×
В социальных сетях
В печатной версии

Памятник журналисту Александру Ефремову признан «Явлением года»

Открытый в 2016 году в Тобольске памятник «Жизнь за правду», посвященный журналистам, погибшим в мирное время при исполнении служебных обязанностей, участниками «Клуба 7» назван явлением года.
Источник: архив редакции || Автор фото: Валерий Бычков

Ежегодно «Клуб 7» выбирает людей, события и явления, которые, по версии участников клуба, в уходящем году стали знаковыми для Тюменской области. В 2016 году традиционно выбиралось явление года, которым, по мнению членов «Клуба 7», стало открытие в Тобольске монумента «Жизнь за правду». Монумент изображает фигуру фотокорреспондента Александра Ефремова, который погиб 12 мая 2000 года при исполнении своих служебных обязанностей в городе Грозном.

Монумент стал первым в России памятником, посвященным журналистам, погибшим на работе в мирное время во время исполнения профессиональных обязанностей.

Также в номинации «Явление года» члены «Клуба 7» наряду с монументом отметили когалымский культурно-спортивный комплекс «Галактика». Ознакомиться с полным списком значимых для Тюменской области личностей, событий и явлений по версии «Клуба 7» можно в материале В Тюменской области выбраны лидеры общественного признания

Читайте больше:

Семья из Казанского района получила медаль на золотую свадьбу

Итоги 2016: ЖКХ

958Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В конце мая огородники особое внимание уделяют прореживанию.
Арт-объект для голосования разместят в парке 25 мая.
По народному календарю – День Мокия Мокрого. Дождливая погода в этот день говорит о том, что летом тоже будет много осадков. В народе говорил: «Если небо прохудится, то все лето будет дождик литься».
Свыше 650 деревьев будет высажено на пришкольных участках в течение сезона
В этот день вспоминают об исторических просветителях Кирилле и Мефодии и о рождении славянской письменности.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду