Новый урожай в конкурсе «Во саду ли, в огороде»
Дорогие друзья! Уважаемые читатели! Напоминаем, что редакцией объявлен конкурс «Во саду ли, в огороде», к участию в котором приглашались дачники-садоводы-огородники и все любители домашнего консервирования
НАПОМИНАЕМ НОМИНАЦИИ КОНКУРСА:
- Самый красивый, большой, вкусный, хрустящий, ароматный фрукт или овощ (например, огурец, помидор, кабачок, баклажан, тыква, кочан капусты или огромный подсолнух, а может быть, необычный цветок и т.д.).
- Самый оригинальный рецепт (это может быть рецепт солений-варений, соков-компотов, овощных закусок, икры, салатов, тортов, пирогов и прочих любимых блюд).
- Самый простой и полезный совет по выращиванию овощей, фруктовых деревьев и ягодных кустарников (как выбирать посадочный материал, как поливать, удобрять, чем опрыскивать от вредителей и прочее).
Лучшие конкурсные работы – фотографии, советы и рецепты – будут опубликованы.
Вот и закончился дачный сезон. Пришла пора любоваться урожаем.
Урожай моркови удался, что подтверждается присланными фотографиями под разделом «Идем на рекорд». Длина моркови составила 27 сантиметров, ширина у основания равна 7 сантиметров.
Но, как говорят, в семье не без урода. Без аномалии не обошлось. Размещенная выше фотография носит название «Ну чем не садовый скребок».
Анатолий НЕБОГАТОВ, г. Тюмень
рецепт
Морковный пудинг
Ингредиенты: Морковь – 500 г, манка – 40 г, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. л., молоко – 4 ст. л., сметана – 4 ст. л., сливочное масло – 50 г, соль на кончике ножа, панировочные сухари.
Способ приготовления: Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сотейник влить молоко и добавить сливочное масло. В этой смеси отварить морковь. В конце варки всыпать манную крупу, постоянно перемешивая. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и влить в кастрюлю с морковью. Посолить. Посуду для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Влить приготовленное тесто. Верхушку пудинга смазать сметаной и запекать 25 минут.