×
В социальных сетях
В печатной версии

В Викулово впервые прошел детский благотворительный концерт

В Центре детского творчества Викулово состоялся первый детский благотворительный концерт. Средства, собранные во время выступления местных самодеятельных творческих коллективов, поступили на счет помощи годовалой Женечке Скворцовой, на лечение которой требовалось 7 миллионов рублей.
Преподаватель Викуловского центра творчества Татьяна Васильева уверена, что помощь ближнему – очищение и своей души. Фото автора.

– «Пятый канал» российского телевидения совместно с фондом «Подари жизнь» проводит замечательную акцию «День добрых дел» и каждый четверг они оказывают помощь конкретному ребенку, оказавшемуся в беде, с помощью телезрителей, – рассказала один из организаторов концерта, преподаватель Викуловского центра творчества Татьяна Васильева. – Вместе с ребятами из центра дополнительного образования мы решили тоже поучаствовать в этой акции. Нам очень понравилась эта идея – помочь больному ребенку и помочь ему выздороветь.

Выбирая форму участия, педагоги и школьники решили подготовить концерт хоровой песни. Благотворительный концерт, который состоялся на сцене Центра детского творчества, состоял из нескольких частей и включал православные и военные песни, а также выступления совсем юных исполнителей. Во время концерта зрителям предложили с помощью телефонов отправить смс-сообщения с указанием переводимой суммы на счет помощи годовалой Женечке Скворцовой, на лечение которой требуется 7 миллионов рублей.

– Наши главные цели – помочь ребенку и научить детей оказывать помощь другим людям, – считает педагог. – Наши дети – немного эгоисты: вся я, все мне, все обо мне, любимом. А мы пытаемся научить их думать и заботиться о ком-то другом, и это прекрасно! Ведь это чувство очищения и своей души!

От редакции: благотворительный концерт состоялся 15 декабря, сбор для Жени Скворцовой был закрыт 16 декабря. Благодаря помощи викуловчан и других неравнодушных россиян, откливнувшихся на телесюжет, было собрано 28 143 472 рублей. Семь миллонов рублей передадут на лечение Женечки,а оставшая сумма будет направлена на лечение других детей фонда.

Читайте также:

В викуловской школе аттестовали мастеров боевых искусств

В Викулово отметили 85 лет со дня выхода первого номера газеты «Красная звезда»

1101Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.
На подготовку к выступлению есть несколько месяцев.
В жизни бывают моменты, когда опускаются руки и кажется, что весь мир настроен против. Но, возможно, это всего лишь проверка на прочность. И если не жалеть себя, а начинать действовать, то можно переломить ситуацию…
В областной столице стартует конкурс для выпускниц одиннадцатых классов.
Акция «Красная гвоздика» продолжается.
По народному календарю – Купальница. В старину по погоде на Купальницу определяли, каким будет следующий день. Если с утра воздух сухой, а к вечеру стал влажным, значит завтра жди ясный и теплый день.
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев