Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы стали часто вызывать "скорую"

В регионе превышен порог заболеваемости ОРВИ.

18:03, 19 декабря 2016,
Слушать новость
Тюменцы стали часто вызывать "скорую". В регионе превышен порог заболеваемости ОРВИ.. За минувшие выходные в тюменской службе скорой медицинской помощи отметили резкий рост обращений. Жители столицы региона и ее пригородов более 1 700 раз обращались к диспетчерам. При этом в 1 440 случаях обращения были связаны с симптомами ОРВИ. Такие вызовы диспетчеры скорой переадресуют районным лечебным учреждениям. В каждом из них созданы бригады, обслуживающие жителей региона на дому. Однако эти медицинские бригады действуют только в дневное время. Ночные вызовы обслуживаются врачами службы скорой помощи. На период с шести часов вечера и до двух часов ночи приходится максимум обращений в службу скорой медицинской помощи. В эти часы медики задействовали дополнительные бригады врачей. В общей сложности Тюмень и Тюменский район обслуживали более полусотни медицинских экипажей. Тем не менее каждая из медицинских бригад обслужила не менее двух десятков вызовов за сутки. В службе скорой помощи напоминают горожанам о том, что их задача — оказывать помощь тем, чьей жизни и здоровью угрожает серьезная опасность. Только за минувшие выходные врачи службы скорой помощи спасли жизни нескольких десятков человек. В случае простуды, даже серьезной, обращаться все же лучше в лечебное учреждение по месту жительства или вызвать врача на дом.

За минувшие выходные в тюменской службе скорой медицинской помощи отметили резкий рост обращений. Жители столицы региона и ее пригородов более 1 700 раз обращались к диспетчерам. При этом в 1 440 случаях обращения были связаны с симптомами ОРВИ.

Такие вызовы диспетчеры скорой переадресуют районным лечебным учреждениям. В каждом из них созданы бригады, обслуживающие жителей региона на дому. Однако эти медицинские бригады действуют только в дневное время. Ночные вызовы обслуживаются врачами службы скорой помощи.

На период с шести часов вечера и до двух часов ночи приходится максимум обращений в службу скорой медицинской помощи. В эти часы медики задействовали дополнительные бригады врачей. В общей сложности Тюмень и Тюменский район обслуживали более полусотни медицинских экипажей. Тем не менее каждая из медицинских бригад обслужила не менее двух десятков вызовов за сутки.

В службе скорой помощи напоминают горожанам о том, что их задача — оказывать помощь тем, чьей жизни и здоровью угрожает серьезная опасность. Только за минувшие выходные врачи службы скорой помощи спасли жизни нескольких десятков человек. В случае простуды, даже серьезной, обращаться все же лучше в лечебное учреждение по месту жительства или вызвать врача на дом.

Читайте также:

В Тюменской области работают горячие линии по вопросам доступности обезболивающей терапии

Чем опасны сосудосуживающие средства от насморка?

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября