Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени откроются курсы сестер милосердия

16.12.2016
19:03
В Тюмени откроются курсы сестер милосердия. Собеседование и анкетирование ведется уже сейчас. . – В январе стартуют курсы для сестер милосердия и добровольцев, в настоящее время проводятся собеседования и анкетирование, – рассказал заместитель председателя епархиального отдела по социальному служению Тобольско-Тюменской епархии Андрей Якунин. – Приглашаем всех, у кого светится искорка, послужить ближнему. И хотя по гранту проект завершается осенью, по большому счету он будет постоянным, так как у милосердия нет ни границ, ни времени. Он не взят с потолка, а уже действует, в приходах есть социальные работники, сестры милосердия, добровольцы, помощь оказывается и пожилым, и одиноким людям. Теперь же она расширяется и систематизируется. В свою очередь администратор «Друзей милосердия», координатор добровольцев и диспетчер горячей линии Наталья Кобзева добавила, что людей, стремящихся помочь ближним, в действительности очень много. Проект призван объединить желающих оказывать посильную помощь вниманием и участием либо финансами и собственными силами. – Приглашаем помощников, – обратилась она. – Ведь многие нуждаются не столько в материальных вещах, сколько в добром слове, общении, мастер-классах по вязанию, вышивке. Добровольцев будем обучать, так как им могут потребоваться определенные навыки. – Проект продвигается быстро, в будущем он должен охватить людей всех возрастов, нуждающихся в помощи, – подчеркнул иерей Владимир Игнатов. Кстати, получить информацию и записаться на курсы можно по телефону 8 (3452) 53-30-78.
Собеседование и анкетирование ведется уже сейчас.
фото: Приход храма Святой Живоначальной Троицы

– В январе стартуют курсы для сестер милосердия и добровольцев, в настоящее время проводятся собеседования и анкетирование, – рассказал заместитель председателя епархиального отдела по социальному служению Тобольско-Тюменской епархии Андрей Якунин.

– Приглашаем всех, у кого светится искорка, послужить ближнему. И хотя по гранту проект завершается осенью, по большому счету он будет постоянным, так как у милосердия нет ни границ, ни времени. Он не взят с потолка, а уже действует, в приходах есть социальные работники, сестры милосердия, добровольцы, помощь оказывается и пожилым, и одиноким людям. Теперь же она расширяется и систематизируется.

В свою очередь администратор «Друзей милосердия», координатор добровольцев и диспетчер горячей линии Наталья Кобзева добавила, что людей, стремящихся помочь ближним, в действительности очень много. Проект призван объединить желающих оказывать посильную помощь вниманием и участием либо финансами и собственными силами.

– Приглашаем помощников, – обратилась она. – Ведь многие нуждаются не столько в материальных вещах, сколько в добром слове, общении, мастер-классах по вязанию, вышивке. Добровольцев будем обучать, так как им могут потребоваться определенные навыки.

– Проект продвигается быстро, в будущем он должен охватить людей всех возрастов, нуждающихся в помощи, – подчеркнул иерей Владимир Игнатов.

Кстати, получить информацию и записаться на курсы можно по телефону 8 (3452) 53-30-78.

Читайте также:

«Сестры милосердия» помогут одиноким ветеранам и пенсионерам Тобольска

Их миссия – милосердие

1680Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное