Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени откроются курсы сестер милосердия

16.12.2016
19:03
В Тюмени откроются курсы сестер милосердия. Собеседование и анкетирование ведется уже сейчас. . – В январе стартуют курсы для сестер милосердия и добровольцев, в настоящее время проводятся собеседования и анкетирование, – рассказал заместитель председателя епархиального отдела по социальному служению Тобольско-Тюменской епархии Андрей Якунин. – Приглашаем всех, у кого светится искорка, послужить ближнему. И хотя по гранту проект завершается осенью, по большому счету он будет постоянным, так как у милосердия нет ни границ, ни времени. Он не взят с потолка, а уже действует, в приходах есть социальные работники, сестры милосердия, добровольцы, помощь оказывается и пожилым, и одиноким людям. Теперь же она расширяется и систематизируется. В свою очередь администратор «Друзей милосердия», координатор добровольцев и диспетчер горячей линии Наталья Кобзева добавила, что людей, стремящихся помочь ближним, в действительности очень много. Проект призван объединить желающих оказывать посильную помощь вниманием и участием либо финансами и собственными силами. – Приглашаем помощников, – обратилась она. – Ведь многие нуждаются не столько в материальных вещах, сколько в добром слове, общении, мастер-классах по вязанию, вышивке. Добровольцев будем обучать, так как им могут потребоваться определенные навыки. – Проект продвигается быстро, в будущем он должен охватить людей всех возрастов, нуждающихся в помощи, – подчеркнул иерей Владимир Игнатов. Кстати, получить информацию и записаться на курсы можно по телефону 8 (3452) 53-30-78.
Собеседование и анкетирование ведется уже сейчас.
фото: Приход храма Святой Живоначальной Троицы

– В январе стартуют курсы для сестер милосердия и добровольцев, в настоящее время проводятся собеседования и анкетирование, – рассказал заместитель председателя епархиального отдела по социальному служению Тобольско-Тюменской епархии Андрей Якунин.

– Приглашаем всех, у кого светится искорка, послужить ближнему. И хотя по гранту проект завершается осенью, по большому счету он будет постоянным, так как у милосердия нет ни границ, ни времени. Он не взят с потолка, а уже действует, в приходах есть социальные работники, сестры милосердия, добровольцы, помощь оказывается и пожилым, и одиноким людям. Теперь же она расширяется и систематизируется.

В свою очередь администратор «Друзей милосердия», координатор добровольцев и диспетчер горячей линии Наталья Кобзева добавила, что людей, стремящихся помочь ближним, в действительности очень много. Проект призван объединить желающих оказывать посильную помощь вниманием и участием либо финансами и собственными силами.

– Приглашаем помощников, – обратилась она. – Ведь многие нуждаются не столько в материальных вещах, сколько в добром слове, общении, мастер-классах по вязанию, вышивке. Добровольцев будем обучать, так как им могут потребоваться определенные навыки.

– Проект продвигается быстро, в будущем он должен охватить людей всех возрастов, нуждающихся в помощи, – подчеркнул иерей Владимир Игнатов.

Кстати, получить информацию и записаться на курсы можно по телефону 8 (3452) 53-30-78.

Читайте также:

«Сестры милосердия» помогут одиноким ветеранам и пенсионерам Тобольска

Их миссия – милосердие

1733Просмотров

Читать далее
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Уточнить подробности можно по телефону
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем