Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы стали часто вызывать "скорую"

19.12.2016
18:03
Тюменцы стали часто вызывать "скорую". В регионе превышен порог заболеваемости ОРВИ.. За минувшие выходные в тюменской службе скорой медицинской помощи отметили резкий рост обращений. Жители столицы региона и ее пригородов более 1 700 раз обращались к диспетчерам. При этом в 1 440 случаях обращения были связаны с симптомами ОРВИ. Такие вызовы диспетчеры скорой переадресуют районным лечебным учреждениям. В каждом из них созданы бригады, обслуживающие жителей региона на дому. Однако эти медицинские бригады действуют только в дневное время. Ночные вызовы обслуживаются врачами службы скорой помощи. На период с шести часов вечера и до двух часов ночи приходится максимум обращений в службу скорой медицинской помощи. В эти часы медики задействовали дополнительные бригады врачей. В общей сложности Тюмень и Тюменский район обслуживали более полусотни медицинских экипажей. Тем не менее каждая из медицинских бригад обслужила не менее двух десятков вызовов за сутки. В службе скорой помощи напоминают горожанам о том, что их задача — оказывать помощь тем, чьей жизни и здоровью угрожает серьезная опасность. Только за минувшие выходные врачи службы скорой помощи спасли жизни нескольких десятков человек. В случае простуды, даже серьезной, обращаться все же лучше в лечебное учреждение по месту жительства или вызвать врача на дом.
В регионе превышен порог заболеваемости ОРВИ.
Фото из архива редакции.

За минувшие выходные в тюменской службе скорой медицинской помощи отметили резкий рост обращений. Жители столицы региона и ее пригородов более 1 700 раз обращались к диспетчерам. При этом в 1 440 случаях обращения были связаны с симптомами ОРВИ.

Такие вызовы диспетчеры скорой переадресуют районным лечебным учреждениям. В каждом из них созданы бригады, обслуживающие жителей региона на дому. Однако эти медицинские бригады действуют только в дневное время. Ночные вызовы обслуживаются врачами службы скорой помощи.

На период с шести часов вечера и до двух часов ночи приходится максимум обращений в службу скорой медицинской помощи. В эти часы медики задействовали дополнительные бригады врачей. В общей сложности Тюмень и Тюменский район обслуживали более полусотни медицинских экипажей. Тем не менее каждая из медицинских бригад обслужила не менее двух десятков вызовов за сутки.

В службе скорой помощи напоминают горожанам о том, что их задача — оказывать помощь тем, чьей жизни и здоровью угрожает серьезная опасность. Только за минувшие выходные врачи службы скорой помощи спасли жизни нескольких десятков человек. В случае простуды, даже серьезной, обращаться все же лучше в лечебное учреждение по месту жительства или вызвать врача на дом.

Читайте также:

В Тюменской области работают горячие линии по вопросам доступности обезболивающей терапии

Чем опасны сосудосуживающие средства от насморка?

1052Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Последние два пациента с подозрениями на опасное заболевание покинули многопрофильную клинику.
Они могут развиться при нулевой и плюсовой температурах.
Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное