×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области планируют победить коровий лейкоз

31.12.2016
15:48
В Тюменской области планируют победить коровий лейкоз. С 2020 года молоко от таких коров не будет приниматься на переработку.. В настоящее время вирусом лейкоза в регионе инфицированы около 30% коров. Вирус не передается человеку, однако передается животным в стаде и, развиваясь, делает непригодными к употреблению молоко и мясо животного, поскольку в организме коровы вырастает количество канцерогенных элементов. С 2020 года, в соответствии с таможенным кодексом, молоко от коров, зараженных лейкозом, не будет приниматься на переработку, пишет «АиФ». В регионе появляются карантинные стада, которые позволяют изолировать больных животных от здоровых. – На экспериментальной площадке в Верхнем Бештиле Исетского района за год инфицированность лейкозом удалось снизить на 14%, – рассказал Главный госинспектор региона в области племенного животноводства Рустэм Бетляев. – Внимание владельцев ЛПХ к соблюдению ветеринарных требований – главный щит на путь распространения вируса.
С 2020 года молоко от таких коров не будет приниматься на переработку.
Источник: pixabay.com. Автор: ivabalk.

В настоящее время вирусом лейкоза в регионе инфицированы около 30% коров. Вирус не передается человеку, однако передается животным в стаде и, развиваясь, делает непригодными к употреблению молоко и мясо животного, поскольку в организме коровы вырастает количество канцерогенных элементов. С 2020 года, в соответствии с таможенным кодексом, молоко от коров, зараженных лейкозом, не будет приниматься на переработку, пишет «АиФ».

В регионе появляются карантинные стада, которые позволяют изолировать больных животных от здоровых.

– На экспериментальной площадке в Верхнем Бештиле Исетского района за год инфицированность лейкозом удалось снизить на 14%, – рассказал Главный госинспектор региона в области племенного животноводства Рустэм Бетляев. – Внимание владельцев ЛПХ к соблюдению ветеринарных требований – главный щит на путь распространения вируса.

Читайте также:

Программа по развитию ЛПХ придет еще в 7 районов Тюменской области

692Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное