×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам, живущим в муниципальном жилье, вернут потраченные на счетчики деньги

18.01.2017
17:40
Тюменцам, живущим в муниципальном жилье, вернут потраченные на счетчики деньги. Распоряжение подписал глава городской администрации Александр Моор.. Действующее законодательство обязывает всех потребителей коммунальных услуг иметь индивидуальные приборы учета. В это число попадают и наниматели муниципального жилья. Многие горожане, живущие в муниципальных квартирах, вынуждены были обзавестись приборами учета за собственный счет. Между тем обязанность обеспечения наличия приборов индивидуального учета в жилых помещениях возлагается на собственника. Новое постановление городской администрации устранит возникшие противоречия. Александр Моор накануне подписал «Порядок возмещения расходов на установку коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов». Он обязывает департамент городского хозяйства компенсировать нанимателям муниципального жилья понесенные в связи с установкой счетчиков затраты в соответствии с утвержденными нормами. Текст документа можно найти в сетевом издании «Официальные документы города Тюмени» (www.tyumendoc.ru) на официальном сайте администрации города.
Распоряжение подписал глава городской администрации Александр Моор.
фото:pixabay.com

Действующее законодательство обязывает всех потребителей коммунальных услуг иметь индивидуальные приборы учета. В это число попадают и наниматели муниципального жилья.

Многие горожане, живущие в муниципальных квартирах, вынуждены были обзавестись приборами учета за собственный счет. Между тем обязанность обеспечения наличия приборов индивидуального учета в жилых помещениях возлагается на собственника.

Новое постановление городской администрации устранит возникшие противоречия. Александр Моор накануне подписал «Порядок возмещения расходов на установку коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов». Он обязывает департамент городского хозяйства компенсировать нанимателям муниципального жилья понесенные в связи с установкой счетчиков затраты в соответствии с утвержденными нормами.

Текст документа можно найти в сетевом издании «Официальные документы города Тюмени» (www.tyumendoc.ru) на официальном сайте администрации города.

Читайте также:

За чей счет устанавливается и ремонтируется общедомовой счетчик?

Договор заключен ошибочно

903Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное