×
В социальных сетях
В печатной версии

В медицинской среде Тюмени появился академик РАН

01.11.2016
11:47
В медицинской среде Тюмени появился академик РАН. Почетное звание присвоено ректору ТюмГМУ Ирине Медведевой.. С получением высокого звания Ирину Васильевну поздравили коллеги во время медицинского конгресса «Человек и лекарство. Урал - 2016», который 1-3 ноября проходит в Тюмени. От лица правительства Тюменской области и лично Владимира Якушева нового академика приветствовала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик: - Для Ирины Васильевны это большой жизненный результат. Ныне она ректор Тюменского медицинского университета. И присвоение ей столь высокого звания – залог развития университета и подъема его на новую высоту. Приятно, что в тюменском медицинском сообществе появился свой академик. К добрым напутствиям Ирине Медведовой присоединился председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин: «Особенно приятно, что Ирина Васильевна работает а Уральском отделении РАН. Она посвятила свою жизнь работе в такой благородной сфере, как медицина». Александр Чучалин, президент Российского национального конгресса «Человек и лекарство», академик РАН, подчеркнул: «Ирина Васильевна как академик РАН ведет такое направление в медицине, как терапия. Академиков «от терапии» можно пересчитать по пальцам. Поэтому медицинская среда очень дорожит такими специалистами».
Почетное звание присвоено ректору ТюмГМУ Ирине Медведевой.
Ирина Медведева. Фото Юрия Комолова.

С получением высокого звания Ирину Васильевну поздравили коллеги во время медицинского конгресса «Человек и лекарство. Урал - 2016», который 1-3 ноября проходит в Тюмени. От лица правительства Тюменской области и лично Владимира Якушева нового академика приветствовала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик:

- Для Ирины Васильевны это большой жизненный результат. Ныне она ректор Тюменского медицинского университета. И присвоение ей столь высокого звания – залог развития университета и подъема его на новую высоту. Приятно, что в тюменском медицинском сообществе появился свой академик.

К добрым напутствиям Ирине Медведовой присоединился председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин: «Особенно приятно, что Ирина Васильевна работает а Уральском отделении РАН. Она посвятила свою жизнь работе в такой благородной сфере, как медицина».

Александр Чучалин, президент Российского национального конгресса «Человек и лекарство», академик РАН, подчеркнул: «Ирина Васильевна как академик РАН ведет такое направление в медицине, как терапия. Академиков «от терапии» можно пересчитать по пальцам. Поэтому медицинская среда очень дорожит такими специалистами».

Читайте также:

Тюменские медики переходят на работу с электронными медкартами

Половина тюменцев умирает от проблем с сердцем

1935Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное