×
В социальных сетях
В печатной версии

Сибирский Дед Мороз открыл в Тюмени новогоднюю почту

18.11.2016
14:59
Сибирский Дед Мороз открыл в Тюмени новогоднюю почту. Первые письма с пожеланиями туда опустили ребятишки из поселка Антипино. . 18 ноября, в день рождения русского Деда Мороза, в Доме культуры «Поиск», что в поселке Антипино, в девятый раз открыли почтовый ящик для детских писем. Правда, принадлежит эта почта уже сибирскому волшебнику – «родственнику» Мороза из Великого Устюга. Прежде чем собраться в Тронном зале Деда в дружный хоровод, маленьким гостям праздника – освобожденным от уроков (актировка же!) принцессам, пиратам, гномикам, снеговичкам, снежинкам и царевнам – предстояло побывать на шоу, устроенном артистами любительского театра «Пиноккио» под руководством Татьяны Слинкиной. Старшеклассники местной школы позвали малышей в сказку, где добро, конечно же, победило зло: Кощей и Черный кот, задумавшие поссорить Морозку с ребятами, в итоге были рассекречены Зайцами и лесными почтальонами Дятлом и Совенком. Ну а дальше последовали презентация добротного почтового ящика и украшение первыми в этом сезоне огоньками пушистой елочки. После утренника ящик установили в холле ДК «Поиск». Кстати, письма, как рассказала художественный руководитель учреждения культуры Вера Марченко, приходят не только из Тюменского региона, но и из самых разных городов страны. В прошлые сезоны помощники Мороза уже в начале новогодней кампании ежедневно доставали по 30 конвертов. Как будет в этом году, пока неизвестно, но меньше работы никак не ожидается... Кстати, наш – сибирский – Морозко трудится уже 38-й сезон. Он обладает всеми титулами, которые только возможно придумать! Последний из них, присвоенный на конкурсе в Ханты-Мансийске, – «Мэтр Морозного движения». Программа на текущий сезон у него насыщенная: 4 декабря верховодит на XII конкурсе новогодних игровых программ «Юный Морозко», в середине декабря – на III конкурсе «Юная Снегурочка». С 24 декабря по 8 января (кроме 1 и 2 января) в 12.00 и 14.00 проводит семейные утренники; в конце каждого за чтение стихов по давней традиции вручает ребятишкам по большой гулливерке. 31 декабря, заранее отобрав пять самых трогательных писем, сибирский Дедушка лично посещает семьи адресатов и вручает сладкие призы. Сам же мечтает... отдохнуть в жаркой стране и больше времени проводить со своими родными. P.S. Писать сибирскому Дедушке уже не только можно, но и нужно! На каждое послание с обратным адресом кудесник обязательно ответит на фирменном бланке. Адрес для писем: 625047 г. Тюмень, ул. Александра Пушкина, 10, сибирскому Деду Морозу.
Первые письма с пожеланиями туда опустили ребятишки из поселка Антипино.
Фотографии Юрия Комолова.

18 ноября, в день рождения русского Деда Мороза, в Доме культуры «Поиск», что в поселке Антипино, в девятый раз открыли почтовый ящик для детских писем. Правда, принадлежит эта почта уже сибирскому волшебнику – «родственнику» Мороза из Великого Устюга.

Прежде чем собраться в Тронном зале Деда в дружный хоровод, маленьким гостям праздника – освобожденным от уроков (актировка же!) принцессам, пиратам, гномикам, снеговичкам, снежинкам и царевнам – предстояло побывать на шоу, устроенном артистами любительского театра «Пиноккио» под руководством Татьяны Слинкиной. Старшеклассники местной школы позвали малышей в сказку, где добро, конечно же, победило зло: Кощей и Черный кот, задумавшие поссорить Морозку с ребятами, в итоге были рассекречены Зайцами и лесными почтальонами Дятлом и Совенком.

Ну а дальше последовали презентация добротного почтового ящика и украшение первыми в этом сезоне огоньками пушистой елочки. После утренника ящик установили в холле ДК «Поиск».

Кстати, письма, как рассказала художественный руководитель учреждения культуры Вера Марченко, приходят не только из Тюменского региона, но и из самых разных городов страны. В прошлые сезоны помощники Мороза уже в начале новогодней кампании ежедневно доставали по 30 конвертов. Как будет в этом году, пока неизвестно, но меньше работы никак не ожидается...

Кстати, наш – сибирский – Морозко трудится уже 38-й сезон. Он обладает всеми титулами, которые только возможно придумать! Последний из них, присвоенный на конкурсе в Ханты-Мансийске, – «Мэтр Морозного движения». Программа на текущий сезон у него насыщенная: 4 декабря верховодит на XII конкурсе новогодних игровых программ «Юный Морозко», в середине декабря – на III конкурсе «Юная Снегурочка».

С 24 декабря по 8 января (кроме 1 и 2 января) в 12.00 и 14.00 проводит семейные утренники; в конце каждого за чтение стихов по давней традиции вручает ребятишкам по большой гулливерке. 31 декабря, заранее отобрав пять самых трогательных писем, сибирский Дедушка лично посещает семьи адресатов и вручает сладкие призы. Сам же мечтает... отдохнуть в жаркой стране и больше времени проводить со своими родными.

P.S. Писать сибирскому Дедушке уже не только можно, но и нужно! На каждое послание с обратным адресом кудесник обязательно ответит на фирменном бланке. Адрес для писем: 625047 г. Тюмень, ул. Александра Пушкина, 10, сибирскому Деду Морозу.

Читайте также:

Выставка камней и минералов пробудет в Тюмени до 27 ноября

Тюменка стала вице-мисс конкурса «Мисс студенчества России - 2016»

2180Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Встречи со специалистами проходят каждый вторник и среду в 18:00.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
День не обещает головокружительных побед, однако позволяет навести порядок в делах, решить проблемы.
Сложный день с точки зрения общения. У людей, которых хоть что-то связывает, появляется масса претензий друг к другу.
Сегодня у многих появится возможность разобраться в сложных ситуациях; вы поймете, как действовать дальше, что стоит предпринять, чтобы достичь цели.
День не принесет серьезных проблем, но и особенно легким не будет. Можно достичь поставленных целей, но для этого нужно проявить настойчивость.
Отличный день для делового и личного общения. Даже люди, имеющие различные взгляды на вещи, легко найдут общий язык, а близкие понимают друг друга с полуслова.
Во всем мире набирает обороты «Тетрис-челлендж». Тюменцы не остались в стороне и пошли дальше. Они не просто продемонстрировали оснащенность медицинских и силовых служб, но и напомнили в необычном формате, чем сильна Тюменская область.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное