×
В социальных сетях
В печатной версии

Пловчиха Юлия Ефимова больше не выступает за Тюменскую область

26.12.2016
16:36
Пловчиха Юлия Ефимова больше не выступает за Тюменскую область. Регион не продлил контракт с двукратным серебряным призером Олимпиады в Рио.. По словам директора регионального департамента по спорту Дмитрия Грамотина, в настоящее время спортсменка тренируется в Волгограде в составе национальной сборной, а наставником по-прежнему выступает ее отец Андрей Михайлович. — Конечно, мы могли бы предоставить Юлии 50-метровый бассейн «Зодчий», — говорит Дмитрий Викторович, — но помимо места спортсмену нужны спарринг-партнеры, а равных Ефимовой по силе в Тюменской области, увы, нет. Она предлагала создать команду из лучших российских пловцов, похожую на ту, что была у Дэвида Сало (тренер Юлии в Лос-Анджелесе). Однако у региона нет материальных возможностей финансировать такую сборную. По идее это забота федерального центра. Дмитрию Викторовичу нравится идея олимпийского призера открыть в России сеть специализированных спортшкол, вместе с тем он добавляет, что помимо легендарного имени в такой школе должен быть высокопрофессиональный тренерский состав, а с наставниками в плавании у нас дело обстоит не очень...
Регион не продлил контракт с двукратным серебряным призером Олимпиады в Рио.
Источник: commons.wikimedia.org. Автор: неизвестен.

По словам директора регионального департамента по спорту Дмитрия Грамотина, в настоящее время спортсменка тренируется в Волгограде в составе национальной сборной, а наставником по-прежнему выступает ее отец Андрей Михайлович.

— Конечно, мы могли бы предоставить Юлии 50-метровый бассейн «Зодчий», — говорит Дмитрий Викторович, — но помимо места спортсмену нужны спарринг-партнеры, а равных Ефимовой по силе в Тюменской области, увы, нет. Она предлагала создать команду из лучших российских пловцов, похожую на ту, что была у Дэвида Сало (тренер Юлии в Лос-Анджелесе). Однако у региона нет материальных возможностей финансировать такую сборную. По идее это забота федерального центра.

Дмитрию Викторовичу нравится идея олимпийского призера открыть в России сеть специализированных спортшкол, вместе с тем он добавляет, что помимо легендарного имени в такой школе должен быть высокопрофессиональный тренерский состав, а с наставниками в плавании у нас дело обстоит не очень...

Читайте также:

В Тюмени состоялся первый этап автогонок "RDS Ice Matsuri"

Билеты на этап Кубка мира по биатлону в Тюмени можно вернуть до 1 марта 2017 года

1176Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Таков итог спортивной пятилетки юного Дениса Лазуткина.
Губернатор Тюменской области поздравил спортсменку с высокой наградой.
В день соревнований зарегистрироваться не получится.
Они расположены на территориях поселка Андреевский и села Созонова.
20 сентября в Тюмени состоялся турнир по самбо на Кубок полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения.
ХК «Ижсталь» из столицы Удмуртии Ижевска уступил хозяевам льда со счетом 3:1.
Лучшие самбисты Уральского федерального города соберутся на соревнования.
Тюменцы стартовали в чемпионате ВХЛ выездной серией игр по Казахстану и Кузбассу, в которой набрали максимальное количество очков — восемь в четырех матчах.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное