Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сибирский Дед Мороз открыл в Тюмени новогоднюю почту

18.11.2016
14:59
Сибирский Дед Мороз открыл в Тюмени новогоднюю почту. Первые письма с пожеланиями туда опустили ребятишки из поселка Антипино. . 18 ноября, в день рождения русского Деда Мороза, в Доме культуры «Поиск», что в поселке Антипино, в девятый раз открыли почтовый ящик для детских писем. Правда, принадлежит эта почта уже сибирскому волшебнику – «родственнику» Мороза из Великого Устюга. Прежде чем собраться в Тронном зале Деда в дружный хоровод, маленьким гостям праздника – освобожденным от уроков (актировка же!) принцессам, пиратам, гномикам, снеговичкам, снежинкам и царевнам – предстояло побывать на шоу, устроенном артистами любительского театра «Пиноккио» под руководством Татьяны Слинкиной. Старшеклассники местной школы позвали малышей в сказку, где добро, конечно же, победило зло: Кощей и Черный кот, задумавшие поссорить Морозку с ребятами, в итоге были рассекречены Зайцами и лесными почтальонами Дятлом и Совенком. Ну а дальше последовали презентация добротного почтового ящика и украшение первыми в этом сезоне огоньками пушистой елочки. После утренника ящик установили в холле ДК «Поиск». Кстати, письма, как рассказала художественный руководитель учреждения культуры Вера Марченко, приходят не только из Тюменского региона, но и из самых разных городов страны. В прошлые сезоны помощники Мороза уже в начале новогодней кампании ежедневно доставали по 30 конвертов. Как будет в этом году, пока неизвестно, но меньше работы никак не ожидается... Кстати, наш – сибирский – Морозко трудится уже 38-й сезон. Он обладает всеми титулами, которые только возможно придумать! Последний из них, присвоенный на конкурсе в Ханты-Мансийске, – «Мэтр Морозного движения». Программа на текущий сезон у него насыщенная: 4 декабря верховодит на XII конкурсе новогодних игровых программ «Юный Морозко», в середине декабря – на III конкурсе «Юная Снегурочка». С 24 декабря по 8 января (кроме 1 и 2 января) в 12.00 и 14.00 проводит семейные утренники; в конце каждого за чтение стихов по давней традиции вручает ребятишкам по большой гулливерке. 31 декабря, заранее отобрав пять самых трогательных писем, сибирский Дедушка лично посещает семьи адресатов и вручает сладкие призы. Сам же мечтает... отдохнуть в жаркой стране и больше времени проводить со своими родными. P.S. Писать сибирскому Дедушке уже не только можно, но и нужно! На каждое послание с обратным адресом кудесник обязательно ответит на фирменном бланке. Адрес для писем: 625047 г. Тюмень, ул. Александра Пушкина, 10, сибирскому Деду Морозу.
Первые письма с пожеланиями туда опустили ребятишки из поселка Антипино.
Фотографии Юрия Комолова.

18 ноября, в день рождения русского Деда Мороза, в Доме культуры «Поиск», что в поселке Антипино, в девятый раз открыли почтовый ящик для детских писем. Правда, принадлежит эта почта уже сибирскому волшебнику – «родственнику» Мороза из Великого Устюга.

Прежде чем собраться в Тронном зале Деда в дружный хоровод, маленьким гостям праздника – освобожденным от уроков (актировка же!) принцессам, пиратам, гномикам, снеговичкам, снежинкам и царевнам – предстояло побывать на шоу, устроенном артистами любительского театра «Пиноккио» под руководством Татьяны Слинкиной. Старшеклассники местной школы позвали малышей в сказку, где добро, конечно же, победило зло: Кощей и Черный кот, задумавшие поссорить Морозку с ребятами, в итоге были рассекречены Зайцами и лесными почтальонами Дятлом и Совенком.

Ну а дальше последовали презентация добротного почтового ящика и украшение первыми в этом сезоне огоньками пушистой елочки. После утренника ящик установили в холле ДК «Поиск».

Кстати, письма, как рассказала художественный руководитель учреждения культуры Вера Марченко, приходят не только из Тюменского региона, но и из самых разных городов страны. В прошлые сезоны помощники Мороза уже в начале новогодней кампании ежедневно доставали по 30 конвертов. Как будет в этом году, пока неизвестно, но меньше работы никак не ожидается...

Кстати, наш – сибирский – Морозко трудится уже 38-й сезон. Он обладает всеми титулами, которые только возможно придумать! Последний из них, присвоенный на конкурсе в Ханты-Мансийске, – «Мэтр Морозного движения». Программа на текущий сезон у него насыщенная: 4 декабря верховодит на XII конкурсе новогодних игровых программ «Юный Морозко», в середине декабря – на III конкурсе «Юная Снегурочка».

С 24 декабря по 8 января (кроме 1 и 2 января) в 12.00 и 14.00 проводит семейные утренники; в конце каждого за чтение стихов по давней традиции вручает ребятишкам по большой гулливерке. 31 декабря, заранее отобрав пять самых трогательных писем, сибирский Дедушка лично посещает семьи адресатов и вручает сладкие призы. Сам же мечтает... отдохнуть в жаркой стране и больше времени проводить со своими родными.

P.S. Писать сибирскому Дедушке уже не только можно, но и нужно! На каждое послание с обратным адресом кудесник обязательно ответит на фирменном бланке. Адрес для писем: 625047 г. Тюмень, ул. Александра Пушкина, 10, сибирскому Деду Морозу.

Читайте также:

Выставка камней и минералов пробудет в Тюмени до 27 ноября

Тюменка стала вице-мисс конкурса «Мисс студенчества России - 2016»

2290Просмотров

Читать далее
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках
Конкурс народного юмористического творчества продолжается
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно
Эксперты разных сфер жизни делятся профессиональным опытом в соцсетях

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире