×
В социальных сетях
В печатной версии

Региональный форум замещающих семей Тюменской области собрал полторы сотни участников

12.11.2016
17:52
Региональный форум замещающих семей Тюменской области собрал полторы сотни участников. Второй региональный форум замещающих семей объединил на базе Центра помощи семье и детям «Семья» 45 приёмных родителей из Тюмени и 26 территорий области.. Несмотря на морозную погоду, участники мероприятия начали общение друг с другом ещё во дворе. После того, как прозвучали приветственные слова организаторов, в небо полетели полторы сотни воздушных шаров. Все родители пришли не одни, а с детьми. После торжественного открытия форума взрослые отправились обмениваться опытом и задавать вопросы специалистам, а дети, те, что постарше, разъехались по развлекательным площадкам. Одной из нихстал тюменский скейт-парк. Досуг дошколят организовали на втором этаже центра «Семья». По словам заведующей отделением агентства развития семейных технологий и форм устройства несовершеннолетних Евгений Мунаевой, семьи для участия в форме приглашали, выбирая из тех, кто ещё ни разу не участвовал в подобном мероприятии. Плюс позвали тех родителей, которые могут поделиться опытом и выступить в роли наставников. «Самый первый и главный вопрос замещающих родителей – это адаптация ребёнка в новой семье. Без помощи психолога обычно не обойтись, даже в случаях, если это родственная опека, - отметила Евгения Мунаева, - Неслучайно мы целенаправленно готовим кандидатов к приёму ребёнка в семью в школе замещающих родителей. И с первого же дня, говорим, вы к нам пришли и мы с вами теперь одна большая команда. Потому, что внимание к таким семьям нашей стороны не заканчивается, тем моментом, когда они переступают порог школы замещающих родителей. Мы всегда открыты для диалога. И готовы прийти на помощь». В рамках форума на базе центра «Семья» для родителей было организовано две дискуссионные площадки в форме круглых столов. На одной из них обсуждали общие вопросы замещающих семей и делились опытом. Участница форума Елена Володина из Тобольска, воспитывает шестерых детей, пятеро из которых приёмные. Женщина призналась, что пока дети маленькие (самому старшему из приёмных детей Володиных 9 лет) главный вопрос для семьи - организовать их отдых. Именно поэтому её вопрос касался возможности отправить детей отдохнуть в Крыму. Возможность отдохнуть в Крыму на льготных основаниях предоставляется одарённым детям региона. Однако, необходимо вовремя подать заявку. Стоит отметить, что этот вопрос был одним из самых популярных. Также родители интересовались, как попасть в президентское кадетское училище. Рассказом о поездке на Всероссийский форум замещающих семей поделились трое тюменских участников. Второй «круглый стол» был сориентирован на проблемы семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь горячей темой для обсуждения стала тема инклюзивного образования для детей-инвалидов.
Второй региональный форум замещающих семей объединил на базе Центра помощи семье и детям «Семья» 45 приёмных родителей из Тюмени и 26 территорий области.
Фото автора.

Несмотря на морозную погоду, участники мероприятия начали общение друг с другом ещё во дворе. После того, как прозвучали приветственные слова организаторов, в небо полетели полторы сотни воздушных шаров. Все родители пришли не одни, а с детьми.

После торжественного открытия форума взрослые отправились обмениваться опытом и задавать вопросы специалистам, а дети, те, что постарше, разъехались по развлекательным площадкам. Одной из нихстал тюменский скейт-парк.

Досуг дошколят организовали на втором этаже центра «Семья». По словам заведующей отделением агентства развития семейных технологий и форм устройства несовершеннолетних Евгений Мунаевой, семьи для участия в форме приглашали, выбирая из тех, кто ещё ни разу не участвовал в подобном мероприятии. Плюс позвали тех родителей, которые могут поделиться опытом и выступить в роли наставников.

«Самый первый и главный вопрос замещающих родителей – это адаптация ребёнка в новой семье. Без помощи психолога обычно не обойтись, даже в случаях, если это родственная опека, - отметила Евгения Мунаева, - Неслучайно мы целенаправленно готовим кандидатов к приёму ребёнка в семью в школе замещающих родителей. И с первого же дня, говорим, вы к нам пришли и мы с вами теперь одна большая команда. Потому, что внимание к таким семьям нашей стороны не заканчивается, тем моментом, когда они переступают порог школы замещающих родителей. Мы всегда открыты для диалога. И готовы прийти на помощь».

В рамках форума на базе центра «Семья» для родителей было организовано две дискуссионные площадки в форме круглых столов. На одной из них обсуждали общие вопросы замещающих семей и делились опытом. Участница форума Елена Володина из Тобольска, воспитывает шестерых детей, пятеро из которых приёмные. Женщина призналась, что пока дети маленькие (самому старшему из приёмных детей Володиных 9 лет) главный вопрос для семьи - организовать их отдых. Именно поэтому её вопрос касался возможности отправить детей отдохнуть в Крыму.

Возможность отдохнуть в Крыму на льготных основаниях предоставляется одарённым детям региона. Однако, необходимо вовремя подать заявку. Стоит отметить, что этот вопрос был одним из самых популярных. Также родители интересовались, как попасть в президентское кадетское училище.

Рассказом о поездке на Всероссийский форум замещающих семей поделились трое тюменских участников.

Второй «круглый стол» был сориентирован на проблемы семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь горячей темой для обсуждения стала тема инклюзивного образования для детей-инвалидов.

Читайте также:

Тюменцы освоят искусство конфликтологии

Тюменцев приглашают поздравить мам с Днем матери

1258Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Федор Колодезник. Если вечером сгущаются и синеют тучи, то следует ожидать ночную грозу.
Темы, требующие решения, подобрали специалисты Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное