×
В социальных сетях
В печатной версии

Пожилым тюменцам нужна поддержка

Началось формирование отряда добровольцев
фото с сайта Останкинские ведомости

Набор в отряд волонтеров для помощи пожилым людям объявили специалисты Центра внешкольной работы «Дзержинец». Об этом сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

Для того, чтобы попасть в команду «Дзержинца» не нужны какие-то особенные навыки. Достаточно иметь доброе сердце и время, чтобы помочь бабушкам и дедушкам по хозяйству, сходить с ними в поликлинику, сделать необходимые покупки в аптеке или магазине.

Пожилые люди нередко оказываются в ситуации, когда не могут рассчитывать на помощь родных и близких. Внимание и заботу окружающих они ценят особенно высоко.

Тем, кто готов оказать помощь ветеранам следует обращаться в отдел по работе с волонтерами Центра внешкольной работы «Дзержинец». Подать заявку можно по телефону 68-41-22.

Читайте также:

В Тюмени пройдет бесплатный мастер-класс по созданию новогоднего подсвечника

Молодые тюменские семьи приглашают на встречи с психологом

1137Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
В Тобольске завершился конкурс «Битва проектов» для школьников. Среди инициатив молодых тоболяков: экологический пленэр, кукольный школьный театр и интерактивные перемены в школах.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
По народному календарю – Вьюн Зеленый. Если в этот день погода спокойная, значит вся следующая неделя будет погожей.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное