Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Специалисты из Томска оценили условия хранения книг в ТюмГУ

В информационно–библиотечном центре ТюмГУ работали эксперты из Регионального центра консервации документов научной библиотеки ТГУ.

10:48, 20 ноября 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Специалисты из Томска оценили условия хранения книг в ТюмГУ. В информационно–библиотечном центре ТюмГУ работали эксперты из Регионального центра консервации документов научной библиотеки ТГУ.. Марина Савченкова и Анна Немойкина взяли пробы воздуха в залах университетского библиотечного центра и пробы со страниц ценных изданий, особенно тщательно обследовали отдел редких книг. По итогам работы ИБЦ ТюмГУ получит экспертное заключение с результатами исследования, индивидуальные рекомендации по профилактике и борьбе с биологическими заражениями, а также рекомендации по реставрации изданий. Как сообщает «Вслух.ру», в отделе редких книг ИБЦ ТюмГУ хранятся 15 тысяч редких книг, среди них 60 рукописных. Самая древняя книга, Сборник минейно-триодный, датируется серединой шестнадцатого века.

Марина Савченкова и Анна Немойкина взяли пробы воздуха в залах университетского библиотечного центра и пробы со страниц ценных изданий, особенно тщательно обследовали отдел редких книг.

По итогам работы ИБЦ ТюмГУ получит экспертное заключение с результатами исследования, индивидуальные рекомендации по профилактике и борьбе с биологическими заражениями, а также рекомендации по реставрации изданий.

Как сообщает «Вслух.ру», в отделе редких книг ИБЦ ТюмГУ хранятся 15 тысяч редких книг, среди них 60 рукописных. Самая древняя книга, Сборник минейно-триодный, датируется серединой шестнадцатого века.

Читайте также:

Всероссийский конкурс «Я менеджер культуры!» состоялся в Тюмени

Выдающимся матерям Заводоуковска вручат Почетные грамоты

Читайте также

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля

Новость Тюмени: Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

24 июля

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени 30 июля споет Вячеслав Бутусов

На площади 400-летия Тюмени 30 июля споет Вячеслав Бутусов

23 июля