Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Февраль переймет эстафету холода от зимних братьев-месяцев

23.01.2017
16:31
Февраль переймет эстафету холода от зимних братьев-месяцев. Как сообщили в Тюменском гидрометцентре, на территории Тюменской области средняя температура воздуха в феврале составляет минус 14-17 градусов. Нынче она будет на 2-3 градуса ниже.. В первой половине месяца столбик термометра в ночные часы опустится до минус 25-30 градусов, при прояснении - до минус 35. Дневной максимум - минус 17-22 градуса. Вторая половина последнего месяца зимы отличится температурными колебаниями от минус 20-30 градусов в ночные часы, до 10-15 днем. - Только середина зимы, а осадков уже выпало больше нормы на 30-45 миллиметров, - отмечает Елена Шарун — начальник отдела метеопрогнозов Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. - Аномальное количество осадков выпало в Викуловском районе – 112 миллиметров, что на 44 миллиметра больше нормы. В областной столице 90 миллиметров снега, что на 20 миллиметров больше нормы. Земля надежно закрыта снежным одеялом, значит промерзание почвы будет минимальным, что благоприятно скажется на сельскохозяйственных посевах. Февраль также обещает быть снежным. Читайте больше: Где покататься на коньках в Тюмени? В Тюмени стартовала новая детская оздоровительная кампания
Как сообщили в Тюменском гидрометцентре, на территории Тюменской области средняя температура воздуха в феврале составляет минус 14-17 градусов. Нынче она будет на 2-3 градуса ниже.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Unsplash

В первой половине месяца столбик термометра в ночные часы опустится до минус 25-30 градусов, при прояснении - до минус 35. Дневной максимум - минус 17-22 градуса. Вторая половина последнего месяца зимы отличится температурными колебаниями от минус 20-30 градусов в ночные часы, до 10-15 днем.

- Только середина зимы, а осадков уже выпало больше нормы на 30-45 миллиметров, - отмечает Елена Шарун — начальник отдела метеопрогнозов Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. - Аномальное количество осадков выпало в Викуловском районе – 112 миллиметров, что на 44 миллиметра больше нормы. В областной столице 90 миллиметров снега, что на 20 миллиметров больше нормы. Земля надежно закрыта снежным одеялом, значит промерзание почвы будет минимальным, что благоприятно скажется на сельскохозяйственных посевах. Февраль также обещает быть снежным.

Читайте больше:

Где покататься на коньках в Тюмени?

В Тюмени стартовала новая детская оздоровительная кампания

1118Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране проходят акции, участником которых может стать каждый.
Лучшие примеры социальной рекламы принимают до 1 мая 2020 года.
18 февраля в 14:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло. 
Конкурс прошел на базе мясокомбината «Олимп».
По народному календарю – Агафья коровница. Если погода сегодня теплая, то сильных морозов уже не будет.
На территории региона реализуется множество проектов.
Синоптики обещают повышение воды на 1,5-4 метра выше средних многолетних значений.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное