Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Без пяти минут гражданин Евросоюза

Самоопределение всегда было и всегда будет краеугольным камнем в человеческой жизни.

13:54, 12 ноября 2016,
Слушать новость
Без пяти минут гражданин Евросоюза. Самоопределение всегда было и всегда будет краеугольным камнем в человеческой жизни. . И если убеждения человека проходят длительный процесс становления, то какие-то основные определяющие его особенности, как, скажем, пол, национальность и гражданство человек изменить не может. Или же с гражданством всё не так? Зачастую, получение гражданства той или иной страны - это та ещё головная боль. Но что, если желание стать гражданином страны, где проживали предки, сильнее, чем нежелание сталкиваться с длительным оформлением? Здесь всё просто. Существует понятие "получение Румынского гражданства путём восстановления". Это значит, что если у человека были родственники, родившиеся на территории "Великой Румынии" (а это Молдова, и некоторые области современной Украины) до середины 1940 года, то он может претендовать на двойное гражданство. Быть гражданином Румынии - каковы преимущества? Так как Румыния входит в Евросоюз, это открывает человеку, ставшему её гражданином, безграничные возможности для путешествий, ведь можно как минимум, объездить всю Европу без визы, а также таким же образом посетить Австралию, Японию и Новую Зеландию. Еврозона - это непаханое поле для самореализации в профессиональном плане, а гражданство Румынии даёт полную свободу в этой сфере, ведь гражданин получает право работать наравне с гражданами Евросоюза. Будущее для несовершеннолетних детей, если таковые имеются, может быть прекрасно, ведь по достижении совершеннолетия они автоматически станут гражданами ЕС, а это так же открывает возможности для учёбы и профессиональной деятельности в любой из стран Евросоюза. Ни для кого не секрет, что медицинское обслуживание в Европе на порядок качественнее, чем в России и странах СНГ. Румынское гражданство даёт право получать это обслуживание в полной мере. Разумеется, процедура принятия румынского гражданства длительная, поскольку сейчас спрос на данную услугу весьма велик и просто так нельзя обойти длинную очередь желающих. Здесь можно подробно узнать о порядке прохождения процедуры получения Румынского гражданства и всех необходимых документах. Стоит отметить, что двойное гражданство не обязывает человека проживать в Румынии, если такого нет в планах. Просто оно может существенно упростить человеку жизнь и дать альтернативу реалиям любой из стран СНГ.

И если убеждения человека проходят длительный процесс становления, то какие-то основные определяющие его особенности, как, скажем, пол, национальность и гражданство человек изменить не может. Или же с гражданством всё не так?

Зачастую, получение гражданства той или иной страны - это та ещё головная боль. Но что, если желание стать гражданином страны, где проживали предки, сильнее, чем нежелание сталкиваться с длительным оформлением? Здесь всё просто.

Существует понятие "получение Румынского гражданства путём восстановления". Это значит, что если у человека были родственники, родившиеся на территории "Великой Румынии" (а это Молдова, и некоторые области современной Украины) до середины 1940 года, то он может претендовать на двойное гражданство.

Быть гражданином Румынии - каковы преимущества?

  1. Так как Румыния входит в Евросоюз, это открывает человеку, ставшему её гражданином, безграничные возможности для путешествий, ведь можно как минимум, объездить всю Европу без визы, а также таким же образом посетить Австралию, Японию и Новую Зеландию.
  2. Еврозона - это непаханое поле для самореализации в профессиональном плане, а гражданство Румынии даёт полную свободу в этой сфере, ведь гражданин получает право работать наравне с гражданами Евросоюза.
  3. Будущее для несовершеннолетних детей, если таковые имеются, может быть прекрасно, ведь по достижении совершеннолетия они автоматически станут гражданами ЕС, а это так же открывает возможности для учёбы и профессиональной деятельности в любой из стран Евросоюза.
  4. Ни для кого не секрет, что медицинское обслуживание в Европе на порядок качественнее, чем в России и странах СНГ. Румынское гражданство даёт право получать это обслуживание в полной мере.

Разумеется, процедура принятия румынского гражданства длительная, поскольку сейчас спрос на данную услугу весьма велик и просто так нельзя обойти длинную очередь желающих. Здесь можно подробно узнать о порядке прохождения процедуры получения Румынского гражданства и всех необходимых документах.

Стоит отметить, что двойное гражданство не обязывает человека проживать в Румынии, если такого нет в планах. Просто оно может существенно упростить человеку жизнь и дать альтернативу реалиям любой из стран СНГ.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа