×
В социальных сетях
В печатной версии

В школе села Большие Акияры открыли дошкольное отделение

12.12.2016
14:34
В школе села Большие Акияры открыли дошкольное отделение. Отделение сможет принять 50 дошколят.. В селе Большие Акияры, которое находится в 32-х км от Тюмени, в понедельник утром состоялось открытие дошкольного отделения для 50 ребятишек в возрасте от трех до семи лет при местной школе. В новом детском учреждении будут воспитывать не только ребят из этого села, но и близлежащих деревень Друганово, Чаплык и Червишево, расположенных в Тюменском районе. – Этот день мы ждали, готовились к нему долго и тщательно, – рассказала заведующая дошкольным отделением Диана Мадьярова. – Теперь у нас на душе очень светло и радостно, встречаем гостей, родителей и, конечно, главных героев торжества – детей. Нам сказали много добрых и теплых слов и напутствовали на работу. В здании школы под детский сад выделили три кабинета и сделали капитальный ремонт пришкольных помещений, завезли новую мебель, сантехнику и игрушки. В детском саду работают две группы, каждая из которых рассчитана на 25 мест. Сейчас в дошкольном заведении 47 ребят: 22 – в младшей группе, 25 – в старшей, рассчитанной на детей 5-7 лет. – До открытия дошкольного отделения в селе Большие Акияры не существовало дошкольных групп на полный день, – рассказала заместитель главы администрации Тюменского района по социальным вопросам Ольга Зимина. – С 2005 года ребятишки посещали здесь только группы временного пребывания, то есть получали образовательную услугу, а услугу по присмотру и уходу, к сожалению, нет. Теперь, с открытием двух дошкольных групп, у родителей появилась возможность приводить и оставлять детей на полный день. Все дети от трех до семи лет, проживающие в селе Большие Акияры, имеют возможность посещать детский сад. В свою очередь, создание дополнительных мест позволит родителям спокойно ходить на работу, считает Ольга Зимина, а от этого выигрывают все – и в первую очередь люди, проживающие на территории. – Открытие детского сада – очень приятное событие, особенно для нашего ребенка, – сообщила родитель Элена Мирьяминова. – До этого нам приходилось возить сына Рияна 3-4 км в Червишево. Зато теперь садик находится у нас под самым боком. В этом году в школах Тюменского района открыто 120 дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования. Дополнительные места появились также в Успенке и в Богандинке.
Отделение сможет принять 50 дошколят.
Фотографии автора

В селе Большие Акияры, которое находится в 32-х км от Тюмени, в понедельник утром состоялось открытие дошкольного отделения для 50 ребятишек в возрасте от трех до семи лет при местной школе. В новом детском учреждении будут воспитывать не только ребят из этого села, но и близлежащих деревень Друганово, Чаплык и Червишево, расположенных в Тюменском районе.

– Этот день мы ждали, готовились к нему долго и тщательно, – рассказала заведующая дошкольным отделением Диана Мадьярова. – Теперь у нас на душе очень светло и радостно, встречаем гостей, родителей и, конечно, главных героев торжества – детей. Нам сказали много добрых и теплых слов и напутствовали на работу.

В здании школы под детский сад выделили три кабинета и сделали капитальный ремонт пришкольных помещений, завезли новую мебель, сантехнику и игрушки. В детском саду работают две группы, каждая из которых рассчитана на 25 мест. Сейчас в дошкольном заведении 47 ребят: 22 – в младшей группе, 25 – в старшей, рассчитанной на детей 5-7 лет.

– До открытия дошкольного отделения в селе Большие Акияры не существовало дошкольных групп на полный день, – рассказала заместитель главы администрации Тюменского района по социальным вопросам Ольга Зимина. – С 2005 года ребятишки посещали здесь только группы временного пребывания, то есть получали образовательную услугу, а услугу по присмотру и уходу, к сожалению, нет.

Теперь, с открытием двух дошкольных групп, у родителей появилась возможность приводить и оставлять детей на полный день. Все дети от трех до семи лет, проживающие в селе Большие Акияры, имеют возможность посещать детский сад. В свою очередь, создание дополнительных мест позволит родителям спокойно ходить на работу, считает Ольга Зимина, а от этого выигрывают все – и в первую очередь люди, проживающие на территории.

– Открытие детского сада – очень приятное событие, особенно для нашего ребенка, – сообщила родитель Элена Мирьяминова. – До этого нам приходилось возить сына Рияна 3-4 км в Червишево. Зато теперь садик находится у нас под самым боком.

В этом году в школах Тюменского района открыто 120 дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования. Дополнительные места появились также в Успенке и в Богандинке.

Читайте также:

В Тюмени впервые провели школьные «Математические бои»

Интеллектуалы со всей России приедут покорять Сибирь

2285Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.
Игровые формы заданий на образовательной платформе Учи.ру станут доступны и на занятиях в школах.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное