×
В социальных сетях
В печатной версии

"Черным лесорубам" в Тюменской области грозит уголовное преследование

12.01.2017
16:48
"Черным лесорубам" в Тюменской области грозит уголовное преследование. В Тюменской области подвели итоги операции «Ель».. В рамках предновогодней операции «Ель» на территории Тюменской области было создано 4 стационарных поста и более 50 оперативных мобильных групп для выявления незаконных порубок лесных насаждении. Об этом сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса. Инспекторы лесной охраны совместно с сотрудниками правоохранительных органов выявили три случая незаконной рубки хвойных деревьев. Два факта зафиксировано в Вагайском районе и один в Голышмановском. В Вагайском лесничестве от действий черных лесорубов пострадало 50 деревьев. Ущерб лесники оценили в 400 тысяч рублей. В Голышмановском районе охотник за елками успел срубить только 8 деревьев. Здесь ущерб составил 10 тысяч рублей. Уголовная ответственность в отношении нарушителей лесного законодательства наступает, если ущерб превышает 5 тысяч рублей, напомнили в лесном ведомстве. Все материалы направлены для принятия соответствующих процессуальных решений. Читайте таже: Лесная отрасль показывает рост, но возможности использует недостаточно эффективно В Тюменской области сформирована система противодействия лесным пожарам
В Тюменской области подвели итоги операции «Ель».
Фото Сергея Соболенко.

В рамках предновогодней операции «Ель» на территории Тюменской области было создано 4 стационарных поста и более 50 оперативных мобильных групп для выявления незаконных порубок лесных насаждении. Об этом сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса.

Инспекторы лесной охраны совместно с сотрудниками правоохранительных органов выявили три случая незаконной рубки хвойных деревьев. Два факта зафиксировано в Вагайском районе и один в Голышмановском.

В Вагайском лесничестве от действий черных лесорубов пострадало 50 деревьев. Ущерб лесники оценили в 400 тысяч рублей. В Голышмановском районе охотник за елками успел срубить только 8 деревьев. Здесь ущерб составил 10 тысяч рублей.

Уголовная ответственность в отношении нарушителей лесного законодательства наступает, если ущерб превышает 5 тысяч рублей, напомнили в лесном ведомстве. Все материалы направлены для принятия соответствующих процессуальных решений.

Читайте таже:

Лесная отрасль показывает рост, но возможности использует недостаточно эффективно

В Тюменской области сформирована система противодействия лесным пожарам

773Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».
Массовое захоронение человеческих останков найдено неподалеку от домов №50 и №52 на ул. Малой Садовой.
Она успела передать малышей через окно своему супругу.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
Пострадали четыре человека, в их числе ребенок. Все они госпитализированы.
В салоне его автомобиля обнаружены 130 особей стерляди.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное