×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области выявили лучшего обвальщика мяса

В региональном этапе конкурса профмастерства «Славим человека труда» победила сотрудница Ялуторовского мясокомбината Рания Калина.
Фото Юрия Комолова.

Рания Миннигалимовна качественнее остальных 13 участников разделала половину свиной туши на грудинку, шейку, вырезку и другие части. Еще бы – она одна из самых опытных конкурсантов и хранит в портфолио диплом победителя и призовые места на региональном и окружном этапах.

— Нынче участвую в конкурсе последний год, — признается Рания Калина, — ухожу на заслуженный отдых, имея за плечами 32-летний стаж. Поэтому хочу отдать на конкурсе все силы и выложиться по полной!

Обвальщика пятого разряда не смутили ни телекамеры, ни пристальные взгляды членов жюри.

— Когда работаю, настолько погружаюсь в процесс, что не замечаю даже соперников, с которыми у стола стою рука об руку, — говорит победительница.

Кстати, второе и третье призовые места на региональном этапе конкурса «Славим человека труда» также заняли сотрудники Ялуторовского мясокомбината. И дело здесь вовсе не в том, что предприятие стало площадкой для проведения профсоревнований.

— Каждый из участников достоит похвалы, — уверяет председатель конкурсной комиссии Светлана Сухова, возглавляющая отдел пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области. – Жюри пришлось немало потрудиться, ведь многие конкурсанты шли практически вровень. Год от года уровень мастерства обвальщиков мяса заметно улучшается: даже новички – их нынче было двое – демонстрировали очень качественную работу!

Главными критериями оценки была не только скорость выполнения задания, но и качество обвалки: отсутствие порезов на мясе, толщина жировой прослойки… Кстати, впервые за трехлетнюю историю конкурса для обвальщиков были выставлены демонстрационные образцы. Дело в том, что на каждом предприятии способы обвалки свои, и жюри было сложно оценивать работы по единому критерию. Работая по образцу, участники существенно облегают задачу и себе, и членам комиссии.

Добавим, что тройке лидеров областного этапа предстоит защищать честь региона на окружном форуме, который пройдет в марте 2017 года в Кургане.

Читайте также:

Тюменская область: вопрос продовольственной безопасности решен

Инвестиции в Тюменскую область выросли на 77%

1161Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
Нижнетавдинцы увидели, купили и попробовали мясо одного из местных производителей Тюменской области.
25 апреля 2019 года в Тюменской области стартовали посевные работы.
Воспроизводством рыбных запасов занимается «Уватский центр Аквакультуры».
По данным на 13 мая, земледельцы региона освоили 19 процентов (154 тысячи гектаров) ярового сева от общей потребности.
Победители попадут в реестр профильных экспертов при Федеральном ресурсном центре. 
К раннему весеннему боронованию и внесению удобрений под многолетние травы приступили девять хозяйств и десять фермеров «столичного».
Все районы области, кроме Уватского, где земля еще не позволяет проводить работы, приступили к раннему весеннему боронованию.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев