×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские лесники готовятся к рубкам новогодних елей

Лесники уже наметили места новогодних рубок.
Источник: pixabay.com. Автор: zikkin

Сотрудники лесничеств Тюменской области начали подготовку к рубкам новогодних деревьев. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента лесного комплекса.

Вопреки распространенному мнению, такие рубки не наносят вреда лесным насаждениям. Молодые ели вырубают в местах противопожарных разрывов, на линейных объектах (линии электропередачи, газопроводы, нефтепроводы, дороги), - в тех местах, где в любом случае деревья необходимо убирать.

Стоимость лесной красавицы будет колебаться от пятисот рублей до полутора тысяч, в зависимости от породы и размера конкретного дерева. А вот рубить елки в лесу самостоятельно жителям региона категорически не советуют. Наказание за самовольную вырубку может быть не только административным, но и уголовным.

Читайте также:

В Тюменской области сформирована система противодействия лесным пожарам

Как правильно ухаживать за сеянцами кактусов?

984Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
В Тобольске завершился конкурс «Битва проектов» для школьников. Среди инициатив молодых тоболяков: экологический пленэр, кукольный школьный театр и интерактивные перемены в школах.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
По народному календарю – Вьюн Зеленый. Если в этот день погода спокойная, значит вся следующая неделя будет погожей.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное