Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Природа Тюменской области под защитой закона

17.01.2017
15:10
Природа Тюменской области под защитой закона. Свое пятилетие празднуют сразу несколько охраняемых территорий.. Пять лет назад список особо охраняемых природных территорий в Тюменской области решением регионального правительства был расширен. Его дополнили четырьмя объектами. Статус памятника природы получили ишимские «Народный парк» и «Березовая роща», а также ярковские «Южаковский» и «Язевский».   VK.Widgets.Poll("vk_poll", {width: 300}, "251092272_18c8880f41ae7e3a88"); Региональный департамент недропользования и экологии в эти дни проводит лыжный пробег. Его приурочили к Году и экологии в России и пятилетнему юбилею с момента образования памятников природы. По особо охраняемым местам вместе с чиновниками прокатятся юные лесники из школьного лесничества, действующего при школе № 7, преподаватели Ишимского пединститута, члены Тюменского отделения Союза охраны птиц России и журналисты. Их задача не просто покататься на лыжах, но и посмотреть, в каком состоянии находятся особо охраняемые территории.
Свое пятилетие празднуют сразу несколько охраняемых территорий.
Нетронутые человеком леса в Тюменской области находятся под защитой. Фото Сергея Соболенко.

Пять лет назад список особо охраняемых природных территорий в Тюменской области решением регионального правительства был расширен. Его дополнили четырьмя объектами. Статус памятника природы получили ишимские «Народный парк» и «Березовая роща», а также ярковские «Южаковский» и «Язевский».

 

Региональный департамент недропользования и экологии в эти дни проводит лыжный пробег. Его приурочили к Году и экологии в России и пятилетнему юбилею с момента образования памятников природы.

По особо охраняемым местам вместе с чиновниками прокатятся юные лесники из школьного лесничества, действующего при школе № 7, преподаватели Ишимского пединститута, члены Тюменского отделения Союза охраны птиц России и журналисты. Их задача не просто покататься на лыжах, но и посмотреть, в каком состоянии находятся особо охраняемые территории.

Читайте также:

В Тюменской области сформирована система противодействия лесным пожарам

Как правильно ухаживать за сеянцами кактусов?

1305Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное