Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские медики держат простуду под контролем

16.12.2016
13:12
Тюменские медики держат простуду под контролем . Порог заболеваемости в регионе превышен: в числе заболевших только те, кто не был привит.. Накануне прошло Всероссийское селекторное совещание по ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Его провела главный санитарный врач страны Александра Попова. В ходе совещания были названы регионы, где порог заболеваемости уже превышен. Тюменская область входит в это число. Только за прошлую неделю за медицинской помощью обратилось более 16 тысяч человек. Большинству из них  поставили диагноз «острая респираторная вирусная инфекция». Грипп был выявлен у 39 человек. Никто из заболевших не был привит. Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, в текущем году вакцинацию против гриппа прошло 40% взрослого населения региона. Медицинские учреждения организовали работу таким образом, чтобы развести потоки только что заболевших и выздоровевших пациентов. Меры профилактики предпринимаются в образовательных учреждениях и местах массового пребывания людей.
Порог заболеваемости в регионе превышен: в числе заболевших только те, кто не был привит.
Источник: pixabay.com Автор: jarmoluk

Накануне прошло Всероссийское селекторное совещание по ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Его провела главный санитарный врач страны Александра Попова. В ходе совещания были названы регионы, где порог заболеваемости уже превышен. Тюменская область входит в это число.

Только за прошлую неделю за медицинской помощью обратилось более 16 тысяч человек. Большинству из них  поставили диагноз «острая респираторная вирусная инфекция». Грипп был выявлен у 39 человек. Никто из заболевших не был привит. Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, в текущем году вакцинацию против гриппа прошло 40% взрослого населения региона.

Медицинские учреждения организовали работу таким образом, чтобы развести потоки только что заболевших и выздоровевших пациентов. Меры профилактики предпринимаются в образовательных учреждениях и местах массового пребывания людей.

Читайте также:

Как защититься от гриппа?

«Неотложка» или «скорая»: куда обращаться тюменцам при резком повышении температуры тела?

1080Просмотров

Читать далее
Модели для печати есть в открытом доступе
Итого в регионе 11 случаев заражения этой инфекцией
Нарушителей привлекают к ответственности
Своими рекомендациями поделились врачи Областной клинической больницы
Всего в регионе 11 случаев, четверо пациентов выписаны

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем