы по региону. Когда он будет в итоге готов, к концу года мы должны выйти на соотношение по зарплате врачей 180 процентов от средней заработной платы по региону», – проинформировала Инна Борисовна. При этом стоит отметить, что размер заработной платы конкретного медработника зависит от продолжительности его рабочего времени, квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы. Читайте больше: Почему здоровье касается каждого? Российская академия наук начала войну с гомеопатией

Средняя заработная плата среднего медицинского персонала в 2016 году составила 26 тысяч рублей, младших медработников – 17 тысяч рублей.

Такие данные озвучила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. «Мы обязаны выдерживать принципы отраслевой «дорожной карты» в соотношении заработной платы по региону, которая соответствует указам президента РФ. Сейчас ждем расчет средней заработной платы по региону. Когда он будет в итоге готов, к концу года мы должны выйти на соотношение по зарплате врачей 180 процентов от средней заработной платы по региону», – проинформировала Инна Борисовна.

При этом стоит отметить, что размер заработной платы конкретного медработника зависит от продолжительности его рабочего времени, квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы.

Читайте больше:

Почему здоровье касается каждого?

Российская академия наук начала войну с гомеопатией

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа