Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские лесники готовятся к рубкам новогодних елей

Лесники уже наметили места новогодних рубок.

16:57, 24 ноября 2016,
Слушать новость
Тюменские лесники готовятся к рубкам новогодних елей. Лесники уже наметили места новогодних рубок.. Сотрудники лесничеств Тюменской области начали подготовку к рубкам новогодних деревьев. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента лесного комплекса. Вопреки распространенному мнению, такие рубки не наносят вреда лесным насаждениям. Молодые ели вырубают в местах противопожарных разрывов, на линейных объектах (линии электропередачи, газопроводы, нефтепроводы, дороги), - в тех местах, где в любом случае деревья необходимо убирать. Стоимость лесной красавицы будет колебаться от пятисот рублей до полутора тысяч, в зависимости от породы и размера конкретного дерева. А вот рубить елки в лесу самостоятельно жителям региона категорически не советуют. Наказание за самовольную вырубку может быть не только административным, но и уголовным.

Сотрудники лесничеств Тюменской области начали подготовку к рубкам новогодних деревьев. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента лесного комплекса.

Вопреки распространенному мнению, такие рубки не наносят вреда лесным насаждениям. Молодые ели вырубают в местах противопожарных разрывов, на линейных объектах (линии электропередачи, газопроводы, нефтепроводы, дороги), - в тех местах, где в любом случае деревья необходимо убирать.

Стоимость лесной красавицы будет колебаться от пятисот рублей до полутора тысяч, в зависимости от породы и размера конкретного дерева. А вот рубить елки в лесу самостоятельно жителям региона категорически не советуют. Наказание за самовольную вырубку может быть не только административным, но и уголовным.

Читайте также:

В Тюменской области сформирована система противодействия лесным пожарам

Как правильно ухаживать за сеянцами кактусов?

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

2 октября

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября