Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В медицинской среде Тюмени появился академик РАН

01.11.2016
11:47
В медицинской среде Тюмени появился академик РАН. Почетное звание присвоено ректору ТюмГМУ Ирине Медведевой.. С получением высокого звания Ирину Васильевну поздравили коллеги во время медицинского конгресса «Человек и лекарство. Урал - 2016», который 1-3 ноября проходит в Тюмени. От лица правительства Тюменской области и лично Владимира Якушева нового академика приветствовала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик: - Для Ирины Васильевны это большой жизненный результат. Ныне она ректор Тюменского медицинского университета. И присвоение ей столь высокого звания – залог развития университета и подъема его на новую высоту. Приятно, что в тюменском медицинском сообществе появился свой академик. К добрым напутствиям Ирине Медведовой присоединился председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин: «Особенно приятно, что Ирина Васильевна работает а Уральском отделении РАН. Она посвятила свою жизнь работе в такой благородной сфере, как медицина». Александр Чучалин, президент Российского национального конгресса «Человек и лекарство», академик РАН, подчеркнул: «Ирина Васильевна как академик РАН ведет такое направление в медицине, как терапия. Академиков «от терапии» можно пересчитать по пальцам. Поэтому медицинская среда очень дорожит такими специалистами».
Почетное звание присвоено ректору ТюмГМУ Ирине Медведевой.
Ирина Медведева. Фото Юрия Комолова.

С получением высокого звания Ирину Васильевну поздравили коллеги во время медицинского конгресса «Человек и лекарство. Урал - 2016», который 1-3 ноября проходит в Тюмени. От лица правительства Тюменской области и лично Владимира Якушева нового академика приветствовала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик:

- Для Ирины Васильевны это большой жизненный результат. Ныне она ректор Тюменского медицинского университета. И присвоение ей столь высокого звания – залог развития университета и подъема его на новую высоту. Приятно, что в тюменском медицинском сообществе появился свой академик.

К добрым напутствиям Ирине Медведовой присоединился председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин: «Особенно приятно, что Ирина Васильевна работает а Уральском отделении РАН. Она посвятила свою жизнь работе в такой благородной сфере, как медицина».

Александр Чучалин, президент Российского национального конгресса «Человек и лекарство», академик РАН, подчеркнул: «Ирина Васильевна как академик РАН ведет такое направление в медицине, как терапия. Академиков «от терапии» можно пересчитать по пальцам. Поэтому медицинская среда очень дорожит такими специалистами».

Читайте также:

Тюменские медики переходят на работу с электронными медкартами

Половина тюменцев умирает от проблем с сердцем

2047Просмотров

Читать далее
Организму курильщика сложнее бороться с вирусом
Всего в регионе 1490 случаев заболевания
Прививки детям поставят по предварительной записи
Всего с февраля коронавирусной инфекцией заразились 1532 человека
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа
В связи с ремонтом теплотрассы перекрыт выезд для транспорта подстанции скорой помощи на улице Немцова
Всего в регионе 1448 случаев заболевания

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире