Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Пловчиха Юлия Ефимова больше не выступает за Тюменскую область

26.12.2016
16:36
Пловчиха Юлия Ефимова больше не выступает за Тюменскую область. Регион не продлил контракт с двукратным серебряным призером Олимпиады в Рио.. По словам директора регионального департамента по спорту Дмитрия Грамотина, в настоящее время спортсменка тренируется в Волгограде в составе национальной сборной, а наставником по-прежнему выступает ее отец Андрей Михайлович. — Конечно, мы могли бы предоставить Юлии 50-метровый бассейн «Зодчий», — говорит Дмитрий Викторович, — но помимо места спортсмену нужны спарринг-партнеры, а равных Ефимовой по силе в Тюменской области, увы, нет. Она предлагала создать команду из лучших российских пловцов, похожую на ту, что была у Дэвида Сало (тренер Юлии в Лос-Анджелесе). Однако у региона нет материальных возможностей финансировать такую сборную. По идее это забота федерального центра. Дмитрию Викторовичу нравится идея олимпийского призера открыть в России сеть специализированных спортшкол, вместе с тем он добавляет, что помимо легендарного имени в такой школе должен быть высокопрофессиональный тренерский состав, а с наставниками в плавании у нас дело обстоит не очень...
Регион не продлил контракт с двукратным серебряным призером Олимпиады в Рио.
Источник: commons.wikimedia.org. Автор: неизвестен.

По словам директора регионального департамента по спорту Дмитрия Грамотина, в настоящее время спортсменка тренируется в Волгограде в составе национальной сборной, а наставником по-прежнему выступает ее отец Андрей Михайлович.

— Конечно, мы могли бы предоставить Юлии 50-метровый бассейн «Зодчий», — говорит Дмитрий Викторович, — но помимо места спортсмену нужны спарринг-партнеры, а равных Ефимовой по силе в Тюменской области, увы, нет. Она предлагала создать команду из лучших российских пловцов, похожую на ту, что была у Дэвида Сало (тренер Юлии в Лос-Анджелесе). Однако у региона нет материальных возможностей финансировать такую сборную. По идее это забота федерального центра.

Дмитрию Викторовичу нравится идея олимпийского призера открыть в России сеть специализированных спортшкол, вместе с тем он добавляет, что помимо легендарного имени в такой школе должен быть высокопрофессиональный тренерский состав, а с наставниками в плавании у нас дело обстоит не очень...

Читайте также:

В Тюмени состоялся первый этап автогонок "RDS Ice Matsuri"

Билеты на этап Кубка мира по биатлону в Тюмени можно вернуть до 1 марта 2017 года

1223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В некоторые моменты игры «Тюмени» приходилось защищаться всей командой.
В активе еще одной команды региона – серебро всероссийских соревнований.
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Игра прошла в спокойной манере.
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное