×
В социальных сетях
В печатной версии

С трудными подростками в Тюмени работают по авторским программам

31.12.2016
09:11
С трудными подростками в Тюмени работают по авторским программам. Общение проходит как в группах, так и индивидуально.. Основа всех реадаптационных техник, помогающих проблемным детям снова включиться в обычную жизнь – это анонимность, добровольность и демократичность. Специалисты клуба «Дзержинец» проводят с ребятами индивидуальные консультации, устраивают дискуссии, организуют киноклубы, пишет "КП-Тюмень". В 2016 году на реадаптационных мероприятиях «Дзержинца» побывали порядка 500 ребят. Из новых форм работы добавились «Игра» и «Школа невыученных уроков». Проект «Игра» помогает развитию коммуникативных способностей. На занятиях для коррекции поведения используются настольные игры. Проект «Школа невыученных уроков» помогает повысить учебную мотивацию ребенка, помогает родителям с интересом участвовать в образовании сына или дочери. Специалисты консультируют как офлайн, так и через Интернет.
Общение проходит как в группах, так и индивидуально.
Источник: pixabay.com. Автор: Komsomolec

Основа всех реадаптационных техник, помогающих проблемным детям снова включиться в обычную жизнь – это анонимность, добровольность и демократичность. Специалисты клуба «Дзержинец» проводят с ребятами индивидуальные консультации, устраивают дискуссии, организуют киноклубы, пишет "КП-Тюмень".

В 2016 году на реадаптационных мероприятиях «Дзержинца» побывали порядка 500 ребят. Из новых форм работы добавились «Игра» и «Школа невыученных уроков». Проект «Игра» помогает развитию коммуникативных способностей. На занятиях для коррекции поведения используются настольные игры. Проект «Школа невыученных уроков» помогает повысить учебную мотивацию ребенка, помогает родителям с интересом участвовать в образовании сына или дочери. Специалисты консультируют как офлайн, так и через Интернет.

Читайте также:

Тюменцев приглашают превратиться в Дедов Морозов

Психодрама поможет в профилактике наркомании и алкоголизма

1054Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялось заседание клуба «От первого лица», в котором принял участие глава Тюмени Руслан Кухарук. После экскурсии по редакции и знакомству с сотрудниками он вручил благодарственные письма.
24 октября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями тюменской Кадастровой палаты.
Будущих военных моряков посвятят в кадеты
Во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний Кубок КВН среди молодых инвалидов.
24 октября в 14 часов в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с Любовью Поляковой, заместителем главы Ярковского района по социальным вопросам.
Она была организована в рамках традиционного «Клуба от первого лица».
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное