×
В социальных сетях
В печатной версии

С трудными подростками в Тюмени работают по авторским программам

31.12.2016
09:11
С трудными подростками в Тюмени работают по авторским программам. Общение проходит как в группах, так и индивидуально.. Основа всех реадаптационных техник, помогающих проблемным детям снова включиться в обычную жизнь – это анонимность, добровольность и демократичность. Специалисты клуба «Дзержинец» проводят с ребятами индивидуальные консультации, устраивают дискуссии, организуют киноклубы, пишет "КП-Тюмень". В 2016 году на реадаптационных мероприятиях «Дзержинца» побывали порядка 500 ребят. Из новых форм работы добавились «Игра» и «Школа невыученных уроков». Проект «Игра» помогает развитию коммуникативных способностей. На занятиях для коррекции поведения используются настольные игры. Проект «Школа невыученных уроков» помогает повысить учебную мотивацию ребенка, помогает родителям с интересом участвовать в образовании сына или дочери. Специалисты консультируют как офлайн, так и через Интернет.
Общение проходит как в группах, так и индивидуально.
Источник: pixabay.com. Автор: Komsomolec

Основа всех реадаптационных техник, помогающих проблемным детям снова включиться в обычную жизнь – это анонимность, добровольность и демократичность. Специалисты клуба «Дзержинец» проводят с ребятами индивидуальные консультации, устраивают дискуссии, организуют киноклубы, пишет "КП-Тюмень".

В 2016 году на реадаптационных мероприятиях «Дзержинца» побывали порядка 500 ребят. Из новых форм работы добавились «Игра» и «Школа невыученных уроков». Проект «Игра» помогает развитию коммуникативных способностей. На занятиях для коррекции поведения используются настольные игры. Проект «Школа невыученных уроков» помогает повысить учебную мотивацию ребенка, помогает родителям с интересом участвовать в образовании сына или дочери. Специалисты консультируют как офлайн, так и через Интернет.

Читайте также:

Тюменцев приглашают превратиться в Дедов Морозов

Психодрама поможет в профилактике наркомании и алкоголизма

1013Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Великая Отечественная отозвалась огромной болью: нет ни одной семьи, которой бы не коснулись утраты и тяготы военных лет.
Это первые точки маршрута экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед».
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
По народному календарю – Акулина Гречишница. Если в этот день примечали обилие мошек, то готовились к погожим дням.
Ветераны-журналисты Татьяна Потемкина и Виктор Логинов пригласили тюменцев в литературно-краеведческий центр на презентацию своих книг, изданных в 2018 году.
В рамках всеармейского этапа «АрМИ-2019» стартовал конкурс «Инженерная формула».
Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и глава Аромашевского района Игорь Власов провели прием граждан в д. Кармацкая.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное