×
В социальных сетях
В печатной версии

В школе села Большие Акияры открыли дошкольное отделение

12.12.2016
14:34
В школе села Большие Акияры открыли дошкольное отделение. Отделение сможет принять 50 дошколят.. В селе Большие Акияры, которое находится в 32-х км от Тюмени, в понедельник утром состоялось открытие дошкольного отделения для 50 ребятишек в возрасте от трех до семи лет при местной школе. В новом детском учреждении будут воспитывать не только ребят из этого села, но и близлежащих деревень Друганово, Чаплык и Червишево, расположенных в Тюменском районе. – Этот день мы ждали, готовились к нему долго и тщательно, – рассказала заведующая дошкольным отделением Диана Мадьярова. – Теперь у нас на душе очень светло и радостно, встречаем гостей, родителей и, конечно, главных героев торжества – детей. Нам сказали много добрых и теплых слов и напутствовали на работу. В здании школы под детский сад выделили три кабинета и сделали капитальный ремонт пришкольных помещений, завезли новую мебель, сантехнику и игрушки. В детском саду работают две группы, каждая из которых рассчитана на 25 мест. Сейчас в дошкольном заведении 47 ребят: 22 – в младшей группе, 25 – в старшей, рассчитанной на детей 5-7 лет. – До открытия дошкольного отделения в селе Большие Акияры не существовало дошкольных групп на полный день, – рассказала заместитель главы администрации Тюменского района по социальным вопросам Ольга Зимина. – С 2005 года ребятишки посещали здесь только группы временного пребывания, то есть получали образовательную услугу, а услугу по присмотру и уходу, к сожалению, нет. Теперь, с открытием двух дошкольных групп, у родителей появилась возможность приводить и оставлять детей на полный день. Все дети от трех до семи лет, проживающие в селе Большие Акияры, имеют возможность посещать детский сад. В свою очередь, создание дополнительных мест позволит родителям спокойно ходить на работу, считает Ольга Зимина, а от этого выигрывают все – и в первую очередь люди, проживающие на территории. – Открытие детского сада – очень приятное событие, особенно для нашего ребенка, – сообщила родитель Элена Мирьяминова. – До этого нам приходилось возить сына Рияна 3-4 км в Червишево. Зато теперь садик находится у нас под самым боком. В этом году в школах Тюменского района открыто 120 дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования. Дополнительные места появились также в Успенке и в Богандинке.
Отделение сможет принять 50 дошколят.
Фотографии автора

В селе Большие Акияры, которое находится в 32-х км от Тюмени, в понедельник утром состоялось открытие дошкольного отделения для 50 ребятишек в возрасте от трех до семи лет при местной школе. В новом детском учреждении будут воспитывать не только ребят из этого села, но и близлежащих деревень Друганово, Чаплык и Червишево, расположенных в Тюменском районе.

– Этот день мы ждали, готовились к нему долго и тщательно, – рассказала заведующая дошкольным отделением Диана Мадьярова. – Теперь у нас на душе очень светло и радостно, встречаем гостей, родителей и, конечно, главных героев торжества – детей. Нам сказали много добрых и теплых слов и напутствовали на работу.

В здании школы под детский сад выделили три кабинета и сделали капитальный ремонт пришкольных помещений, завезли новую мебель, сантехнику и игрушки. В детском саду работают две группы, каждая из которых рассчитана на 25 мест. Сейчас в дошкольном заведении 47 ребят: 22 – в младшей группе, 25 – в старшей, рассчитанной на детей 5-7 лет.

– До открытия дошкольного отделения в селе Большие Акияры не существовало дошкольных групп на полный день, – рассказала заместитель главы администрации Тюменского района по социальным вопросам Ольга Зимина. – С 2005 года ребятишки посещали здесь только группы временного пребывания, то есть получали образовательную услугу, а услугу по присмотру и уходу, к сожалению, нет.

Теперь, с открытием двух дошкольных групп, у родителей появилась возможность приводить и оставлять детей на полный день. Все дети от трех до семи лет, проживающие в селе Большие Акияры, имеют возможность посещать детский сад. В свою очередь, создание дополнительных мест позволит родителям спокойно ходить на работу, считает Ольга Зимина, а от этого выигрывают все – и в первую очередь люди, проживающие на территории.

– Открытие детского сада – очень приятное событие, особенно для нашего ребенка, – сообщила родитель Элена Мирьяминова. – До этого нам приходилось возить сына Рияна 3-4 км в Червишево. Зато теперь садик находится у нас под самым боком.

В этом году в школах Тюменского района открыто 120 дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования. Дополнительные места появились также в Успенке и в Богандинке.

Читайте также:

В Тюмени впервые провели школьные «Математические бои»

Интеллектуалы со всей России приедут покорять Сибирь

2115Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Последний шаг ко взрослой и самостоятельной жизни сделали в этом году 677 тоболяков.
Это ученики из школ №25 и №30 Тюмени, гимназии ТюмГУ, Вагайской школы Вагайского района, Викуловской школы №2 Викуловского района, Заводоуковской школы №2 Заводоуковского округа, Чикчинской школы Тюменского района и школы №4 Ялуторовска.
В отборочных соревнованиях "Кубок РТК" в Тобольске участвовали 10 команд из Тобольска, Тюмени и Заводоуковска.
Выпускники продолжают получать результаты экзаменов: двое тюменцев набрали по 100 баллов на ЕГЭ по географии.
20 июня стартует Всероссийская робототехническая олимпиада, и юные тюменцы – ее участники.
Делегация одного из крупнейших вузов России во главе с ректором Ярославом Кузьминовым прибыла в Тюмень и встретилась с губернатором Александром Моором.
Стали известны результаты экзамена, который прошел 27 мая.
Подготовка делегации Тюменской области из 400 человек пройдет в рамках "Курса креативного бойца" 15 и 16 июня на базе центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост".
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное