×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области выявили лучшего обвальщика мяса

24.11.2016
10:58
В Тюменской области выявили лучшего обвальщика мяса. В региональном этапе конкурса профмастерства «Славим человека труда» победила сотрудница Ялуторовского мясокомбината Рания Калина.. Рания Миннигалимовна качественнее остальных 13 участников разделала половину свиной туши на грудинку, шейку, вырезку и другие части. Еще бы – она одна из самых опытных конкурсантов и хранит в портфолио диплом победителя и призовые места на региональном и окружном этапах. — Нынче участвую в конкурсе последний год, — признается Рания Калина, — ухожу на заслуженный отдых, имея за плечами 32-летний стаж. Поэтому хочу отдать на конкурсе все силы и выложиться по полной! Обвальщика пятого разряда не смутили ни телекамеры, ни пристальные взгляды членов жюри. — Когда работаю, настолько погружаюсь в процесс, что не замечаю даже соперников, с которыми у стола стою рука об руку, — говорит победительница. Кстати, второе и третье призовые места на региональном этапе конкурса «Славим человека труда» также заняли сотрудники Ялуторовского мясокомбината. И дело здесь вовсе не в том, что предприятие стало площадкой для проведения профсоревнований. — Каждый из участников достоит похвалы, — уверяет председатель конкурсной комиссии Светлана Сухова, возглавляющая отдел пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области. – Жюри пришлось немало потрудиться, ведь многие конкурсанты шли практически вровень. Год от года уровень мастерства обвальщиков мяса заметно улучшается: даже новички – их нынче было двое – демонстрировали очень качественную работу! Главными критериями оценки была не только скорость выполнения задания, но и качество обвалки: отсутствие порезов на мясе, толщина жировой прослойки… Кстати, впервые за трехлетнюю историю конкурса для обвальщиков были выставлены демонстрационные образцы. Дело в том, что на каждом предприятии способы обвалки свои, и жюри было сложно оценивать работы по единому критерию. Работая по образцу, участники существенно облегают задачу и себе, и членам комиссии. Добавим, что тройке лидеров областного этапа предстоит защищать честь региона на окружном форуме, который пройдет в марте 2017 года в Кургане.
В региональном этапе конкурса профмастерства «Славим человека труда» победила сотрудница Ялуторовского мясокомбината Рания Калина.
Фото Юрия Комолова.

Рания Миннигалимовна качественнее остальных 13 участников разделала половину свиной туши на грудинку, шейку, вырезку и другие части. Еще бы – она одна из самых опытных конкурсантов и хранит в портфолио диплом победителя и призовые места на региональном и окружном этапах.

— Нынче участвую в конкурсе последний год, — признается Рания Калина, — ухожу на заслуженный отдых, имея за плечами 32-летний стаж. Поэтому хочу отдать на конкурсе все силы и выложиться по полной!

Обвальщика пятого разряда не смутили ни телекамеры, ни пристальные взгляды членов жюри.

— Когда работаю, настолько погружаюсь в процесс, что не замечаю даже соперников, с которыми у стола стою рука об руку, — говорит победительница.

Кстати, второе и третье призовые места на региональном этапе конкурса «Славим человека труда» также заняли сотрудники Ялуторовского мясокомбината. И дело здесь вовсе не в том, что предприятие стало площадкой для проведения профсоревнований.

— Каждый из участников достоит похвалы, — уверяет председатель конкурсной комиссии Светлана Сухова, возглавляющая отдел пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области. – Жюри пришлось немало потрудиться, ведь многие конкурсанты шли практически вровень. Год от года уровень мастерства обвальщиков мяса заметно улучшается: даже новички – их нынче было двое – демонстрировали очень качественную работу!

Главными критериями оценки была не только скорость выполнения задания, но и качество обвалки: отсутствие порезов на мясе, толщина жировой прослойки… Кстати, впервые за трехлетнюю историю конкурса для обвальщиков были выставлены демонстрационные образцы. Дело в том, что на каждом предприятии способы обвалки свои, и жюри было сложно оценивать работы по единому критерию. Работая по образцу, участники существенно облегают задачу и себе, и членам комиссии.

Добавим, что тройке лидеров областного этапа предстоит защищать честь региона на окружном форуме, который пройдет в марте 2017 года в Кургане.

Читайте также:

Тюменская область: вопрос продовольственной безопасности решен

Инвестиции в Тюменскую область выросли на 77%

1291Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
Аграрии активно обновляют парк, в том числе при государственной поддержке.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное