Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам, живущим в муниципальном жилье, вернут потраченные на счетчики деньги

18.01.2017
17:40
Тюменцам, живущим в муниципальном жилье, вернут потраченные на счетчики деньги. Распоряжение подписал глава городской администрации Александр Моор.. Действующее законодательство обязывает всех потребителей коммунальных услуг иметь индивидуальные приборы учета. В это число попадают и наниматели муниципального жилья. Многие горожане, живущие в муниципальных квартирах, вынуждены были обзавестись приборами учета за собственный счет. Между тем обязанность обеспечения наличия приборов индивидуального учета в жилых помещениях возлагается на собственника. Новое постановление городской администрации устранит возникшие противоречия. Александр Моор накануне подписал «Порядок возмещения расходов на установку коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов». Он обязывает департамент городского хозяйства компенсировать нанимателям муниципального жилья понесенные в связи с установкой счетчиков затраты в соответствии с утвержденными нормами. Текст документа можно найти в сетевом издании «Официальные документы города Тюмени» (www.tyumendoc.ru) на официальном сайте администрации города.
Распоряжение подписал глава городской администрации Александр Моор.
фото:pixabay.com

Действующее законодательство обязывает всех потребителей коммунальных услуг иметь индивидуальные приборы учета. В это число попадают и наниматели муниципального жилья.

Многие горожане, живущие в муниципальных квартирах, вынуждены были обзавестись приборами учета за собственный счет. Между тем обязанность обеспечения наличия приборов индивидуального учета в жилых помещениях возлагается на собственника.

Новое постановление городской администрации устранит возникшие противоречия. Александр Моор накануне подписал «Порядок возмещения расходов на установку коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов». Он обязывает департамент городского хозяйства компенсировать нанимателям муниципального жилья понесенные в связи с установкой счетчиков затраты в соответствии с утвержденными нормами.

Текст документа можно найти в сетевом издании «Официальные документы города Тюмени» (www.tyumendoc.ru) на официальном сайте администрации города.

Читайте также:

За чей счет устанавливается и ремонтируется общедомовой счетчик?

Договор заключен ошибочно

976Просмотров

Читать далее
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции
Это необходимо сделать до 30 апреля
Они проводят разъяснительную работу среди горожан
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
На воплощение общественно полезной инициативы можно получить до 250 тысяч рублей
Пускать пал сухой растительности запрещено
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем