Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская молодежь «штурмует» проблемы в сфере информационных технологий

03.11.2016
20:58
Тюменская молодежь «штурмует» проблемы в сфере информационных технологий. Архитектура систем, построение бизнес-процессов, работа в сети и защита/безопасность – по мнению участников проектной кейс-сессии областного проекта «Команда развития региона», состоявшейся 3 ноября во Дворце творчества и спорта «Пионер», именно эти проблемы требуют особого внимания в сфере информационных технологий.. Как рассказал руководитель координационно-ресурсного центра реализации молодежных программ и проектов ДТиС «Пионер» Виталий Скоморохов, проект реализуется в Тюменской области с начала 2016 года по направлениям «Строительство и ЖКХ», «Экология и альтернативная энергия», «Медицина и фармацевтика», «Сельское хозяйство», «Социальное благополучие», «Информационные технологии». Участники последнего, молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Тюменской области и пожелавшие внести вклад в развитие региона, и собрались в «Пионере». - В рамках проекта уже осуществляют деятельность 29 проектных групп, – сообщил Виталий Скоморохов. – Подготовлено более 40 проектов по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Десять проектов, участвуя в региональных и федеральных грантовых конкурсах, получили поддержку на общую сумму около четырех миллионов рублей. На проектную кейс-сессию по направлению «Информационные технологии» зарегистрировался 41 человек, причем двое приехали из Тобольска, а один – из Ишима. Подавляющее большинство – студенты профильных специальностей. В дальнейшем их идеи будут взяты под патронаж организаторами из ДТиС «Пионер», Тюменской организации Российского союза молодежи и студенческого совета области, а затем доведены до стадии полной реализации и автономного существования. Помощь в этом готовы оказать некоторые коммерческие структуры, поскольку нередко в предложениях молодежи просматривается и бизнес-потенциал.
Архитектура систем, построение бизнес-процессов, работа в сети и защита/безопасность – по мнению участников проектной кейс-сессии областного проекта «Команда развития региона», состоявшейся 3 ноября во Дворце творчества и спорта «Пионер», именно эти проблемы требуют особого внимания в сфере информационных технологий.
Фото Валерия Бычкова.

Как рассказал руководитель координационно-ресурсного центра реализации молодежных программ и проектов ДТиС «Пионер» Виталий Скоморохов, проект реализуется в Тюменской области с начала 2016 года по направлениям «Строительство и ЖКХ», «Экология и альтернативная энергия», «Медицина и фармацевтика», «Сельское хозяйство», «Социальное благополучие», «Информационные технологии».

Участники последнего, молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Тюменской области и пожелавшие внести вклад в развитие региона, и собрались в «Пионере».

- В рамках проекта уже осуществляют деятельность 29 проектных групп, – сообщил Виталий Скоморохов. – Подготовлено более 40 проектов по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Десять проектов, участвуя в региональных и федеральных грантовых конкурсах, получили поддержку на общую сумму около четырех миллионов рублей.

На проектную кейс-сессию по направлению «Информационные технологии» зарегистрировался 41 человек, причем двое приехали из Тобольска, а один – из Ишима. Подавляющее большинство – студенты профильных специальностей. В дальнейшем их идеи будут взяты под патронаж организаторами из ДТиС «Пионер», Тюменской организации Российского союза молодежи и студенческого совета области, а затем доведены до стадии полной реализации и автономного существования. Помощь в этом готовы оказать некоторые коммерческие структуры, поскольку нередко в предложениях молодежи просматривается и бизнес-потенциал.

Читайте также:

Тюменские школьники учатся по десяти профильным направлениям

Тюменские школьники проводят каникулы у пожарных и на КВН

1207Просмотров

Читать далее
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
В знак признательности ребята рисуют открытки и снимают клипы
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»
С постепенной отменой нерабочих дней спрос на услуги детских садов увеличился

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире