Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Среднее профессиональное образование снова в моде

12.12.2016
12:41
Среднее профессиональное образование снова в моде. О престижности среднего специального образования и способах повышения его популярности шла речь на межрегиональной конференции «Реализация региональной модели профессиональной ориентации населения Тюменской области».. В ходе недавней встречи Владимира Якушева с депутатами Тюменской областной Думы губернатор отметил, что в области удалось повысить престиж среднего профессионального образования. В пользу сказанных им слов говорит тот факт, что в этом году конкурс на целый ряд специальностей в колледжах и техникумах составил от четырех до девяти человек на место. Таких результатов удалось достичь благодаря целому ряду инновационных подходов к организации профессиональной ориентации молодежи. К примеру, большое внимание уделяется работе с родительской общественностью как одной из ключевых групп региональной модели. Ежемесячно по субботам на базе центра занятости города Тюмени и Тюменского района проводятся Дни семьи, где родители могут получить всю интересующую их информацию о востребованных профессиях. Дети в рамках Дня семьи могут познакомиться с профессиями благодаря 30 созданным профориентационным модулям. Благодаря этому в центры занятости ежегодно обращается более 31 тысячи человек, среди которых 80 процентов — молодежь. Читайте больше: В аграрном университете определили лучших инженеров-механиков сельского хозяйства Николай Аблаев: "Горжусь, что я нефтяник"
О престижности среднего специального образования и способах повышения его популярности шла речь на межрегиональной конференции «Реализация региональной модели профессиональной ориентации населения Тюменской области».
Источник фото: freeimages.com || Автор фото: csremedy

В ходе недавней встречи Владимира Якушева с депутатами Тюменской областной Думы губернатор отметил, что в области удалось повысить престиж среднего профессионального образования. В пользу сказанных им слов говорит тот факт, что в этом году конкурс на целый ряд специальностей в колледжах и техникумах составил от четырех до девяти человек на место.

Таких результатов удалось достичь благодаря целому ряду инновационных подходов к организации профессиональной ориентации молодежи. К примеру, большое внимание уделяется работе с родительской общественностью как одной из ключевых групп региональной модели. Ежемесячно по субботам на базе центра занятости города Тюмени и Тюменского района проводятся Дни семьи, где родители могут получить всю интересующую их информацию о востребованных профессиях. Дети в рамках Дня семьи могут познакомиться с профессиями благодаря 30 созданным профориентационным модулям.

Благодаря этому в центры занятости ежегодно обращается более 31 тысячи человек, среди которых 80 процентов — молодежь.

Читайте больше:

В аграрном университете определили лучших инженеров-механиков сельского хозяйства

Николай Аблаев: "Горжусь, что я нефтяник"

1056Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многие из них станут тренировочными полигонами для чемпионатов "Молодые профессионалы".
Заключен контракт на работы по типовому объекту.
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Областная столица приняла руководителей регионов, федеральных ведомств, университетов и промышленных партнеров.
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное