Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области расширяется государственно-частное партнерство

27.12.2016
18:19
В Тюменской области расширяется государственно-частное партнерство. В коммунальную инфраструктуру региона инвестируют десятки миллиардов рублей.. Состоялось расширенное заседание правительства Тюменской области. В числе рассмотренных вопросов была и тема развития государственно-частного партнерства. С докладом о ходе этой работы в регионе выступил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. По словам чиновника, на данный момент между властями Тюменской области и частными инвесторами заключены восемь концессионных соглашений. Благодаря им планируется существенно модернизировать коммунальную инфраструктуру территории. Самым масштабным проектом будущего года станет развитие сетей водоснабжения и водоотведения в Тюмени. За пять лет в городе планируют отказаться от забора воды из поверхностных источников, ввести в эксплуатацию современные системы водоочистки, водоотведения. Капиталоемкость соглашения превышает 20 миллиардов рублей. Помимо Тюмени, работы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения планируется провести в Тобольске и селе Демьянском, системы теплоснабжения будут отремонтированы в Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске.
В коммунальную инфраструктуру региона инвестируют десятки миллиардов рублей.
фото: pixabay.com

Состоялось расширенное заседание правительства Тюменской области. В числе рассмотренных вопросов была и тема развития государственно-частного партнерства. С докладом о ходе этой работы в регионе выступил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. По словам чиновника, на данный момент между властями Тюменской области и частными инвесторами заключены восемь концессионных соглашений. Благодаря им планируется существенно модернизировать коммунальную инфраструктуру территории.

Самым масштабным проектом будущего года станет развитие сетей водоснабжения и водоотведения в Тюмени. За пять лет в городе планируют отказаться от забора воды из поверхностных источников, ввести в эксплуатацию современные системы водоочистки, водоотведения. Капиталоемкость соглашения превышает 20 миллиардов рублей. Помимо Тюмени, работы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения планируется провести в Тобольске и селе Демьянском, системы теплоснабжения будут отремонтированы в Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске.

Читайте также:

В Тюмени обсудили механизмы регулирования тарифов ЖКХ

В Тюмени с рабочим визитом побывал заместитель министра по строительству и ЖКХ РФ Андрей Чибис

1402Просмотров

Читать далее
Включили отопление уже 155 объектов социальной сферы Тюмени
Динамика проведения ремонтных работ позволяет рассчитывать на то, что качество теплоснабжения в Тюмени будет расти с каждым годом
До конца недели все работы на тепловых сетях Тюмени должны быть завершены
Такое решение приняли после утечки воды у дома № 188
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования