Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

На федеральных трассах Тюменской области поставят эксперимент с солью

30.11.2016
15:15
На федеральных трассах Тюменской области поставят эксперимент с солью. Бороться с обледенением дорожного полотна будут в феврале.. Тюменская область вошла в число регионов, на территории которых с обледенением федеральных трасс будут бороться с помощью технической соли без примеси песка. Об этом заявил директор филиала ФКУ «Уралуправтодор» Александр Лебедев. По его словам, использование технической соли начнется в феврале. В это время температура воздуха в регионе обычно находится в пределах от -15 до -30 градусов по шкале Цельсия. Именно в таком диапазоне температур применение технической соли для борьбы с гололедом наиболее оптимально, так как пескосоляные смеси работают только до -25 градусов. К тому же отсутствие песка поможет сохранить чистоту на дорогах. Песок и гранитную крошку будут использовать только на спусках и подъемах для обеспечения уверенного сцепления с дорогой большегрузного транспорта.
Бороться с обледенением дорожного полотна будут в феврале.
фото с сайта zhzh.info

Тюменская область вошла в число регионов, на территории которых с обледенением федеральных трасс будут бороться с помощью технической соли без примеси песка. Об этом заявил директор филиала ФКУ «Уралуправтодор» Александр Лебедев.

По его словам, использование технической соли начнется в феврале. В это время температура воздуха в регионе обычно находится в пределах от -15 до -30 градусов по шкале Цельсия.

Именно в таком диапазоне температур применение технической соли для борьбы с гололедом наиболее оптимально, так как пескосоляные смеси работают только до -25 градусов. К тому же отсутствие песка поможет сохранить чистоту на дорогах.

Песок и гранитную крошку будут использовать только на спусках и подъемах для обеспечения уверенного сцепления с дорогой большегрузного транспорта.

Читайте также:

Будущее тюменских дорог

Обустройство дороги завершат в декабре

1125Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Объем финансирования ремонта дорог увеличен практически в два раза.
Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор региона Александр Моор и руководитель Свердловской железной дороги Иван Колесников.
Трасса заложена в концепции развития российских дорог до 2035 года.
Тюменцы смогут летать на алмазные прииски.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное