Блюда, приготовленные на праздники, лучше сразу съедать
Жители всей страны встречают Новый год с полными столами закусок, салатов, солений, мяса и рыбы и доедают все гастрономические изыски в течение еще нескольких дней. Однако, во избежание отравлений это делать запрещено.
Здравоохранение, 12:06, 02 января 2017,
Согласно СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам хранения пищевых продуктов», салаты с майонезом можно хранить 12 часов, салаты без заправки – 18 часов. Квашеная капуста, маринованные огурцы и помидоры могут храниться 36 часов. Самыми «нескоропортящимися» салатами считаются те, которые заправлены уксусом и растительным маслом.
Читайте больше:
Тюменский диетолог советует не переедать в новогодние праздники