×
В социальных сетях
В печатной версии

Банковская карта становится проездным документом

16.11.2016
16:51
Банковская карта становится проездным документом. В Тюмени запустили пилотный проект по оплате за проезд в автобусах бесконтактными банковскими картами. В областном центре начали принимать оплату за проезд в автобусах бесконтактным способом. Новые технологические возможности для пассажиров внедряют «Тюменская транспортная система», «Газпромбанк» и платежная система Mastercard. Опробовать современное решение, которое уже применяется во многих передовых странах мира, и оценить его удобство тюменцы могут в городских автобусах, следующих по четырем маршрутам – № 11, 30, 120 и 128. – Начало использования пластиковых карт для оплаты за проезд в автобусах – знаковое событие для Тюмени, – считает руководитель дирекции «Газпромбанка» в Тюмени Валерий Афонькин. – Все расходы государства, связанные с наличным денежным обращением, составляют один процент внутреннего валового продукта страны. И если мы уйдем от наличного расчета среди населения, это станет для нас огромным и очень важным результатом. Как вчера рассказали инициаторы проекта, с внедрением в автобусах бесконтактной технологии банковская карта становится проездным документом. Достаточно одного касания к терминалу – и проезд оплачен. Для того чтобы такое удобство стало возможным, пришлось заменить терминальное оборудование в 80 автобусах города. Теперь терминалы принимают к оплате все виды транспортных карт, действующих в Тюмени, и бесконтактные банковские карты. Советник заместителя председателя правления «Газпромбанка» Станислав Попов сообщил, что количество транспортных карт, выпущенных в различных регионах России, составило более 12 миллионов. В обороте у населения находится около 244 млн. банковских карт. За три года количество электронных терминалов выросло почти в 2,5 раза. Рынок активно развивается – количество операций по банковским картам в 2015 году выросло на 10 процентов, их объем составил около 35 трлн. рублей. Развивающимся решениям – оплатам за услуги чиповой банковской картой любого банка и любыми электронными устройствами, имеющими платежное приложение, в недалеком будущем нет альтернативы, считает специалист. – Основная идея заключается в том, чтобы предоставить держателю карты любого банка возможность расплачиваться за проезд ровно так, как он это делает в магазине и в торгово-сервисном предприятии, – разъяснил руководитель транспортных проектов Mastercard Алексей Григорьев. – Главное требование – чтобы карта была бесконтактной. Важно знать, что современные бесконтактные карты представлены не только в виде пластиковых карточек, но и на других носителях. Поэтому теперь пассажиры автобусов, следующих пока по четырем маршрутам в Тюмени, могут оплачивать проезд наручными часами, брелоками, стикерами, в которых есть банковская карта, или мобильными телефонами, например, с сервисом ApplePay. Читайте больше: Что входит в обязанности кондуктора? В Тюмени разрабатывают дорожный генеральный план
В Тюмени запустили пилотный проект по оплате за проезд в автобусах бесконтактными банковскими картами
Источник фото: freeimages.com || Автор фото: Piotr Lewandowski

В областном центре начали принимать оплату за проезд в автобусах бесконтактным способом. Новые технологические возможности для пассажиров внедряют «Тюменская транспортная система», «Газпромбанк» и платежная система Mastercard. Опробовать современное решение, которое уже применяется во многих передовых странах мира, и оценить его удобство тюменцы могут в городских автобусах, следующих по четырем маршрутам – № 11, 30, 120 и 128.

– Начало использования пластиковых карт для оплаты за проезд в автобусах – знаковое событие для Тюмени, – считает руководитель дирекции «Газпромбанка» в Тюмени Валерий Афонькин. – Все расходы государства, связанные с наличным денежным обращением, составляют один процент внутреннего валового продукта страны. И если мы уйдем от наличного расчета среди населения, это станет для нас огромным и очень важным результатом.

Как вчера рассказали инициаторы проекта, с внедрением в автобусах бесконтактной технологии банковская карта становится проездным документом. Достаточно одного касания к терминалу – и проезд оплачен. Для того чтобы такое удобство стало возможным, пришлось заменить терминальное оборудование в 80 автобусах города. Теперь терминалы принимают к оплате все виды транспортных карт, действующих в Тюмени, и бесконтактные банковские карты.

Советник заместителя председателя правления «Газпромбанка» Станислав Попов сообщил, что количество транспортных карт, выпущенных в различных регионах России, составило более 12 миллионов. В обороте у населения находится около 244 млн. банковских карт. За три года количество электронных терминалов выросло почти в 2,5 раза. Рынок активно развивается – количество операций по банковским картам в 2015 году выросло на 10 процентов, их объем составил около 35 трлн. рублей. Развивающимся решениям – оплатам за услуги чиповой банковской картой любого банка и любыми электронными устройствами, имеющими платежное приложение, в недалеком будущем нет альтернативы, считает специалист.

– Основная идея заключается в том, чтобы предоставить держателю карты любого банка возможность расплачиваться за проезд ровно так, как он это делает в магазине и в торгово-сервисном предприятии, – разъяснил руководитель транспортных проектов Mastercard Алексей Григорьев. – Главное требование – чтобы карта была бесконтактной.

Важно знать, что современные бесконтактные карты представлены не только в виде пластиковых карточек, но и на других носителях. Поэтому теперь пассажиры автобусов, следующих пока по четырем маршрутам в Тюмени, могут оплачивать проезд наручными часами, брелоками, стикерами, в которых есть банковская карта, или мобильными телефонами, например, с сервисом ApplePay.

Читайте больше:

Что входит в обязанности кондуктора?

В Тюмени разрабатывают дорожный генеральный план

1224Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь будут ремонтировать дороги.
Воздушная гавань Екатеринбурга не принимает и не отправляет самолеты на вылет.
Пескобазы, реагенты и снегоуборочная техника ждут своего часа.
Этому способствует федеральный проект «Безопасность дорожного движения».
Рейтинг городов по качеству дорожного покрытия составили в Госдуме.
Временные ограничения движения введут на трех участках.
Причинами стали ремонт дороги на ул. Революции и реконструкция водопроводной сети на ул. Карла Маркса.
Задачи, поставленные нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год, выполнены уже на 90%.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное