×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские тимуровцы собрались на слет

03.12.2016
16:46
Тюменские тимуровцы собрались на слет. Главный жизненный ориентир для участников – добро.. Ученики Тюмени, волонтеры, активисты, встретились в школе № 69, чтобы рассказать о себе и обменяться опытом. Напомним, что образовательное учреждение стало вместе со школами № 22 и № 32 пилотной площадкой для развития российского движения школьников. Участников ВДШ часто сравнивают с гайдаровскими тимуровцами, которым подражали многие советские дети. В копилке у нынешних старшеклассников много добрых дел. Ребята оказывают помощь людям пожилого возраста, посещают социальные центры и детские дома. Как говорят организаторы, у современных детей и молодежи есть потребность делать добро, нужно им всячески помогать в этом. К примеру, только у гостей встречи, в школе № 69 есть 93 тимуровских отряда, сообщают корреспонденты интернет-агентства «Тюменская линия». Каждый класс курирует своего пожилого человека, который проживает на их микроучастке.
Главный жизненный ориентир для участников – добро.
фото с сайта МБОУ СОШ им. А.М.Горького

Ученики Тюмени, волонтеры, активисты, встретились в школе № 69, чтобы рассказать о себе и обменяться опытом. Напомним, что образовательное учреждение стало вместе со школами № 22 и № 32 пилотной площадкой для развития российского движения школьников.

Участников ВДШ часто сравнивают с гайдаровскими тимуровцами, которым подражали многие советские дети. В копилке у нынешних старшеклассников много добрых дел. Ребята оказывают помощь людям пожилого возраста, посещают социальные центры и детские дома.

Как говорят организаторы, у современных детей и молодежи есть потребность делать добро, нужно им всячески помогать в этом. К примеру, только у гостей встречи, в школе № 69 есть 93 тимуровских отряда, сообщают корреспонденты интернет-агентства «Тюменская линия». Каждый класс курирует своего пожилого человека, который проживает на их микроучастке.

Читайте также:

В Тюмени стартовал очередной конкурс «Я знаю о Тюмени все!»

Как восстановить транспортную карту школьника в Тюмени?

846Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Автоинспекторы проводят в школах уроки дорожной безопасности для детей и их родителей.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
8 сентября отмечается Международный день грамотности. Расскажем о наиболее распространенных ошибках, которые делают жители области.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное