Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В медицинской среде Тюмени появился академик РАН

Почетное звание присвоено ректору ТюмГМУ Ирине Медведевой.

11:47, 1 ноября 2016, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В медицинской среде Тюмени появился академик РАН. Почетное звание присвоено ректору ТюмГМУ Ирине Медведевой.. С получением высокого звания Ирину Васильевну поздравили коллеги во время медицинского конгресса «Человек и лекарство. Урал - 2016», который 1-3 ноября проходит в Тюмени. От лица правительства Тюменской области и лично Владимира Якушева нового академика приветствовала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик: - Для Ирины Васильевны это большой жизненный результат. Ныне она ректор Тюменского медицинского университета. И присвоение ей столь высокого звания – залог развития университета и подъема его на новую высоту. Приятно, что в тюменском медицинском сообществе появился свой академик. К добрым напутствиям Ирине Медведовой присоединился председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин: «Особенно приятно, что Ирина Васильевна работает а Уральском отделении РАН. Она посвятила свою жизнь работе в такой благородной сфере, как медицина». Александр Чучалин, президент Российского национального конгресса «Человек и лекарство», академик РАН, подчеркнул: «Ирина Васильевна как академик РАН ведет такое направление в медицине, как терапия. Академиков «от терапии» можно пересчитать по пальцам. Поэтому медицинская среда очень дорожит такими специалистами».

С получением высокого звания Ирину Васильевну поздравили коллеги во время медицинского конгресса «Человек и лекарство. Урал - 2016», который 1-3 ноября проходит в Тюмени. От лица правительства Тюменской области и лично Владимира Якушева нового академика приветствовала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик:

- Для Ирины Васильевны это большой жизненный результат. Ныне она ректор Тюменского медицинского университета. И присвоение ей столь высокого звания – залог развития университета и подъема его на новую высоту. Приятно, что в тюменском медицинском сообществе появился свой академик.

К добрым напутствиям Ирине Медведовой присоединился председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин: «Особенно приятно, что Ирина Васильевна работает а Уральском отделении РАН. Она посвятила свою жизнь работе в такой благородной сфере, как медицина».

Александр Чучалин, президент Российского национального конгресса «Человек и лекарство», академик РАН, подчеркнул: «Ирина Васильевна как академик РАН ведет такое направление в медицине, как терапия. Академиков «от терапии» можно пересчитать по пальцам. Поэтому медицинская среда очень дорожит такими специалистами».

Читайте также:

Тюменские медики переходят на работу с электронными медкартами

Половина тюменцев умирает от проблем с сердцем

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября