Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

На федеральных трассах Тюменской области поставят эксперимент с солью

30.11.2016
15:15
На федеральных трассах Тюменской области поставят эксперимент с солью. Бороться с обледенением дорожного полотна будут в феврале.. Тюменская область вошла в число регионов, на территории которых с обледенением федеральных трасс будут бороться с помощью технической соли без примеси песка. Об этом заявил директор филиала ФКУ «Уралуправтодор» Александр Лебедев. По его словам, использование технической соли начнется в феврале. В это время температура воздуха в регионе обычно находится в пределах от -15 до -30 градусов по шкале Цельсия. Именно в таком диапазоне температур применение технической соли для борьбы с гололедом наиболее оптимально, так как пескосоляные смеси работают только до -25 градусов. К тому же отсутствие песка поможет сохранить чистоту на дорогах. Песок и гранитную крошку будут использовать только на спусках и подъемах для обеспечения уверенного сцепления с дорогой большегрузного транспорта.
Бороться с обледенением дорожного полотна будут в феврале.
фото с сайта zhzh.info

Тюменская область вошла в число регионов, на территории которых с обледенением федеральных трасс будут бороться с помощью технической соли без примеси песка. Об этом заявил директор филиала ФКУ «Уралуправтодор» Александр Лебедев.

По его словам, использование технической соли начнется в феврале. В это время температура воздуха в регионе обычно находится в пределах от -15 до -30 градусов по шкале Цельсия.

Именно в таком диапазоне температур применение технической соли для борьбы с гололедом наиболее оптимально, так как пескосоляные смеси работают только до -25 градусов. К тому же отсутствие песка поможет сохранить чистоту на дорогах.

Песок и гранитную крошку будут использовать только на спусках и подъемах для обеспечения уверенного сцепления с дорогой большегрузного транспорта.

Читайте также:

Будущее тюменских дорог

Обустройство дороги завершат в декабре

1140Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К решению проблемы подключились не только городские власти, но и областные парламентарии.
На данный вопрос ответил мастер СТО Виталий Ниповалов.
Самолет из Нового Уренгоя ждут в Рощино вечером 17 января.
Об этом рассказала юрист Лариса Юкечева.
Резкое похолодание ждут уже ночью.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное