×
В социальных сетях
В печатной версии

Умер артист цирка Олег Попов (видео последнего выступления)

03.11.2016
10:45
Умер артист цирка Олег Попов (видео последнего выступления). Знаменитому клоуну было 86 лет.. Олег Попов скончался в Ростове-на-Дону, куда приехал с гастрольным туром. В ростовском цирке Олег Попов успел дать два представления, еще 12 стояли в плане. Ближайшее выступление, запланированное на пятницу, артисты все же проведут и посвятят его знаменитому клоуну. Артист скончался внезапно, рассказал ТАСС генеральный директор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов. С 1991 года Олег Попов жил в Германии, поэтому вопрос о месте проведения прощания остается открытым. Если родственники разрешает, проводят артиста в последний путь в России. Напомним, что Олег Попов начинал цирковую карьеру как эквилибрист, а в 1951 году впервые вышел на цирковую арену в юмористическом образе. Артист создал образ «Солнечного клоуна»: веселый парень, чьи соломенно-желтые волосы выбивались из-под кепки, лихо исполнял номера с элементами буффонады, эквилибристики и жонглирования. В сети появилось видео с последнего выступления Олега Повова, снятое ростовским иллюзионистом Алексом Крэем для семейного архива. Номер известен многим поколениям россиян - это знаментый и трогательный "Солнечный зайчик".
Знаменитому клоуну было 86 лет.

Олег Попов скончался в Ростове-на-Дону, куда приехал с гастрольным туром. В ростовском цирке Олег Попов успел дать два представления, еще 12 стояли в плане. Ближайшее выступление, запланированное на пятницу, артисты все же проведут и посвятят его знаменитому клоуну. Артист скончался внезапно, рассказал ТАСС генеральный директор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов.

С 1991 года Олег Попов жил в Германии, поэтому вопрос о месте проведения прощания остается открытым. Если родственники разрешает, проводят артиста в последний путь в России.

Напомним, что Олег Попов начинал цирковую карьеру как эквилибрист, а в 1951 году впервые вышел на цирковую арену в юмористическом образе. Артист создал образ «Солнечного клоуна»: веселый парень, чьи соломенно-желтые волосы выбивались из-под кепки, лихо исполнял номера с элементами буффонады, эквилибристики и жонглирования.

В сети появилось видео с последнего выступления Олега Повова, снятое ростовским иллюзионистом Алексом Крэем для семейного архива. Номер известен многим поколениям россиян - это знаментый и трогательный "Солнечный зайчик".

Читайте также:

Всероссийская ночь искусств наступит в Тюмени 3 и 4 ноября

Народный артист СССР Владимир Зельдин скончался в Москве

1561Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
На новом фестивале будет много «фишек».
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное