×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская молодежь «штурмует» проблемы в сфере информационных технологий

03.11.2016
20:58
Тюменская молодежь «штурмует» проблемы в сфере информационных технологий. Архитектура систем, построение бизнес-процессов, работа в сети и защита/безопасность – по мнению участников проектной кейс-сессии областного проекта «Команда развития региона», состоявшейся 3 ноября во Дворце творчества и спорта «Пионер», именно эти проблемы требуют особого внимания в сфере информационных технологий.. Как рассказал руководитель координационно-ресурсного центра реализации молодежных программ и проектов ДТиС «Пионер» Виталий Скоморохов, проект реализуется в Тюменской области с начала 2016 года по направлениям «Строительство и ЖКХ», «Экология и альтернативная энергия», «Медицина и фармацевтика», «Сельское хозяйство», «Социальное благополучие», «Информационные технологии». Участники последнего, молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Тюменской области и пожелавшие внести вклад в развитие региона, и собрались в «Пионере». - В рамках проекта уже осуществляют деятельность 29 проектных групп, – сообщил Виталий Скоморохов. – Подготовлено более 40 проектов по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Десять проектов, участвуя в региональных и федеральных грантовых конкурсах, получили поддержку на общую сумму около четырех миллионов рублей. На проектную кейс-сессию по направлению «Информационные технологии» зарегистрировался 41 человек, причем двое приехали из Тобольска, а один – из Ишима. Подавляющее большинство – студенты профильных специальностей. В дальнейшем их идеи будут взяты под патронаж организаторами из ДТиС «Пионер», Тюменской организации Российского союза молодежи и студенческого совета области, а затем доведены до стадии полной реализации и автономного существования. Помощь в этом готовы оказать некоторые коммерческие структуры, поскольку нередко в предложениях молодежи просматривается и бизнес-потенциал.
Архитектура систем, построение бизнес-процессов, работа в сети и защита/безопасность – по мнению участников проектной кейс-сессии областного проекта «Команда развития региона», состоявшейся 3 ноября во Дворце творчества и спорта «Пионер», именно эти проблемы требуют особого внимания в сфере информационных технологий.
Фото Валерия Бычкова.

Как рассказал руководитель координационно-ресурсного центра реализации молодежных программ и проектов ДТиС «Пионер» Виталий Скоморохов, проект реализуется в Тюменской области с начала 2016 года по направлениям «Строительство и ЖКХ», «Экология и альтернативная энергия», «Медицина и фармацевтика», «Сельское хозяйство», «Социальное благополучие», «Информационные технологии».

Участники последнего, молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Тюменской области и пожелавшие внести вклад в развитие региона, и собрались в «Пионере».

- В рамках проекта уже осуществляют деятельность 29 проектных групп, – сообщил Виталий Скоморохов. – Подготовлено более 40 проектов по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Десять проектов, участвуя в региональных и федеральных грантовых конкурсах, получили поддержку на общую сумму около четырех миллионов рублей.

На проектную кейс-сессию по направлению «Информационные технологии» зарегистрировался 41 человек, причем двое приехали из Тобольска, а один – из Ишима. Подавляющее большинство – студенты профильных специальностей. В дальнейшем их идеи будут взяты под патронаж организаторами из ДТиС «Пионер», Тюменской организации Российского союза молодежи и студенческого совета области, а затем доведены до стадии полной реализации и автономного существования. Помощь в этом готовы оказать некоторые коммерческие структуры, поскольку нередко в предложениях молодежи просматривается и бизнес-потенциал.

Читайте также:

Тюменские школьники учатся по десяти профильным направлениям

Тюменские школьники проводят каникулы у пожарных и на КВН

1127Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.
Игровые формы заданий на образовательной платформе Учи.ру станут доступны и на занятиях в школах.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное