Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области планируют победить коровий лейкоз

31.12.2016
15:48
В Тюменской области планируют победить коровий лейкоз. С 2020 года молоко от таких коров не будет приниматься на переработку.. В настоящее время вирусом лейкоза в регионе инфицированы около 30% коров. Вирус не передается человеку, однако передается животным в стаде и, развиваясь, делает непригодными к употреблению молоко и мясо животного, поскольку в организме коровы вырастает количество канцерогенных элементов. С 2020 года, в соответствии с таможенным кодексом, молоко от коров, зараженных лейкозом, не будет приниматься на переработку, пишет «АиФ». В регионе появляются карантинные стада, которые позволяют изолировать больных животных от здоровых. – На экспериментальной площадке в Верхнем Бештиле Исетского района за год инфицированность лейкозом удалось снизить на 14%, – рассказал Главный госинспектор региона в области племенного животноводства Рустэм Бетляев. – Внимание владельцев ЛПХ к соблюдению ветеринарных требований – главный щит на путь распространения вируса.
С 2020 года молоко от таких коров не будет приниматься на переработку.
Источник: pixabay.com. Автор: ivabalk.

В настоящее время вирусом лейкоза в регионе инфицированы около 30% коров. Вирус не передается человеку, однако передается животным в стаде и, развиваясь, делает непригодными к употреблению молоко и мясо животного, поскольку в организме коровы вырастает количество канцерогенных элементов. С 2020 года, в соответствии с таможенным кодексом, молоко от коров, зараженных лейкозом, не будет приниматься на переработку, пишет «АиФ».

В регионе появляются карантинные стада, которые позволяют изолировать больных животных от здоровых.

– На экспериментальной площадке в Верхнем Бештиле Исетского района за год инфицированность лейкозом удалось снизить на 14%, – рассказал Главный госинспектор региона в области племенного животноводства Рустэм Бетляев. – Внимание владельцев ЛПХ к соблюдению ветеринарных требований – главный щит на путь распространения вируса.

Читайте также:

Программа по развитию ЛПХ придет еще в 7 районов Тюменской области

772Просмотров

Читать далее
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Они хотят увеличить производительность при сокращении издержек
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области
Она пройдет на четырех точках областной столицы

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем