Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Эксперты рынка недвижимости обсудили права дольщиков

02.12.2016
13:44
Эксперты рынка недвижимости обсудили права дольщиков. В ходе второго форума на тему «Развитие жилищного строительства и соблюдение прав дольщиков в Тюменской области» прокуроры рассказали о результатах своей работы.. Тюменцы продолжают активно вкладывать средства в долевое строительство и верят, что вскоре получат ключи от новой квартиры. Однако счастливый финал бывает не у всех. Обманутые дольщики могут годами отстаивать свои права и обивать пороги многих инстанций. С основным докладом выступила Светлана Сипетина, начальник отдела по надзору за соблюдением прав граждан прокуратуры Тюменской области. Эксперт отметила, что защита прав дольщиков – одно из самых приоритетных направлений работы прокуратуры.  «В 2012 году насчитывалось 50 проблемных домов и 3 500 пострадавших дольщиков.  Прокуратурой для решения этих проблем разрабатывались различные формы совместной деятельности. В результате активной работы к 2015 году количество проблемных домов снизилось до двух, а также были восстановлены права 3 000 дольщиков», - отметила Светлана Сипетина и уточнила, что в настоящее время основные усилия прокуроров направлены на то, чтобы не допустиь появления новых проблемных домов и предупредить факты незаконного строительства. Читайте больше: В сфере ЖКХ Тюменской области обнаружили 1,7 тысячи нарушений Подведены итоги работы по профилактике лесных пожаров
В ходе второго форума на тему «Развитие жилищного строительства и соблюдение прав дольщиков в Тюменской области» прокуроры рассказали о результатах своей работы.
Источник изображения: nashebeskudnikovo.ru || Автор: не известен

Тюменцы продолжают активно вкладывать средства в долевое строительство и верят, что вскоре получат ключи от новой квартиры. Однако счастливый финал бывает не у всех. Обманутые дольщики могут годами отстаивать свои права и обивать пороги многих инстанций.

С основным докладом выступила Светлана Сипетина, начальник отдела по надзору за соблюдением прав граждан прокуратуры Тюменской области. Эксперт отметила, что защита прав дольщиков – одно из самых приоритетных направлений работы прокуратуры.  «В 2012 году насчитывалось 50 проблемных домов и 3 500 пострадавших дольщиков.  Прокуратурой для решения этих проблем разрабатывались различные формы совместной деятельности. В результате активной работы к 2015 году количество проблемных домов снизилось до двух, а также были восстановлены права 3 000 дольщиков», - отметила Светлана Сипетина и уточнила, что в настоящее время основные усилия прокуроров направлены на то, чтобы не допустиь появления новых проблемных домов и предупредить факты незаконного строительства.

Читайте больше:

В сфере ЖКХ Тюменской области обнаружили 1,7 тысячи нарушений

Подведены итоги работы по профилактике лесных пожаров

1109Просмотров

Справка:

С мая 2016 года УК РФ пополнился статьей 200.3  в котором установлена уголовная ответственность  для строительных организаций за  привлечение денежных средств граждан, участвующих в долевом строительстве.  Максимальная  санкция статьи  предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. 


Читать далее
Он приехал из Таиланда и не отправился на карантин
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
Полтора метра друг от друга, 100 метров от дома для выгула с собакой
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам
Служители правопорядка расскажут о важности самоизоляции

Справка:

С мая 2016 года УК РФ пополнился статьей 200.3  в котором установлена уголовная ответственность  для строительных организаций за  привлечение денежных средств граждан, участвующих в долевом строительстве.  Максимальная  санкция статьи  предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. 

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем