×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области расширяется государственно-частное партнерство

27.12.2016
18:19
В Тюменской области расширяется государственно-частное партнерство. В коммунальную инфраструктуру региона инвестируют десятки миллиардов рублей.. Состоялось расширенное заседание правительства Тюменской области. В числе рассмотренных вопросов была и тема развития государственно-частного партнерства. С докладом о ходе этой работы в регионе выступил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. По словам чиновника, на данный момент между властями Тюменской области и частными инвесторами заключены восемь концессионных соглашений. Благодаря им планируется существенно модернизировать коммунальную инфраструктуру территории. Самым масштабным проектом будущего года станет развитие сетей водоснабжения и водоотведения в Тюмени. За пять лет в городе планируют отказаться от забора воды из поверхностных источников, ввести в эксплуатацию современные системы водоочистки, водоотведения. Капиталоемкость соглашения превышает 20 миллиардов рублей. Помимо Тюмени, работы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения планируется провести в Тобольске и селе Демьянском, системы теплоснабжения будут отремонтированы в Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске.
В коммунальную инфраструктуру региона инвестируют десятки миллиардов рублей.
фото: pixabay.com

Состоялось расширенное заседание правительства Тюменской области. В числе рассмотренных вопросов была и тема развития государственно-частного партнерства. С докладом о ходе этой работы в регионе выступил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. По словам чиновника, на данный момент между властями Тюменской области и частными инвесторами заключены восемь концессионных соглашений. Благодаря им планируется существенно модернизировать коммунальную инфраструктуру территории.

Самым масштабным проектом будущего года станет развитие сетей водоснабжения и водоотведения в Тюмени. За пять лет в городе планируют отказаться от забора воды из поверхностных источников, ввести в эксплуатацию современные системы водоочистки, водоотведения. Капиталоемкость соглашения превышает 20 миллиардов рублей. Помимо Тюмени, работы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения планируется провести в Тобольске и селе Демьянском, системы теплоснабжения будут отремонтированы в Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске.

Читайте также:

В Тюмени обсудили механизмы регулирования тарифов ЖКХ

В Тюмени с рабочим визитом побывал заместитель министра по строительству и ЖКХ РФ Андрей Чибис

1221Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До 2024 года в Тюменской области повысится качество водоснабжения.
Покидать квартиры из-за угрозы обрушения пришлось ночью.
Специалисты рекомендуют обо всех технологических инцидентах с теплосетями сообщать в УСТЭК.
Трехступенчатое фильтрование и обеззараживание ультрафиолетом делают воду чистой.
Голубое топливо в их дома придет в ближайшей перспективе.
В регионе активно реализуется проект «Чистая вода».
Низкие темпы реализации программы не удовлетворили комиссию.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное