Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы стали часто вызывать "скорую"

19.12.2016
18:03
Тюменцы стали часто вызывать "скорую". В регионе превышен порог заболеваемости ОРВИ.. За минувшие выходные в тюменской службе скорой медицинской помощи отметили резкий рост обращений. Жители столицы региона и ее пригородов более 1 700 раз обращались к диспетчерам. При этом в 1 440 случаях обращения были связаны с симптомами ОРВИ. Такие вызовы диспетчеры скорой переадресуют районным лечебным учреждениям. В каждом из них созданы бригады, обслуживающие жителей региона на дому. Однако эти медицинские бригады действуют только в дневное время. Ночные вызовы обслуживаются врачами службы скорой помощи. На период с шести часов вечера и до двух часов ночи приходится максимум обращений в службу скорой медицинской помощи. В эти часы медики задействовали дополнительные бригады врачей. В общей сложности Тюмень и Тюменский район обслуживали более полусотни медицинских экипажей. Тем не менее каждая из медицинских бригад обслужила не менее двух десятков вызовов за сутки. В службе скорой помощи напоминают горожанам о том, что их задача — оказывать помощь тем, чьей жизни и здоровью угрожает серьезная опасность. Только за минувшие выходные врачи службы скорой помощи спасли жизни нескольких десятков человек. В случае простуды, даже серьезной, обращаться все же лучше в лечебное учреждение по месту жительства или вызвать врача на дом.
В регионе превышен порог заболеваемости ОРВИ.
Фото из архива редакции.

За минувшие выходные в тюменской службе скорой медицинской помощи отметили резкий рост обращений. Жители столицы региона и ее пригородов более 1 700 раз обращались к диспетчерам. При этом в 1 440 случаях обращения были связаны с симптомами ОРВИ.

Такие вызовы диспетчеры скорой переадресуют районным лечебным учреждениям. В каждом из них созданы бригады, обслуживающие жителей региона на дому. Однако эти медицинские бригады действуют только в дневное время. Ночные вызовы обслуживаются врачами службы скорой помощи.

На период с шести часов вечера и до двух часов ночи приходится максимум обращений в службу скорой медицинской помощи. В эти часы медики задействовали дополнительные бригады врачей. В общей сложности Тюмень и Тюменский район обслуживали более полусотни медицинских экипажей. Тем не менее каждая из медицинских бригад обслужила не менее двух десятков вызовов за сутки.

В службе скорой помощи напоминают горожанам о том, что их задача — оказывать помощь тем, чьей жизни и здоровью угрожает серьезная опасность. Только за минувшие выходные врачи службы скорой помощи спасли жизни нескольких десятков человек. В случае простуды, даже серьезной, обращаться все же лучше в лечебное учреждение по месту жительства или вызвать врача на дом.

Читайте также:

В Тюменской области работают горячие линии по вопросам доступности обезболивающей терапии

Чем опасны сосудосуживающие средства от насморка?

1080Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пришли окончательные результаты анализов.
Они поддержали инициативу региональной профессиональной сестринской ассоциации в проведении профилактической акции «Я есть и буду», приуроченной ко Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями.
Китайские медики заявили об успехе в борьбе с новой болезнью.
90 анализов уже показали отрицательный результат.
Инцидент произошел на судне у берегов Японии.
Другие регионы уже обращаются за помощью.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное