×
В социальных сетях
В печатной версии

На федеральных трассах Тюменской области поставят эксперимент с солью

30.11.2016
15:15
На федеральных трассах Тюменской области поставят эксперимент с солью. Бороться с обледенением дорожного полотна будут в феврале.. Тюменская область вошла в число регионов, на территории которых с обледенением федеральных трасс будут бороться с помощью технической соли без примеси песка. Об этом заявил директор филиала ФКУ «Уралуправтодор» Александр Лебедев. По его словам, использование технической соли начнется в феврале. В это время температура воздуха в регионе обычно находится в пределах от -15 до -30 градусов по шкале Цельсия. Именно в таком диапазоне температур применение технической соли для борьбы с гололедом наиболее оптимально, так как пескосоляные смеси работают только до -25 градусов. К тому же отсутствие песка поможет сохранить чистоту на дорогах. Песок и гранитную крошку будут использовать только на спусках и подъемах для обеспечения уверенного сцепления с дорогой большегрузного транспорта.
Бороться с обледенением дорожного полотна будут в феврале.
фото с сайта zhzh.info

Тюменская область вошла в число регионов, на территории которых с обледенением федеральных трасс будут бороться с помощью технической соли без примеси песка. Об этом заявил директор филиала ФКУ «Уралуправтодор» Александр Лебедев.

По его словам, использование технической соли начнется в феврале. В это время температура воздуха в регионе обычно находится в пределах от -15 до -30 градусов по шкале Цельсия.

Именно в таком диапазоне температур применение технической соли для борьбы с гололедом наиболее оптимально, так как пескосоляные смеси работают только до -25 градусов. К тому же отсутствие песка поможет сохранить чистоту на дорогах.

Песок и гранитную крошку будут использовать только на спусках и подъемах для обеспечения уверенного сцепления с дорогой большегрузного транспорта.

Читайте также:

Будущее тюменских дорог

Обустройство дороги завершат в декабре

1093Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дальнобойщики удивлялись нестандартной для Сибири картине.
У жителей и гостей областной столицы есть день на передвижение без пробок.
На этот раз пассажиры не могут улететь в Салехард и Сочи.
По онлайн-табло уже несколько рейсов задерживается.
Авиарасписание до сих пор не восстановилось.
Для этого подрядчики работают в круглосуточном режиме.
Теперь на оживленном перекрестке будут заторы.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное