Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские поэты занялись благотворительностью

20.12.2016
14:16
Тюменские поэты занялись благотворительностью. Участники проекта «Культурная республика «Новый Питер» поздравят с Новым годом исетских пенсионеров. «Новый Питер», хотя и существует с весны 2016 года и кое-где уже «творчески пошалил», впервые вышел к журналистам на знакомство только сейчас – во второй половине декабря. Все месяцы до этого ребята – по образованию совершенно разные люди, но в душе – поэты и никак иначе – «наращивали мощь», «обрастали проектами и акциями», чтоб было чем похвастать. Одно из публичных мероприятий – литературный пикник «Сожжение графоманов»: встретились в лесу, почитали свои и чужие стихи, а затем убрали мусор – и себе, как говорится, приятное сделали, и товарищам, рассказал представитель сообщества Артемий Плынский. «Ежемесячно «новопитерцы» путешествуют по областному центру на автобусе маршрута № 25. Причем путешествуют самым творческим образом: читают стихи обычным пассажирам, говорят с ними о высоком», – поделился Владимир Ордовский. С осени – по уши в благотворительности. В октябре побывали с творческой встречей в детском центре «Горизонт», а 28 декабря отправятся в дом престарелых в селе Слобода-Бешкиль. За это направление в жизни «Культурной республики» отвечает Ксения Журавлева, педагог по английскому. В эти суетливые дни девушка получает массу подарков от обычных тюменцев, которые «новопитерцы», а это поэты, писатели, фотографы, художники и музыканты, увезут пенсионерам и ветеранам в Исетский район. Кроме новогодних пакетов и коробочек бабулям и дедулям подарят 40-минутный концерт. 2016 год еще не завершился, а молодежь, которая стремится превратить Тюмень в новую культурную столицу России (возможно ли такое?!), уже пишет планы на 2017-й. Здесь вновь будет «Литературный автобус» – уже постоянная поэтическая сцена на колесах и ежемесячная внутренняя акция «Свобода творчества». Кроме того, готовится межрегиональный поэтический фестиваль, сборник Александра Речкина «Без границ», проект «Кинопоэзия», фотопроект «Тюмень – новый Питер» (кстати, эта фраза – слоган организации). Практически все события «новопитерцев» рождаются и проводятся на чистом энтузиазме. Они просят о помощи. Но возможно, просят тихо, ведь большинство тюменцев до сих пор не в курсе, что есть такое сообщество. А оно, как видите, полно идей. Читайте больше: Под Тобольском строят декорации к фильму "Тобол" В Тюмени прошел "Снежный бал" кадетского училища
Участники проекта «Культурная республика «Новый Питер» поздравят с Новым годом исетских пенсионеров
|| Автор фото: Юрий Комолов

«Новый Питер», хотя и существует с весны 2016 года и кое-где уже «творчески пошалил», впервые вышел к журналистам на знакомство только сейчас – во второй половине декабря. Все месяцы до этого ребята – по образованию совершенно разные люди, но в душе – поэты и никак иначе – «наращивали мощь», «обрастали проектами и акциями», чтоб было чем похвастать.

Одно из публичных мероприятий – литературный пикник «Сожжение графоманов»: встретились в лесу, почитали свои и чужие стихи, а затем убрали мусор – и себе, как говорится, приятное сделали, и товарищам, рассказал представитель сообщества Артемий Плынский. «Ежемесячно «новопитерцы» путешествуют по областному центру на автобусе маршрута № 25. Причем путешествуют самым творческим образом: читают стихи обычным пассажирам, говорят с ними о высоком», – поделился Владимир Ордовский.

С осени – по уши в благотворительности. В октябре побывали с творческой встречей в детском центре «Горизонт», а 28 декабря отправятся в дом престарелых в селе Слобода-Бешкиль. За это направление в жизни «Культурной республики» отвечает Ксения Журавлева, педагог по английскому. В эти суетливые дни девушка получает массу подарков от обычных тюменцев, которые «новопитерцы», а это поэты, писатели, фотографы, художники и музыканты, увезут пенсионерам и ветеранам в Исетский район. Кроме новогодних пакетов и коробочек бабулям и дедулям подарят 40-минутный концерт.

2016 год еще не завершился, а молодежь, которая стремится превратить Тюмень в новую культурную столицу России (возможно ли такое?!), уже пишет планы на 2017-й. Здесь вновь будет «Литературный автобус» – уже постоянная поэтическая сцена на колесах и ежемесячная внутренняя акция «Свобода творчества». Кроме того, готовится межрегиональный поэтический фестиваль, сборник Александра Речкина «Без границ», проект «Кинопоэзия», фотопроект «Тюмень – новый Питер» (кстати, эта фраза – слоган организации).

Практически все события «новопитерцев» рождаются и проводятся на чистом энтузиазме. Они просят о помощи. Но возможно, просят тихо, ведь большинство тюменцев до сих пор не в курсе, что есть такое сообщество. А оно, как видите, полно идей.

Читайте больше:

Под Тобольском строят декорации к фильму "Тобол"

В Тюмени прошел "Снежный бал" кадетского училища

1008Просмотров

Читать далее
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
Минкульт России рекомендовал приостановить деятельность с 23 марта 2020 года

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю
Популярные статьи
Слушать новости