×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские поэты занялись благотворительностью

20.12.2016
14:16
Тюменские поэты занялись благотворительностью. Участники проекта «Культурная республика «Новый Питер» поздравят с Новым годом исетских пенсионеров. «Новый Питер», хотя и существует с весны 2016 года и кое-где уже «творчески пошалил», впервые вышел к журналистам на знакомство только сейчас – во второй половине декабря. Все месяцы до этого ребята – по образованию совершенно разные люди, но в душе – поэты и никак иначе – «наращивали мощь», «обрастали проектами и акциями», чтоб было чем похвастать. Одно из публичных мероприятий – литературный пикник «Сожжение графоманов»: встретились в лесу, почитали свои и чужие стихи, а затем убрали мусор – и себе, как говорится, приятное сделали, и товарищам, рассказал представитель сообщества Артемий Плынский. «Ежемесячно «новопитерцы» путешествуют по областному центру на автобусе маршрута № 25. Причем путешествуют самым творческим образом: читают стихи обычным пассажирам, говорят с ними о высоком», – поделился Владимир Ордовский. С осени – по уши в благотворительности. В октябре побывали с творческой встречей в детском центре «Горизонт», а 28 декабря отправятся в дом престарелых в селе Слобода-Бешкиль. За это направление в жизни «Культурной республики» отвечает Ксения Журавлева, педагог по английскому. В эти суетливые дни девушка получает массу подарков от обычных тюменцев, которые «новопитерцы», а это поэты, писатели, фотографы, художники и музыканты, увезут пенсионерам и ветеранам в Исетский район. Кроме новогодних пакетов и коробочек бабулям и дедулям подарят 40-минутный концерт. 2016 год еще не завершился, а молодежь, которая стремится превратить Тюмень в новую культурную столицу России (возможно ли такое?!), уже пишет планы на 2017-й. Здесь вновь будет «Литературный автобус» – уже постоянная поэтическая сцена на колесах и ежемесячная внутренняя акция «Свобода творчества». Кроме того, готовится межрегиональный поэтический фестиваль, сборник Александра Речкина «Без границ», проект «Кинопоэзия», фотопроект «Тюмень – новый Питер» (кстати, эта фраза – слоган организации). Практически все события «новопитерцев» рождаются и проводятся на чистом энтузиазме. Они просят о помощи. Но возможно, просят тихо, ведь большинство тюменцев до сих пор не в курсе, что есть такое сообщество. А оно, как видите, полно идей. Читайте больше: Под Тобольском строят декорации к фильму "Тобол" В Тюмени прошел "Снежный бал" кадетского училища
Участники проекта «Культурная республика «Новый Питер» поздравят с Новым годом исетских пенсионеров
|| Автор фото: Юрий Комолов

«Новый Питер», хотя и существует с весны 2016 года и кое-где уже «творчески пошалил», впервые вышел к журналистам на знакомство только сейчас – во второй половине декабря. Все месяцы до этого ребята – по образованию совершенно разные люди, но в душе – поэты и никак иначе – «наращивали мощь», «обрастали проектами и акциями», чтоб было чем похвастать.

Одно из публичных мероприятий – литературный пикник «Сожжение графоманов»: встретились в лесу, почитали свои и чужие стихи, а затем убрали мусор – и себе, как говорится, приятное сделали, и товарищам, рассказал представитель сообщества Артемий Плынский. «Ежемесячно «новопитерцы» путешествуют по областному центру на автобусе маршрута № 25. Причем путешествуют самым творческим образом: читают стихи обычным пассажирам, говорят с ними о высоком», – поделился Владимир Ордовский.

С осени – по уши в благотворительности. В октябре побывали с творческой встречей в детском центре «Горизонт», а 28 декабря отправятся в дом престарелых в селе Слобода-Бешкиль. За это направление в жизни «Культурной республики» отвечает Ксения Журавлева, педагог по английскому. В эти суетливые дни девушка получает массу подарков от обычных тюменцев, которые «новопитерцы», а это поэты, писатели, фотографы, художники и музыканты, увезут пенсионерам и ветеранам в Исетский район. Кроме новогодних пакетов и коробочек бабулям и дедулям подарят 40-минутный концерт.

2016 год еще не завершился, а молодежь, которая стремится превратить Тюмень в новую культурную столицу России (возможно ли такое?!), уже пишет планы на 2017-й. Здесь вновь будет «Литературный автобус» – уже постоянная поэтическая сцена на колесах и ежемесячная внутренняя акция «Свобода творчества». Кроме того, готовится межрегиональный поэтический фестиваль, сборник Александра Речкина «Без границ», проект «Кинопоэзия», фотопроект «Тюмень – новый Питер» (кстати, эта фраза – слоган организации).

Практически все события «новопитерцев» рождаются и проводятся на чистом энтузиазме. Они просят о помощи. Но возможно, просят тихо, ведь большинство тюменцев до сих пор не в курсе, что есть такое сообщество. А оно, как видите, полно идей.

Читайте больше:

Под Тобольском строят декорации к фильму "Тобол"

В Тюмени прошел "Снежный бал" кадетского училища

954Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное