Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам, живущим в муниципальном жилье, вернут потраченные на счетчики деньги

Распоряжение подписал глава городской администрации Александр Моор.

17:40, 18 января 2017,
Слушать новость
Тюменцам, живущим в муниципальном жилье, вернут потраченные на счетчики деньги. Распоряжение подписал глава городской администрации Александр Моор.. Действующее законодательство обязывает всех потребителей коммунальных услуг иметь индивидуальные приборы учета. В это число попадают и наниматели муниципального жилья. Многие горожане, живущие в муниципальных квартирах, вынуждены были обзавестись приборами учета за собственный счет. Между тем обязанность обеспечения наличия приборов индивидуального учета в жилых помещениях возлагается на собственника. Новое постановление городской администрации устранит возникшие противоречия. Александр Моор накануне подписал «Порядок возмещения расходов на установку коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов». Он обязывает департамент городского хозяйства компенсировать нанимателям муниципального жилья понесенные в связи с установкой счетчиков затраты в соответствии с утвержденными нормами. Текст документа можно найти в сетевом издании «Официальные документы города Тюмени» (www.tyumendoc.ru) на официальном сайте администрации города.

Действующее законодательство обязывает всех потребителей коммунальных услуг иметь индивидуальные приборы учета. В это число попадают и наниматели муниципального жилья.

Многие горожане, живущие в муниципальных квартирах, вынуждены были обзавестись приборами учета за собственный счет. Между тем обязанность обеспечения наличия приборов индивидуального учета в жилых помещениях возлагается на собственника.

Новое постановление городской администрации устранит возникшие противоречия. Александр Моор накануне подписал «Порядок возмещения расходов на установку коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов». Он обязывает департамент городского хозяйства компенсировать нанимателям муниципального жилья понесенные в связи с установкой счетчиков затраты в соответствии с утвержденными нормами.

Текст документа можно найти в сетевом издании «Официальные документы города Тюмени» (www.tyumendoc.ru) на официальном сайте администрации города.

Читайте также:

За чей счет устанавливается и ремонтируется общедомовой счетчик?

Договор заключен ошибочно

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября