Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ириски «Кис-кис» готовим своими руками!

Дорогие ребята! Научу вас готовить чудесное лакомство – ириски. Они имеют приятный сливочный вкус и аромат. Уверена, что вам они очень понравятся! И мамы будут довольны, потому что домашние конфеты не содержат вредных химических добавок.

17:07, 21 января 2017, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Ириски «Кис-кис» готовим своими руками!. Дорогие ребята! Научу вас готовить чудесное лакомство – ириски. Они имеют приятный сливочный вкус и аромат. Уверена, что вам они очень понравятся! И мамы будут довольны, потому что домашние конфеты не содержат вредных химических добавок.. Итак, начнем. Нам понадобится: 200 г. сметаны, 200 г. сахара, 20 г. сливочного масла. Небольшая кастрюля или сковорода из нержавеющей стали и формочки, где будут застывать ириски (отлично подойдут формы для льда). Приготовление. Сначала подготовьте формочки для ириса. Смажьте каждую сливочным маслом. Хорошо перемешайте сметану и сахар, начните нагревать их на небольшом огне. Постепенно сахар растворится, масса начнет пузыриться, густеть и менять цвет на золотистый, а потом и коричневый. Не прекращайте помешивать, иначе подгорит. В конце приготовления добавьте масло. Ирис готов, когда масса станет достаточно вязкой. Готовность можно проверить так: капните с ложки в стакан с холодной водой горячую массу. Если не растекается и застывает, то готово. Теперь снимите карамель с огня и быстро ложечкой, пока не застыла, переливайте в формы. Если нет форм, то вместо них можно использовать ложки. Только не забудьте их смазать. Еще проще: выливайте массу в холодную воду. Она застынет причудливыми струйками. Через минуту-две достаньте и положите на тарелку. Каждый раз конфеты будут отличаться по вкусу: получатся то более мягкими, то твердыми. Это зависит от времени и быстроты нагревания, от качества исходных продуктов. В конфеты можно добавлять орехи, изюм, ваниль, мед, мак, цедру лимона, а вместо сметаны использовать сливки. Но не забывайте о том, что, как  и любые конфеты, ириски портят зубную эмаль. Поэтому следите за здоровьем зубов. И, конечно, после приготовления конфет приберите за собой на кухне. Удачи! Опубликовано: газета №8(4299) Читайте больше: Как дружить со своим ребенком родителю? О детской безопасности расскажут тюменским водителям

Итак, начнем. Нам понадобится: 200 г. сметаны, 200 г. сахара, 20 г. сливочного масла. Небольшая кастрюля или сковорода из нержавеющей стали и формочки, где будут застывать ириски (отлично подойдут формы для льда).

Приготовление. Сначала подготовьте формочки для ириса. Смажьте каждую сливочным маслом. Хорошо перемешайте сметану и сахар, начните нагревать их на небольшом огне. Постепенно сахар растворится, масса начнет пузыриться, густеть и менять цвет на золотистый, а потом и коричневый. Не прекращайте помешивать, иначе подгорит. В конце приготовления добавьте масло. Ирис готов, когда масса станет достаточно вязкой. Готовность можно проверить так: капните с ложки в стакан с холодной водой горячую массу. Если не растекается и застывает, то готово. Теперь снимите карамель с огня и быстро ложечкой, пока не застыла, переливайте в формы. Если нет форм, то вместо них можно использовать ложки. Только не забудьте их смазать. Еще проще: выливайте массу в холодную воду. Она застынет причудливыми струйками. Через минуту-две достаньте и положите на тарелку.

Каждый раз конфеты будут отличаться по вкусу: получатся то более мягкими, то твердыми. Это зависит от времени и быстроты нагревания, от качества исходных продуктов. В конфеты можно добавлять орехи, изюм, ваниль, мед, мак, цедру лимона, а вместо сметаны использовать сливки.

Но не забывайте о том, что, как  и любые конфеты, ириски портят зубную эмаль. Поэтому следите за здоровьем зубов. И, конечно, после приготовления конфет приберите за собой на кухне. Удачи!

Опубликовано: газета №8(4299)

Читайте больше:

Как дружить со своим ребенком родителю?

О детской безопасности расскажут тюменским водителям

Читайте также

«Теремок» поздравляет победителей конкурса «Времена года»

30 ноября