Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школьники знакомятся с историей Тюмени военной поры

В городе продолжается проект «Мы – потомки героев».

19:48, 9 декабря 2016,
Слушать новость
Школьники знакомятся с историей Тюмени военной поры. В городе продолжается проект «Мы – потомки героев».. Узнать о том, чем жила столица региона в годы Великой Отечественной войны, как работали в тылу и чем помогали фронту сибиряки, школьникам Тюмени помогает проект «Мы — потомки героев». Ученица гимназии № 1 Ксения Федорова узнала об истории своего учебного заведения и рассказала о прошлом одноклассникам. В далеком 1941-м все выпускники бывшей школы № 50, которая сегодня является вторым корпусом гимназии № 1, были призваны на фронт, а в здании учреждения организовали госпиталь для раненых бойцов. Фотографии и исторические документы той поры помогли школьникам лучше понять историю своей страны, города и школы, сообщает издание "Аргументы и факты в Западной Сибири".

Узнать о том, чем жила столица региона в годы Великой Отечественной войны, как работали в тылу и чем помогали фронту сибиряки, школьникам Тюмени помогает проект «Мы — потомки героев».

Ученица гимназии № 1 Ксения Федорова узнала об истории своего учебного заведения и рассказала о прошлом одноклассникам. В далеком 1941-м все выпускники бывшей школы № 50, которая сегодня является вторым корпусом гимназии № 1, были призваны на фронт, а в здании учреждения организовали госпиталь для раненых бойцов.

Фотографии и исторические документы той поры помогли школьникам лучше понять историю своей страны, города и школы, сообщает издание "Аргументы и факты в Западной Сибири".

Читайте также:

В Тюмени стартовал очередной конкурс «Я знаю о Тюмени все!»

В Сладково, Викулово и Большом Сорокино побывала передвижная фотовыставка «Победа: счастливые лица»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября