Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени подведены итоги конкурса физкультурной и спортивной работы

​В концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири» подвели итоги городского конкурса физкультурной и спортивной работы «Тюмень спортивная – 2016».

12:11, 26 декабря 2016, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
В Тюмени подведены итоги конкурса физкультурной и спортивной работы. ​В концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири» подвели итоги городского конкурса физкультурной и спортивной работы «Тюмень спортивная – 2016».. На торжественную встречу собрались выдающиеся спорт-смены Тюмени, победители различных спортивных соревнований, тренеры, команды ветеранов  спорта и юношеские спортивные команды, учителя физкультуры и руководители вузов и средних общеобразовательных школ, инструкторы и руководители спортивных клубов и детско-юношеских спортивных школ, представители городских организаций, занимающихся физкультурно-массовой работой с населением среди органов территориального общественного самоуправления, волонтеры в сфере физической культуры и спорта, а также представители СМИ, освещающие тему спорта. – Мы будем создавать условия, чтобы каждый тюменец имел возможность заниматься любимым видом спорта у себя во дворе, на спортивной площадке, у школы, в парках и скверах, – отметил в своем выступлении глава администрации Тюмени Александр Моор. «Рубин 2001» по баскетболу признан лучшей юношеской спортивной командой || Фото с сайта: tmn.ilovebasket.ru . Автор неизвестен Из рук главы города в номинации «Гордость Тюмени» награды получили известные тюменские спортивные звезды. Среди них – четырехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион России по гиревому спорту Алексей Рябков, призер первенства Европы по боксу Кирилл Кладовиков и многие другие. В номинации «За преданность спорту» награду получили победитель чемпионата мира по гиревому спорту Ольга Малахова, победитель и призер международных соревнований по ушу Александр Осипов. «Лучшей взрослой спортивной командой» по олимпийским видам спорта стала команда ветеранов спорта Тюмени по волейболу, а по неолимпийским видам спорта отличилась команда ветеранов спорта Тюмени по мини-футболу. В номинации «Лучшая юношеская спортивная команда» по олимпийским видам спорта на пьедестале почета оказалась команда «Рубин 2001» по баскетболу, по неолимпийским видам спорта лучшими признали команду СДЮСШОР № 3 по футзалу среди слепых. «Лучшей семейной командой» по олимпийским видам спорта стала семья Жуковых, занимающихся в центре развития и творчества детей и юношества «Грант». Не остались без внимания учителя физической культуры. Лучшими в этой номинации стали учитель школы № 91 Светлана Иванова, учитель школы № 65 Елена Дудник и учитель лицея № 34 Наталья Вилюк. Лучшими детскими тренерами стали тренер по рукопашному бою детско-юношеского центра «Фортуна» Виталий Мартьянов, тренер-преподаватель по спортивному ориентированию  ДСЮСШОР № 2 Ольга Ермакова и тренер по футболу детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Прибой» Олег Елкин. Опубликовано: газета 240(4286) Читайте больше: В Тюмени состоялся первый этап автогонок "RDS Ice Matsuri" В викуловской школе аттестовали мастеров боевых искусств

На торжественную встречу собрались выдающиеся спорт-смены Тюмени, победители различных спортивных соревнований, тренеры, команды ветеранов  спорта и юношеские спортивные команды, учителя физкультуры и руководители вузов и средних общеобразовательных школ, инструкторы и руководители спортивных клубов и детско-юношеских спортивных школ, представители городских организаций, занимающихся физкультурно-массовой работой с населением среди органов территориального общественного самоуправления, волонтеры в сфере физической культуры и спорта, а также представители СМИ, освещающие тему спорта.

– Мы будем создавать условия, чтобы каждый тюменец имел возможность заниматься любимым видом спорта у себя во дворе, на спортивной площадке, у школы, в парках и скверах, – отметил в своем выступлении глава администрации Тюмени Александр Моор.

«Рубин 2001» по баскетболу признан лучшей юношеской спортивной командой || Фото с сайта: tmn.ilovebasket.ru . Автор неизвестен

Из рук главы города в номинации «Гордость Тюмени» награды получили известные тюменские спортивные звезды. Среди них – четырехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион России по гиревому спорту Алексей Рябков, призер первенства Европы по боксу Кирилл Кладовиков и многие другие. В номинации «За преданность спорту» награду получили победитель чемпионата мира по гиревому спорту Ольга Малахова, победитель и призер международных соревнований по ушу Александр Осипов. «Лучшей взрослой спортивной командой» по олимпийским видам спорта стала команда ветеранов спорта Тюмени по волейболу, а по неолимпийским видам спорта отличилась команда ветеранов спорта Тюмени по мини-футболу. В номинации «Лучшая юношеская спортивная команда» по олимпийским видам спорта на пьедестале почета оказалась команда «Рубин 2001» по баскетболу, по неолимпийским видам спорта лучшими признали команду СДЮСШОР № 3 по футзалу среди слепых. «Лучшей семейной командой» по олимпийским видам спорта стала семья Жуковых, занимающихся в центре развития и творчества детей и юношества «Грант».

Не остались без внимания учителя физической культуры. Лучшими в этой номинации стали учитель школы № 91 Светлана Иванова, учитель школы № 65 Елена Дудник и учитель лицея № 34 Наталья Вилюк. Лучшими детскими тренерами стали тренер по рукопашному бою детско-юношеского центра «Фортуна» Виталий Мартьянов, тренер-преподаватель по спортивному ориентированию  ДСЮСШОР № 2 Ольга Ермакова и тренер по футболу детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Прибой» Олег Елкин.

Опубликовано: газета 240(4286)

Читайте больше:

В Тюмени состоялся первый этап автогонок "RDS Ice Matsuri"

В викуловской школе аттестовали мастеров боевых искусств

Читайте также

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая